Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Acceso a base datos a travez de web

Estas en el tema de Acceso a base datos a travez de web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola [email protected] del foro;tengo una pregunta y espero me ayuden a despejarla;tengo alojada una web en un servidor en EEUU, pero solo es web; en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 17:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Acceso a base datos a travez de web

Hola [email protected] del foro;tengo una pregunta y espero me ayuden a despejarla;tengo alojada una web en un servidor en EEUU, pero solo es web; en mi oficina tenemos una base de datos SQL server 2000 sobre windows 2000 server; quisiera saber si es posible utilizar esa base de datos desde la Web, es decir implementar aplicaciones que necesitan de una base de datos; ya que mi servicio no me da base de datos utilizar la que tengo en la oficina.
Es posible, que temas debo de investigar para tal solución.

Saludos y gracias por la ayuda.

David
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 17:48
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Re: Acceso a base datos a travez de web

mmm... para empezar deberías comprobar si en la pc donde tienes el windows server tienes ip pública, osea que cualquier usario pueda acceder desde internet a esa pc, segundo... me parece, no estoy muy seguro, pero deberías de investigar el uso de BD externas al host, que en si eso es lo más importante, y luego con algún lenguaje de programación Server Side, debes realizar la conexión a la BD, puede ser Asp, Php, Jsp, ColdFusion, etc.
Saludos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 09:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Re: Acceso a base datos a travez de web

Hola Pablin, buscaré lo q me dices y si cuento con una IP fija publica; gracias por la ayuda.

David
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 14:25
Avatar de yournightmare86  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 875
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Acceso a base datos a travez de web

Necesitarás como dice pablin algún lenguaje del servidor. Te recomiendo el más utilizado, PHP.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 06:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Acceso a base datos a travez de web

hola yo tengo una duda acerca de esto, yo también tengo una base de datos en un servidor de EEUU, pero me gustaría saber si hay alguna forma de trabajar en local y que los cambios se actualizan automáticamente en el servidor.
No se si me explico bien, pero lo que necesito es crear tablas, eliminar registros, actulizar, etcc. en local sin tener que entrar a modificar al servidor.

Hay alguna forma?¿?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 06:40
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Acceso a base datos a travez de web

Creando una aplicacion como han dicho... PHP, que se conecte con los datos de la bbdd que tienes se deberia poder hacer todo eso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 06:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Acceso a base datos a travez de web

pues la verdad esque estoy muy perdida, estoy programando la página en asp y de momento voy creando tablas desde la web del servidor de EEUU, y voy apañanadome, pero si quiero eliminar o modificar registros lo hago a través de consultas sql que hago pero si puediera administrarla através de access, como una mdb normal.Buff que lio. la aplicación que sería un estilo a access??? ESque en php no tengo mucha idea.

Podeis ayudarme??¿

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 08:06
Avatar de Epunamun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Acceso a base datos a travez de web

pero para que la administras con ACCES???? si SQL es un administrador de bases de datos, es mas puedes crear procedimientos almacenados y hacer quese ejecuten solo las consultas ?, si se puede y solo con sql yo tambien programo en ASP.

yo tengo una duda sobre el mismo tema, tengo una base de datos tmabien en USA en MIAMI y nesecito colgarme importe los datos si los importo no quedo colgado a al base de datos en produccion?, podre hacer modificaciones y luego subir la base actuializada de mi pc?.

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 13:31
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Re: Acceso a base datos a travez de web

A ver... Para modificar y actualizar las Bases de datos, no es necesario tener que descargarselas, para eso pueden utilizar phpmyadmin que es un admin para mysql y de ahí pueden insertar nuevos datos, o armar un pequeño panel de control para manejarlas desde la, eso no es dificil de realizar, cualquier cosa yo los puedo ayudar con Asp, por otro lado si querés descargarte si o si la Bd mySql y editarla en la Pc, hay un programa que es muy util y se llama Mysql-front.
Saludos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 02:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Acceso a base datos a travez de web

Hola PABLINFF tengo una pregunta. Mi base de datos es una MSSQL el programita que me dices mysql-front me servirá también?¿?¿?¿

O para este tipo de base de datos hay otro.?????


Gracias!!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 04:17
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Acceso a base datos a travez de web

Mmmm la cosa es como te digo, con php podrias llegar a hacer las consultas SQL que usas directamente desde una paginita con formularios... poniendo los datos y que al enviarlos te los introduzca en la consulta y la ejecute.

Simplemente es para hacerlo mas bonito y rapido.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 21:35
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Re: Acceso a base datos a travez de web

Cita:
Iniciado por Epunamun Ver Mensaje
yo tengo una duda sobre el mismo tema, tengo una base de datos tmabien en USA en MIAMI y nesecito colgarme importe los datos si los importo no quedo colgado a al base de datos en produccion?, podre hacer modificaciones y luego subir la base actuializada de mi pc?.
gracias
Podrías explicarte un poco mejor?

Cita:
Iniciado por chikitika Ver Mensaje
Hola PABLINFF tengo una pregunta. Mi base de datos es una MSSQL el programita que me dices mysql-front me servirá también?¿?¿?¿

O para este tipo de base de datos hay otro.?????


Gracias!!!!!
No MySQL-Front no te va a servir para SQL Server, para eso hay un programita que se llama Microsoft SQL Server Management Studio Express y te lo podés descargar gratis de acá: http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=es


Saludos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 05:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Acceso a base datos a travez de web

Hola PABLINFF he entrado al link que me mandaste, pero no me descarga nada. Le doy a descargar y me va a una página pero ahí no tengo nada.

Porque puede ser?¿?

Gracias!!1
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:10
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Re: Acceso a base datos a travez de web

Solo tienes que bajar un poco y hacer click en el boton descargar, te paso el link para que te posicione directamente sobre la descarga:
http://www.microsoft.com/downloads/d...ng=es#filelist
Ya lo he probado y funciona bien.
si sigue sin funcionarte, fijate si no tenés activado algun bloqueador de descargas.
Saludos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 09:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Acceso a base datos a travez de web

Gracias!!! ya lo tengo, ahora voy a probarlo.
Mil gracias y saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.