Foros del Web » Soporte técnico » Ofimática »

Uso de filtros

Estas en el tema de Uso de filtros en el foro de Ofimática en Foros del Web. COMO PUEDO HACER UNA MACRO QUE LOGRE ESTO: DEBO DESTACAR QUE NOSE CUANTOS TIPOS O SABOR SON, LA IDEA QUE LO HAGA AUTOMATICAMENTE SEAN 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 16:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Uso de filtros

COMO PUEDO HACER UNA MACRO QUE LOGRE ESTO:

DEBO DESTACAR QUE NOSE CUANTOS TIPOS O SABOR SON, LA IDEA QUE LO HAGA AUTOMATICAMENTE SEAN 1 O 9999.

SE ENTIENDE?

MUUUUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 21:32
Avatar de mrocf  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Bs.As.
Mensajes: 1.103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 88
De acuerdo Uso de filtros

Hola! Carnero. ¡Viejo y conocido tema!...

Fíjate en el siguiente ejemplo: Validación de listas dependientes
Saludos, Cacho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 22:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de filtros

Es que no son valores constantes como el ejemplo. ADEMAS LA CANTIDAD DE DATOS IGUAL ES VARIABLE.
Me entiendes?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 09:28
Avatar de mrocf  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Bs.As.
Mensajes: 1.103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 88
De acuerdo Uso de filtros

Si, Carnero, te entiendo y me doy cuenta que no sabes establecer rangos dinámicos.

Por ello te sugiero que te des una "vueltita" por: Crear un rango con nombre dinámico en una hoja.

Eso sí, en cuanto a tu comentario: - "... no son valores constantes ...", no veo como ello pueda afectarte...

¿Tienes la posibilidad de subir en algún uploader (estilo Mediafire ó similar) una muestra de tu libro, para orientarte en caso que no supieses implementar las sugerencias dadas?

Saludos, Cacho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 16:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de filtros

Cita:
Iniciado por mrocf Ver Mensaje
Si, Carnero, te entiendo y me doy cuenta que no sabes establecer rangos dinámicos.

Por ello te sugiero que te des una "vueltita" por: Crear un rango con nombre dinámico en una hoja.

Eso sí, en cuanto a tu comentario: - "... no son valores constantes ...", no veo como ello pueda afectarte...

¿Tienes la posibilidad de subir en algún uploader (estilo Mediafire ó similar) una muestra de tu libro, para orientarte en caso que no supieses implementar las sugerencias dadas?

Saludos, Cacho.
quiero hacer una macro.
mira la cantidad de columnas es constante pero el numero de felis no.
y el ejemplo que te di de las bebidas y cafe aunmenta todo x 100 registros
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 17:57
Avatar de mrocf  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Bs.As.
Mensajes: 1.103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 88
Uso de filtros

Si quieres desarrollar una macro para algo que ya te brinda el Excel: ¡adelante, nomás!

Sin embargo yo insistiría con que releas el enlace sugerido:
Cita:
Iniciado por mrocf Ver Mensaje
... Por ello te sugiero que te des una "vueltita" por: Crear un rango con nombre dinámico en una hoja ...
Saludos, Cacho.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 18:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de filtros

Cita:
Iniciado por mrocf Ver Mensaje
Si quieres desarrollar una macro para algo que ya te brinda el Excel: ¡adelante, nomás!

Sin embargo yo insistiría con que releas el enlace sugerido:


Saludos, Cacho.
pero si no son nombres o numeros que sean constantes!! eso de cafe o bebida es para ejemplificar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 22:13
Avatar de mrocf  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Bs.As.
Mensajes: 1.103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Uso de filtros

Amigo:
Luego de siete mensaje comentas que lo que has mostrado hasta ahora "no es lo que -en verdad- tienes"...

Por mi parte, te comento que cuando tengas algo concreto y real que mostrar, pues: ¡avisa!, ¿OK?.

Saludos, Cacho.

P.D.
Por cierto: ya en mi segundo mensaje te estaba pidiendo que brindaras acceso a una muestra de tu información, pues "ya me olía" que no estabas explicando correctamente tu necesidad.

En fin...
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de filtros

Cita:
Iniciado por mrocf Ver Mensaje
Amigo:
Luego de siete mensaje comentas que lo que has mostrado hasta ahora "no es lo que -en verdad- tienes"...

Por mi parte, te comento que cuando tengas algo concreto y real que mostrar, pues: ¡avisa!, ¿OK?.

Saludos, Cacho.

P.D.
Por cierto: ya en mi segundo mensaje te estaba pidiendo que brindaras acceso a una muestra de tu información, pues "ya me olía" que no estabas explicando correctamente tu necesidad.

