Foros del Web » Soporte técnico » Ofimática »

PROBLEMA CON MACRO Cells.Find "LO HE INTENTADO TODO"

Estas en el tema de PROBLEMA CON MACRO Cells.Find "LO HE INTENTADO TODO" en el foro de Ofimática en Foros del Web. Estoy a punto de rendirme... ojala y alguien pueda ayudarme.. TENGO UNA HOJA DE CALCULO, EN LA CUAL UN BOTON ME ABRE UN FORMULARIO, EN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 21:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
PROBLEMA CON MACRO Cells.Find "LO HE INTENTADO TODO"

Estoy a punto de rendirme... ojala y alguien pueda ayudarme..

TENGO UNA HOJA DE CALCULO, EN LA CUAL UN BOTON ME ABRE UN FORMULARIO, EN ESTE FORMULARIO TENGO UN BOTON QUE QUIERO QUE ME REALICE LA BUSQUEDA DE UN NUMERO (FOLIO), Y DESEO QUE AL ENCONTRARLO ME DEVUELVA LA INFORMACION QUE TENGA EN LAS COLUMNAS SIGUIENTES.. TENGO ESTE CODIGO:

Private Sub CommandButton1_Click()

Cells.Find(What:=TextBox1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate

ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox2 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox3 = ActiveCell

End Sub

MEDIO FUNCIONA.. PORQUE SI ME REALIZA LA BUSQUEDA, PERO EN TODA LA HOJA.. YA INTENTE SUSTITUIR Cells.Find por [A:A].Find(What:=TextBox1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate

ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox2 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox3 = ActiveCell

End Sub
pero me marca error y me pone amarillo todo el codigo de aqui arribita..
ojala y alguien pueda ayudarme... estoy haciendo un trabajo que necesito terminar esta semana! gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 11:27
Avatar de abrahamvj  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 708
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 18
Re: PROBLEMA CON MACRO Cells.Find "LO HE INTENTADO TODO"

Humm, pues yo creo que te lo marca asi porque no encontro un resultado adecuado al realizar la busqueda

Abraham
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PROBLEMA CON MACRO Cells.Find "LO HE INTENTADO TODO"

CREO QUE OMITI PARTE DE MI CODIGO... Y QUIZAS AHI ES DONDE TENGO EL ERROR... LO COPIO NUEVAMENTE ESTA VEZ COMPLETO... :
Private Sub CommandButton1_Click()

[A:A].Find(What:=TextBox1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate



ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox2 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox3 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox4 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox5 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox6 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox7 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox8 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox9 = ActiveCell

On Error GoTo noencontro


End Sub

al ejecutar la macro me manda el error "no se ha definido la etiqueta" y me selecciona azul On Error GoTo noencontro y en amarillo Private Sub CommandButton1_Click(),
supongo que debo desesperar... soy demasiado inexperto y estoy queriendo jugar al programaddor.. pero quisiera intentarlo antes de renunciar y buscar a alguien que lo haga por mi... gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 13:11
Avatar de abrahamvj  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 708
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 18
Re: PROBLEMA CON MACRO Cells.Find "LO HE INTENTADO TODO"

Humm, justamente por eso es importante colocar lo mas detallado posible una pregunta, para no alrgar el tiempo y espacio en que podemos resolverla:


Private Sub CommandButton1_Click()

On Error GoTo noencontro

[A:A].Find(What:=TextBox1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate

ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox2 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox3 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox4 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox5 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox6 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox7 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox8 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox9 = ActiveCell

Exit Sub

noencontro:

Msgbox "No hay coincidencias"

End Sub

Abraham
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 16:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PROBLEMA CON MACRO Cells.Find "LO HE INTENTADO TODO"

Muchas gracias Abraham la macro funciona, solo que no hace exactamente lo que yo queria, ese ya o es culpa tuya... mira… este es lo que quiero que haga

A B C D
1 1 Sergio 981-48-88 Mazatlán
2 2 Gabriel 986-97-11 Culiacán
3 3 Pedro 985-60-34 Los Mochis

al realizar la búsqueda con la macro..

