Foros del Web » Soporte técnico » Ofimática »

tengo un problema con ADO

Estas en el tema de tengo un problema con ADO en el foro de Ofimática en Foros del Web. tengo un problema amigos quisiera q me guien .puse este ejemplo de ado pero no me ejecuta.. : Dim sTablaOrigen As String, sTablaDestino As String ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 14:13
Avatar de DaVisEx  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta tengo un problema con ADO

tengo un problema amigos quisiera q me guien .puse este ejemplo de ado pero no me ejecuta.. :

Dim sTablaOrigen As String, sTablaDestino As String
Dim sConnect As String, sSQL As String
Dim cnnActiva As ADODB.Connection

' Establezco la conexión con la base de datos externa
Set cnnActiva = New ADODB.Connection
cnnActiva.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=D:\Mis_ documentos\Libro1.xls;" & "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=Yes;"""

sTablaDestino = "[Tabla Importada desde Excel]"
sTablaOrigen = "[WorkSheet1$]"

' Construimos la consulta SQL
sConnect = " 'D:\Mis documentos\Bd1.mdb' "
sSQL = "SELECT * INTO " & sTablaDestino & " IN " & sConnect & " FROM " &_ sTablaOrigen

' Exportamos la tabla a una base de datos Access
cnnActiva.Execute sSQL

' Cierro la conexión
cnnActiva.Close


hummm y noce q pasa ...seguro me faltaran referencias ... si alguno supiera q referencia me falta para poder ejecutar..se lo agradeceria. mucho..bueno gracias...

  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 11:08
Avatar de abrahamvj  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 708
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 18
Re: tengo un problema con ADO

¿¿¿que quieres hacer?? No entiendo, veo una mezcla de excel con access.....

Abraham
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 11:27
Avatar de DaVisEx  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: tengo un problema con ADO

lo q pasa es q tengo un libro y lo quiero exporta .. y copie un ejemplo q encontre en internet..y lo ejecute pero me salieron errores..y por eso la consulta..
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 11:44
Avatar de abrahamvj  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 708
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 18
Re: tengo un problema con ADO

sigo sin entender... tienes un libro en excel... hasta ahi creo entender, y atraves de ADO, quieres "exportar" sus datos a una tabla de access, cierto? Y todo esto desde excel, asi es?¿?¿

Abraham
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 12:04
Avatar de DaVisEx  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: tengo un problema con ADO

sepp.....pero si esta mal ..q puedo hacer.. ?? gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 12:46
Avatar de abrahamvj  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 708
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 18
Re: tengo un problema con ADO

Suponiendo un archivo de access llamado combinar2.mdb que esta en la misma carpeta que tu archvio de excel, con una tabla datos con 4 campos: Nombre, sexo, direccion, edad, y suponiendo un acrhcio de excel con una hoja con los mismo 4 campos, colocamnos esto en un modulo 'normal' del excel.

Rem Codigo tomado de:
Rem http://www.erlandsendata.no/english/...badacexportado
Rem Usado y modificado por Abraham Valencia

Sub exportaraccess()
Dim cn As ADODB.Connection, rs As ADODB.Recordset, n As Long
Dim nfila As String

'creamos la coneccion
Set cn = New ADODB.Connection
'arbrimos el archvio access
cn.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0; " & "data source=" & ThisWorkbook.Path & "\Combinar2.mdb;"

'creamos el recorset
Set rs = New ADODB.Recordset
'abrimos la tabla
rs.Open "Datos", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable

'recorremos las filas empezndo de la 2 y vamos agregandolos en la tabla access
n = 2
Do While Range("a" & n) <> Empty
With rs
.AddNew
.Fields("Nombre") = Range("a" & n).Value
.Fields("Sexo") = Range("b" & n).Value
.Fields("Direccion") = Range("c" & n).Value
.Fields("Edad") = Range("d" & n).Value
End With
n = n + 1
Loop

'cerramos la tabla y el access

Set rs = Nothing
cn.Close
Set cn = Nothing

End Sub

Abraham
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.