En fin...
http://www.mediafire.com/?m7jcjm4gz6dj697
hay esta el archivo. y en la pagina 2 un ejemplo de lo que tengo que lograr por cada orden que a su ves se filtra por cada zona.
espero me entiendeas y disculpa la poca claridad
jajaj
gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 21:09
Avatar de mrocf  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Bs.As.
Mensajes: 1.103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 88
Uso de filtros

Amigo Carnero.
¿Te das cuenta lo que ha pasado?... Hemos perdido el tiempo a lo largo de 8 mensajes (incluyendo el tuyo inicial) tratando de describir una situación que no tiene nada que ver con tu necesidad real: ¿Será un récord?

Te pregunto: ¿estás seguro que este ejemplo que muestras ahora es lo que buscas?
O sea:
a) Seleccionas en tu base de datos una orden y una zona
b) Las cuatro columnas A:D con lo obtenido por el filtrado lo copias a la hoja "2"

¿Estamos de acuerdo? ¿Falta algo? ¿Quieres corregir alguna idea?

Saludos, Cacho.

  #11 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 04:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Uso de filtros

Hola,

Pues si lo he entendido bien, creo que lo primero debería ser unificar los datos de la columna zona, o todos texto o todos número.

Y luego, por ejemplo, se me ocurre una tabla dinámica que muestre los datos por Orden y Zona (en las columnas por ejemplo)

Luego vas haciendo doble clic en cada detalle e irás obteniendo una hoja de cálculo con cada conjunto de datos que buscas.

Creo que es eso no?

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de filtros

Cita:
Iniciado por mrocf Ver Mensaje
Amigo Carnero.
¿Te das cuenta lo que ha pasado?... Hemos perdido el tiempo a lo largo de 8 mensajes (incluyendo el tuyo inicial) tratando de describir una situación que no tiene nada que ver con tu necesidad real: ¿Será un récord?

Te pregunto: ¿estás seguro que este ejemplo que muestras ahora es lo que buscas?

SI
O sea:
a) Seleccionas en tu base de datos una orden y una zona
NO, FILTRAR POR ORDEN Y POR ZONAS.

b) Las cuatro columnas A:D con lo obtenido por el filtrado lo copias a la hoja "2"
NO, LA HOJA 2 ES UN EJEMPLO DE COMO DEBERIA QUEDAR AL FILTRAR.

¿Estamos de acuerdo? ¿Falta algo? ¿Quieres corregir alguna idea?

Saludos, Cacho.

  #13 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 17:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de filtros

no se entendio o si?
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 01:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Uso de filtros

O sea,
Qué quieres hacer un filtro?

Sólo que con una macro?

Es eso?
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 04:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de filtros

si, despues por caga filtro tengo que imprimir.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 07:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de filtros

Cita:
Iniciado por mrocf Ver Mensaje
Amigo:
Luego de siete mensaje comentas que lo que has mostrado hasta ahora "no es lo que -en verdad- tienes"...

Por mi parte, te comento que cuando tengas algo concreto y real que mostrar, pues: ¡avisa!, ¿OK?.

Saludos, Cacho.

P.D.
Por cierto: ya en mi segundo mensaje te estaba pidiendo que brindaras acceso a una muestra de tu información, pues "ya me olía" que no estabas explicando correctamente tu necesidad.

En fin...
me puedes ayudar con esto porfavor?
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 12:23
Avatar de mrocf  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Bs.As.
Mensajes: 1.103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 88
Uso de filtros

Lo siento, en verdad, pero... ¡te cuesta mucho hacerte entender!.

a) Te pido subir un ejemplo: lo haces.

b) Te pregunto si estás seguro que ese ejemplo refleja tu necesidad: dices que sí.

c) E inmediatamente dices que la hoja Hoja2 no es lo que quieres obtener sino que es un ejemplo... O sea: ¡sigues sin decir que es lo que quieres obtener!

d) El amigo jchuk hace un intento por comprenderte, ¡y ni le respondes!...

Me parece que deberías re-pensar un tanto la forma de comunicar tus necesidades en los foros: que ocupes tu tiempo buscando soluciones para tí, es razonable.
Pero que ocupes el tiempo de los demás -tan solo- porque no explicas adecuadamente, ése es un tema que tiende a "espantar" a tus potenciales colaboradores...

En fin... En lo que a mí respecta: hasta que no vea una clarísima y detallada explicación de lo que necesitas, no considero que sea útil intervenir.
Saludos, Cacho.
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 18:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de filtros

Cita:
Iniciado por mrocf Ver Mensaje
Lo siento, en verdad, pero... ¡te cuesta mucho hacerte entender!.

a) Te pido subir un ejemplo: lo haces.

b) Te pregunto si estás seguro que ese ejemplo refleja tu necesidad: dices que sí.

c) E inmediatamente dices que la hoja Hoja2 no es lo que quieres obtener sino que es un ejemplo... O sea: ¡sigues sin decir que es lo que quieres obtener!
con esto me refiero a que no debo copiar los datos a una segunda hoja, sino que imprimirlas.


Saludos, Cacho.
el archivo que subi es lo que debo lograr.

me entiendes?
gracias

Última edición por carnero; 13/02/2011 a las 19:01

Etiquetas: filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.