Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

1024 Vs. 800

Estas en el tema de 1024 Vs. 800 en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenos días/tardes/noches para todos... Escribo por una cuestión que me está dando vueltas en la cabeza... Estoy por empezar (desde 0) una web (o sea, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 07:46
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 28
Pregunta 1024 Vs. 800

Buenos días/tardes/noches para todos...

Escribo por una cuestión que me está dando vueltas en la cabeza...
Estoy por empezar (desde 0) una web (o sea, no tengo nada aún), sería una especie de portal.

El tema es, qué me conviene?, hacerla para 800x600 o para 1024x768 o para otra res., ya sé que se puede hacer una página elástica (que medio se adapte a la resolución de cada uno), pero creo que hay una resolución "ideal" para ser visualizada (y esta res. "ideal" es en la cuál se diseñó).
Entonces, me conviene diseñarla específicamente para 800, para 1024, para 1280 (aunque se adapten a las demás), o me sugieren otra cosa...???


Espero que los más entendidos en la materia puedan darme una mano con esta duda existencial que me surgió...


Muchas gracias.
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 08:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.641
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Hola Anarninquë,

Si ya estás decidido por hacer tu web solamente par una resolución "óptima", yo te sugeriría que elijas 800x600, pues si bien cada vez más personas utilizan resoluciones más altas y el estándar va cambiando, no creo que sea conveniente desestimar al gran segmento del mercado que todavía utiliza resoluciones más bajas.

Lo cierto es que para un usuario con resolución 1024x768 visualizar un sitio hecho para una resolución menor no representa ningun problema, mientras que para un usuario con 800x600, visualizar una página a 1024 sería una gran molestia.

Un saludo!
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 09:14
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Igual deberias pensar primero hacia quien esta dirigida la pagina web. Si los visitantes van a se de clase media/alta entonces podrias armarla para 1024 y no preocuparte tanto por los de 800. Pero lo ideal seria que sea elastica...

Saludos!
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 09:28
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 995
hi marce
para empezar, no te recomendaría nunca hacer un ancho fijo de 1024... es muy molesto para la gente que usa 800 (según encuestas, es una de las cosas que más rabia da a los usuarios)..
Mi recomendación es hacer webs elásticas, claro que son + difíciles de diseñar (las imágenes no son elásticas)... si te decidís por lo fijo, yo lo haría en 770px CENTRADO (que el espacio en blanco sea de los dos lados =).

Salu2 y suerte en el exámen

PD: Anarninquë es mi primo, trátenlo bien
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 09:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.641
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Coincido con K3NNY, lo ideal sería que fuera elástica. En HTML puedes ordenar tu contenido en tablas y fijar los tamaños de las celdas con porcentajes, lo que hará que el diseño se adapte a la resolución.
También podrías utilizar CSS para esto, date una vuelta por el foro de CSS y el foro HTML. Estoy seguro que encontrarás respuesta a como hacerlo
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 09:44
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 995
Cita:
tablas y fijar los tamaños de las celdas con porcentajes
Capas, no tablas, las tablas no son para posicionar elementos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 09:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.641
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Hola Webosiris,

Tablas, quise decir tablas, no capas.

Me parecia que ya habiamos terminado con el tema de las tablas, pero veo que no es así. Como te decía en el otro hilo; yo hablo de lo que he probado y me ha dado resultados personalmente.

Si no es lo mismo que tu has probado entonces será muy bueno para la persona que pregunta en el post original pues así compartes tu experiencia y el tendrá más puntos de vista de como se pueden hacer las cosas.

Si quieres proponer a Anarninquë que use capas pues genial..

Un saludo!
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 10:21
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 995
Cita:
Me parecia que ya habiamos terminado con el tema de las tablas, pero veo que no es así
Es que yo no me rindo facilmente

http://www.stopdesign.com/articles/throwing_tables ...en inglés pero MUY bueno.
edito: está traducido al español... no lo había visto


Cita:
Iniciado por jandres4
Un saludo!
¡Otro para tí!
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -

Última edición por webosiris; 09/11/2005 a las 10:41
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 10:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.641
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Cita:
Iniciado por webosiris
Es que yo no me rindo facilmente
ya lo veo.

Cita:
Gracias por la info, voy a leerlo si duda. Quizás en algun tiempo cuando haya probado a tu manera, lo esté recomendando por acá.

Saludos!
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 11:55
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
1024x768 es lo q tienes q hacer.. ni 1200x1024 ni 800x600...
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 13:33
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 28
Gracias a todos por responder tan pronto..., no es que yo quiera hacerla para una reolución "óptima" o "ideal", sino que me parece que aunque intente hacerla para varias resoluciones (elástica con capas o tablas (me quedo con capas, pero sólo por preferencia personal), siempre va a hacer una que va a ser la óptima...
o no?