[A:A].Find(What:=TextBox1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate

Le estoy pidiendo que:

[en la Columna A].Encuentre(Palabra a encontrar:=”1”, Después:=Activar la celda en la que encuentra la palabra, BuscarEn:=Dentro de Formulas, Buscar=que coincida con la celda, Buscar:=Por Filas, Dirección Búsqueda:= Hacia delante, Coincidir Mayusculas y minusculas=Falso. Activar

esta seria mi interpretacion de la sintaxis de la macro… lo que yo quiero saber.. si lo que quiero que haga.. que es esto: escribo que busque el valor: “1”, quiero que lo busque en toda la columna “A”, y quiero que después me devuelva en los textbox :

Sergio 981-48-88 Mazatlán

Con el codigo anterior.. ¿Realmente le estoy pidiendo que haga esto que necesito? Ademas, para que esta macro funcione… antes de iniciar la búsqueda.. que celda debe quedar activada en el libro? Tiene que estar en alguna en particular? Porque.. esta sera una accion que realizaria muchisimas veces.. y no quisiera tener que estar activando determinada celda para antes de realizar la búsqueda con la macro.. ojala y pueda ayudarme.. (espero no dejar mi ignorancia e inexperiencia en evidencia con estas preguntas.. ) saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 09:01
Avatar de abrahamvj  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 708
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 18
Re: PROBLEMA CON MACRO Cells.Find "LO HE INTENTADO TODO"

Private Sub CommandButton1_Click()

On Error GoTo noencontro
[a1].Select
[A:A].Find(What:=TextBox1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate

ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox2 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox3 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox4 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox5 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox6 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox7 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox8 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
TextBox9 = ActiveCell

Exit Sub

noencontro:

MsgBox "No hay coincidencias"

End Sub


Abraham
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PROBLEMA CON MACRO Cells.Find "LO HE INTENTADO TODO"

MUCHAS GRACIAS ABRAHAM.. LA MACRO FUNCIONA EXCELENTE... SABES.. UNA PREGUNTA... HAY UN LIMITE DE LINEAS PARA ESTA MACRO:
Private Sub CommandButton1_Click()


Range("b10").Select
Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select

Loop

ActiveCell.Offset(0, 0) = Label100.Caption ' PRE
ActiveCell.Offset(0, 1) = Label101 'FULL NAME
ActiveCell.Offset(0, 2) = Label102 'ADDRESS
ActiveCell.Offset(0, 3) = Label103 'CITY
ActiveCell.Offset(0, 4) = Label104 'STATE
ActiveCell.Offset(0, 5) = Label105 'ZIP
ActiveCell.Offset(0, 6) = Label106 'PHONE
ActiveCell.Offset(0, 7) = Label107 'AGE
ActiveCell.Offset(0, 10) = Label115 'DO NOT CALL
ActiveCell.Offset(0, 11) = Label108 '1ST CALL
ActiveCell.Offset(0, 12) = Label109 '2ND CALL
ActiveCell.Offset(0, 13) = Label110 '3RD CALL
ActiveCell.Offset(0, 14) = Label111 'E-MAIL
ActiveCell.Offset(0, 15) = Label112 'DATE CALL AGAIN
ActiveCell.Offset(0, 16) = Label113 '1ST PHASE COMMENTS


Unload UserForm3

End


End Sub

O PUEDO SEGUIR (0,17) ... (0,18 ...... ETC ETC ? HASTA LA COLUMNA QUE QUIERA? LO QUE PASAS ES QUE SIGO LA TENDENCIA DE ARRIBA.. Y EL
ActiveCell.Offset(0,17) = Label124 'MARITAL STATUS MARRIAGE
no funciona.. y quizas... no puedo seguir añadiendo mas y mas.. o tengo que hacer algo para seguir haciendolo ?

gracias por tu ayuda... te lo agradezco sinceramente!


SERGIO LIZARRAGA
MEXICO
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 10:53
Avatar de abrahamvj  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 708
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 18
Re: PROBLEMA CON MACRO Cells.Find "LO HE INTENTADO TODO"

No existe un limite.

Abraham
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 12:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PROBLEMA CON MACRO Cells.Find "LO HE INTENTADO TODO"

Muchas gracias a quedado resuelto mi problemas gracias y SALUDOS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.