Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Ofimática »

Problema con corrector ortográfico e Openoffice

Estas en el tema de Problema con corrector ortográfico e Openoffice en el foro de Ofimática en Foros del Web. Pues resulta que ya he instalado los diccionarios que necesito para el corrector ortográfico, lo he hecho siguiendo las instrucciones de la página oficial de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 12:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con corrector ortográfico e Openoffice

Pues resulta que ya he instalado los diccionarios que necesito para el corrector ortográfico, lo he hecho siguiendo las instrucciones de la página oficial de openoffice e incluso con el tutorial que viene en writer (tengo la versión 2.0 de openoffice) y aparentemente lo instala correctamente, pero cuando quiero revisar en busca de errores ortográficos sólo aparece un mensaje que dice que writer terminó de revisar el documento pero no cambia absolutamente nada, ni siquiera puedo ver qué palabras son las que revisa, ¿alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema con corrector ortográfico e Openoffice

A mí también me pasa eso, ¿alguna ayuda?

Uso el procesador de textos Writter del openoffice y lo tengo en español.
Pues bien, el corrector ortográfico funciona pésimamente, a mí no me encuentra ningún fallo ortográfico, en cambio el Word si.
No me es posible usar el Word.

¿sabeís cómo se puede solucionar esto o un corrector ortográfico de español del openoffice que funcione?

Es raro que no me encuentre nada, ¿hay que instalarlo aparte, que hay qué hacer?

Gracias y feliz día
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 11:31
Avatar de Vanchi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Io voy donde vo' vai... Ca'eza
Mensajes: 1.112
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 138
Re: Problema con corrector ortográfico e Openoffice

Güenas,

Yo vengo usando el OO.o desde la versión 1.1 y siempre con el corrector ortográfico en español.

NUNCA en ninguna de las actualizaciones he utilizado la macro que viene para la instalación de los correctores, sino que siempre lo he instalado "a mano". De modo que no se lo que hará la macrito, pero para activar el corrector en español tenés que ir a:

Herramientas > Opciones > Configuración de idioma > Idiomas > Occidental y allí eliges el español.

NOTA: Si te parece complicado, tené en cuenta que la primera vez que lo hice el OO.o que tenía estaba en alemán. (lo había copiado de un Knoppix)

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 16:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema con corrector ortográfico e Openoffice

Buen dia, intente configurar el corrector por medio del menu opciones y sigue sin corregir la ortografia.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 07:42
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.336
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 156
Re: Problema con corrector ortográfico e Openoffice

A mi me pasaba igual, no había manera de que el corrector me funcionara. Por lo cual me desinstalé el OpenOffie. Hasta que hace poco me lo volví a bajar, pero esta vez de la Web de CdLibre, y ahora me funciona perfectamente el corrector.

Es que no me acuerdo que versión tenía instalada cuando me iba mal. Pero sé que la versión en CD Libre me va bien. Es la v.2.1.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 07:04
Avatar de Vanchi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Io voy donde vo' vai... Ca'eza
Mensajes: 1.112
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 138
Re: Problema con corrector ortográfico e Openoffice

Cita:
Iniciado por jacs12 Ver Mensaje
Buen dia, intente configurar el corrector por medio del menu opciones y sigue sin corregir la ortografia.

Saludos.
Hola Jacs,

Cuando configuraste desde opciones el idioma español, delante del español ¿Había un ícono que dice "ABC"?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema con corrector ortográfico e Openoffice

Buen dia, de hecho el icono que mencionas de ABC (revisión automatica) esta habilitado, hay que eliminarlo?.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 11:36
Avatar de Vanchi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Io voy donde vo' vai... Ca'eza
Mensajes: 1.112
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 138
Re: Problema con corrector ortográfico e Openoffice

Hola,

No es ese el ícono que me refería. (vos te referís al que está en la barra de menu, subrayado con una línea sinusoidal roja)

El ícono que yo digo está en:
Herramientas > Opciones > Configuración de idioma > Idiomas > Occidental > Español (algún país).

DELANTE del español tiene que estar ese ícono que menciono (ABC con un tilde azul). Si no lo tiene es porque no lo tiene instalado (OO.o pone todos los idiomas posibles en esa lista, pero obviamente no todos los idiomas están instalados)

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 10:04
Avatar de Vanchi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Io voy donde vo' vai... Ca'eza
Mensajes: 1.112
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 138
Re: Problema con corrector ortográfico e Openoffice

Hola,

Acabo de instalarme el OO.o 2.1 y por primera vez utilicé la famosa macrito (asistente) para instalar diccionarios.