No se, si alguien me sugiere otra cosa mejor, lo tendré en cuenta!


Gracias...
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 13:55
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Usar porcentajes o usar css.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 14:07
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por webosiris
está traducido al español... no lo había visto
Muy buen Articulo, simplemente me encanto.......
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 17:13
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Gracias a Javascript este tema ya no es tan "caótico".

Hazla para que se vea bien en 800x600, y si la resolución es mayor, haces que a los costados (o en uno solo, dependiendo de como sitúes el sitio) se agregue X elemento, hoy en día se esta utilizando mucho para publicidad, pero puedes poner lo que quieras...

Personalmente utilizo en uno de mis sitios una "galería de artículos" de mi e-shop que se sitúa al costado, siempre y cuando la resolución sea mayor a 800x600, de esa forma no pierdo espacio y a ningún usuario le molesta.

También hay que tener en cuenta que hoy en día ya muchísima gente tiene monitores de 17'' (con resoluciones de 1024 o mas), y quizás en unos 5 o 6 meces el "estándar" ya sea el de 1024, por ello también hay que ver que conviene mas "a futuro", en fin, ese es mi punto de vista.
__________________
I Love Programming...
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 20:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por K3NNY
Si los visitantes van a se de clase media/alta entonces podrias armarla para 1024 y no preocuparte tanto por los de 800.
Que papel juegan las clases sociales acá?

perdón si la pregunta es estupida, pero no se me ocurre que tenga que ver la clase social del visitante (si es de lo que hablabas) con la resolucion de pantalla que utilice.

Si esta en algun lado la estadistica, por favor, te agradecería que me la pases.
Y de paso, estadisticas en general sobre el uso de navegadores y resoluciones, colores, etc. ¿Hay algun sitio que ofrezca estas estadisticas a grandes rasgos? En toda internet, digo.


Saludos
_br1_
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 13:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por _br1_
Que papel juegan las clases sociales acá?

perdón si la pregunta es estupida, pero no se me ocurre que tenga que ver la clase social del visitante (si es de lo que hablabas) con la resolucion de pantalla que utilice.

Si esta en algun lado la estadistica, por favor, te agradecería que me la pases.
Y de paso, estadisticas en general sobre el uso de navegadores y resoluciones, colores, etc. ¿Hay algun sitio que ofrezca estas estadisticas a grandes rasgos? En toda internet, digo.


Saludos
_br1_
hola, supongo que se referira a que si la clase es alta, el pc sera mas nuevo y tendran winxp con la resolucion estandar que da, que es 1024x768, no?

aunque no soy partidario de esta opinion!

un saludo!!!
__________________
jorcri...
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 13:44
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Creo que tiene poco que ver con la clase social...

Yo soy clase media/baja y dispongo de un monitor 17' con resolucion de 1024x768px... y si todo me sale bien pronto tendré un monitor LCD... y no es que sea rico, sino que trabajo para darme gustos y para mi tener una buena PC es un gran gusto (ademas de que trabajo con ella)...

Conozco gente que tiene mucho $$$ y, sin emargo, aun siguen usando un viejo PIII que tarda media hora para iniciar WinXP, y obviamente con monitor de 15'.

La clase social tiene muy poco que ver con la tecnologia que utilizan, aunque deberia ser "Clase social alta mayor tecnologia"...
__________________
I Love Programming...
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 15:21
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 28
Nuevamente agradezco a todos, y a FuLaNo_, me gustó la idea de agregar algún elemento con un if en Javascript (que detecte la resolución)... incluso lo de la publicidad es bueno...

Sobre lo de las clases sociales / económicas, etc... me parece que no es que sea SEGURO, ni SIEMPRE, pero es más común que alguien con más $$$ pueda darse el lujo, gusto o como quieran llamarlo de tener un monitor 17 (o 19), en los cuales generalmente se usa 1024 (o más)..., aunque esto no es estadística ni nada..., lo acabo de inventar (razonar???)...

Bueno, me dejo de decir pavadas..., nos vemos, y gracias a todos...
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 17:11
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 995
yo hago otro razonamiento... la gente con mayores posibilidades económicas, quizás tengan un monitor flat, y esos (la mayoría) vienen de 15''...

Fulano, eso de javascript no es necesario, con CSS podés hacer lo mismo ... pero yo digo, lo mejor es elástico, así los que tienen 800 la ven en 800, y los que tienen 1024 la ven a 1024

PD: marce, felicitaciones
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 18:23
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Como haces con CSS para ocultar o mostrar una tabla dependiendo de la resolucion?

El tema de los sitios eslasticos, nunca me han gustado, me hacen acordar a cuando usaba frames y tablas en porcentajes que, quizas este bien, pero realmente queda muy mal que el contenido se vaya adaptando... me parece mejor -quizas no mas practico- un sitio fijo, en donde se aprobechan los espacios en blanco de otra forma...
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.