Foros del Web » Soporte técnico » Ofimática »

[SOLUCIONADO] Rellenar una celda si la otra contiene datos

Estas en el tema de Rellenar una celda si la otra contiene datos en el foro de Ofimática en Foros del Web. Buenos días, quisiera rellenar una celda con los datos de otra siempre que una tercera tenga un "OK" por ejemplo. Celda 1 Celda 2 Celda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 02:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 5
Rellenar una celda si la otra contiene datos

Buenos días, quisiera rellenar una celda con los datos de otra siempre que una tercera tenga un "OK" por ejemplo.

Celda 1 Celda 2 Celda 3

10€ 0.00€
15€ OK 15.00€

He probado varia cosas pero no me funciona.

Saludos y gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 09:27
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 185
Respuesta: Rellenar una celda si la otra contiene datos

por la forma como lo presentas con una simple función si() debería ser suficiente

=si(B1="OK",A1,"")
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 10:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Rellenar una celda si la otra contiene datos

Eso ya lo había puesto pero nada.

Estoy poniendo esto:

Cita:
=SI(H3="OK",J3,="G3")
Y no funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 10:25
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 185
Respuesta: Rellenar una celda si la otra contiene datos

SI(la celda H3 es igual a la palabra "OK", entonces muestra el valor de celda J3, caso contrario ??? porque usas ="G3", es decir porque =""

Cita:
=SI(H3="OK",J3,="G3")
si quieres que te muestre el valor de G3 deberías ponerlo así...

=si(H3="OK",J3,G3)
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 10:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Rellenar una celda si la otra contiene datos

Me canta error :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 10:45
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 185
Respuesta: Rellenar una celda si la otra contiene datos

que error te sale que tipo de dato tienes en G3, numero, texto, formula...

podrías poner una captura de pantalla o subir un ejemplo de tu archivo, no veo porque te saldría error.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 10:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Rellenar una celda si la otra contiene datos

Es formato moneda.



Yo pongo un precio, si está en reparación en lo que debe el cliente aparecería 0.00€ y si está OK debería aparecer el precio de la derecha que es lo que se le pasa al cliente.

EDITO:

Me da: Error en la formula:
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 11:12
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 185
Respuesta: Rellenar una celda si la otra contiene datos

según tu cuadro entiendo lo siguiente...

en g3 pones el valor de la reparación que usaras después para la formula
en h3 pueden ir 2 valores... R (en reparación) o OK (reparado)
en i3... aparentemente va en blanco o algún otro dato
en j3 pones la formula, si h3="OK", toma el valor de g3, caso contrario valor 0.00€

de ser todo lo anterior correcto la formula debería ser... =si(h3="OK",g3,0)
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 11:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Rellenar una celda si la otra contiene datos

Me sigue dabndo erro.

  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 12:00
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 185
Respuesta: Rellenar una celda si la otra contiene datos

estaba haciendo las pruebas en Calc de LibreOffice y funcionaba bien, para salir de dudas estoy probando ahora con Office 2010 y igual funciona, buscando hacer fallar la formula cambiando de formato la celda, mayúsculas minúsculas para OK, puede que el error sea que yo uso como separador " , " y tu tengas configurado que use " ; " con eso me salta el mismo error.

=si(h3="OK";g3;0)
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 12:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Rellenar una celda si la otra contiene datos

Ahora SIIII jejeje, perfecto, mil gracias Omura.

Un fuerte abrazo y mi agradecimiento por la ayuda y paciencia prestada.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 12:18
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 185
Respuesta: Rellenar una celda si la otra contiene datos

normalmente hago esa aclaración al comienzo, esta vez se me paso que bueno que solucionaste el problema.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 12:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Rellenar una celda si la otra contiene datos

jeje no pasa nada, lo importante es que te acordaste y gracias a ti se solucionó.

Mil gracias.

Etiquetas: excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.