Funcionó de lujos y me instaló y dejó funcionando todo lo que le pedí... Eso sí, luego de que cerrara el OO.o.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 16:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema con corrector ortográfico e Openoffice

Es correcto Vanchi, ingrese de nuevo a la ruta indicada y si aparecen diferentes idiomas, pero son pocos los que tienen el icono de ABC con una palomita(ingles, italiano y tanzania). Tengo el OO 2.0
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 14:36
Avatar de Vanchi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Io voy donde vo' vai... Ca'eza
Mensajes: 1.112
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 138
Re: Problema con corrector ortográfico e Openoffice

Güenas Jacs,

Eso significa que NO tenés instalado los diccionarios de Español. Ese es el motivo por el cual no te corrige la ortografía.

Utilizá la macrito que es bien simple y funciona de maravillas.

Archivo > Asistentes > Instalar diccionarios nuevos.

Saludos...

PD: Con el OO.o 2.1 vienen el inglés, alemán, italiano, estonio, holandés, hungaro y suajili (?). Vaya a saber por qué el español, ni el portugués, ni el francés (idiomas bastante más usados que el estonio, holandés, húngaro y suajili)
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 14:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con corrector ortográfico e Openoffice

Hola,
Aunque sea ya muy tarde, contesto a la pregunta para los que como yo llegaron a este foro buscando una solucion con google.

Despues de haber instalado los diccionarios con el asistente, hay que editar el archivo dictionary.lst (abrirlo con un editor de texto) que con Windows Vista se ubica en Archivos de programa > Openoffice > program > defaults > share > dict > ooo

Vereis que ese mismo archivo ha sido editado por el propio asistente (pone la fecha y hora a la cual han sido descargados vuestros diccionarios) al final de la lista.

Pues hay que borrar las lineas correspondientes a las fechas/horas (por ejemplo # 08/01/2008 20:35:08), y clasificar las lineas correspondientes a los diccionarios (por ejemplo
DICT es ES es_ES
HYPH es ES hyph_es_ES
THES es ES th_es_ES_v2
) en orden alfabetico ascendante.

El último paso es guardar el documento, cerrar todas las aplicaciones openOffice y volver a abrir un documento. Esta vez si que podreis corregir.

A modo de ejemplo os copio como es mi propio archivo dictionary.lst

# List of All Dictionaries to be Loaded by OpenOffice
# ---------------------------------------------------
# Each Entry in the list have the following space delimited fields
#
# Field 1: Entry Type "DICT" - spellchecking dictionary
# "HYPH" - hyphenation dictionary
# "THES" - thesaurus files
#
# Field 2: Language code from Locale "en" or "de" or "pt" ...
#
# Field 3: Country Code from Locale "US" or "GB" or "PT"
#
# Field 4: Root name of file(s) "en_US" or "hyph_de" or "th_en_US
# (do not add extensions to the name)

DICT af ZA af_ZA
DICT af NA af_ZA
HYPH af ZA hyph_af_ZA
HYPH af NA hyph_af_ZA
DICT ca ES ca_ES
THES cs CZ th_cs_CZ_v2
HYPH da DK hyph_da_DK
HYPH de AT hyph_de_DE
DICT de AT de_AT
THES de AT th_de_DE_v2
HYPH de CH hyph_de_DE
DICT de CH de_CH
THES de CH th_de_CH_v2
HYPH de DE hyph_de_DE
DICT de DE de_DE
THES de DE th_de_DE_v2
DICT en GB en_GB
HYPH en GB hyph_en_GB
THES en GB th_en_US_v2
DICT en US en_US
HYPH en US hyph_en_US
THES en US th_en_US_v2
DICT es ES es_ES
HYPH es ES hyph_es_ES
THES es ES th_es_ES_v2
DICT et EE et_EE
HYPH et EE hyph_et_EE
DICT fr FR fr_FR
HYPH fr FR hyph_fr_FR
THES fr FR th_fr_FR_v2
DICT hu HU hu_HU
HYPH hu HU hyph_hu_HU
DICT it IT it_IT
HYPH it IT hyph_it_IT
DICT lt LT lt_LT
HYPH lt LT hyph_lt_LT
DICT nl NL nl_NL
HYPH nl NL hyph_nl_NL
DICT pl PL pl_PL
HYPH pl PL hyph_pl_PL
THES pl PL th_pl_PL_v2
DICT pt BR pt_BR
HYPH ru RU hyph_ru_RU
THES sk SK th_sk_SK_v2
DICT sk SK sk_SK
DICT sl SI sl_SI
HYPH sl SI hyph_sl_SI
DICT sv SE sv_SE
DICT sw TZ sw_TZ
DICT sw KE sw_TZ
DICT th TH th_TH
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.
SEO by vBSEO 3.3.2