Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Acceso a links...

Estas en el tema de Acceso a links... en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola gente!! Una consulta... Mi jefe se le dio la locura total de pedirme lo sgt, pero no se como diantres hacerlo!! Resulta que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 06:04
Avatar de emal011  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Munich
Mensajes: 211
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Acceso a links...

Hola gente!!

Una consulta...

Mi jefe se le dio la locura total de pedirme lo sgt, pero no se como diantres hacerlo!!

Resulta que tengo un frame, bueno son varios que forman una pagina, en este frame lateral, se encuentra unos links, pero el HDP quiere que solamente tenga acceso a estos links usuarios registrados de la compania!! Osea, ellos tienen un link donde usuarios que compraron su software tienen acceso a la descarga del mismo, con un id y contrasena.
Ahora el quiere, bueno me lo han pedido asi, que el usuario con su id y contrasena q tienen, puedan ingresar a la web y puedan solo ellos ver los links que hablan del software...

Como hago para que el login me valide si el usuario existe en su base de datos??
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 21:29
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 109
Respuesta: Acceso a links...

Tema movido desde el foro de Accesibilidad y usabilidad hacia el foro de Web general.

Y sinceramente espero que cuando dices "HDP" en realidad quisiste decir el Honorable Don Personaje, y no algún grupo de palabras de mal gusto para un foro público.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 02:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 342
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Acceso a links...

que usas asp o php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 06:01
Avatar de emal011  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Munich
Mensajes: 211
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acceso a links...

php, tengo la web on line, es www.zip.de, si se dan cuenta donde dice Informationen, al darle click nos lleva a un html donde uno debe logearse, ese mismo procedimiento debe suceder para que los usuarios registrados puedan acceder a los links ocultos por default .

Un ejemplo:

Cuando voy al link Informationen, solo se debe ver la pagina principal, y mi idea es, que en la barra azul, donde se encuentra los links, tambien haya un cuadro de login, cosa que al logearme aparece Downloads, Impressum, Disclaimer, etc... y si no me logeo solo sale el index, pues estoy pensando agregar mas cosas a ese links, cosas que solo los usuario registrados deben tener acceso.

Última edición por emal011; 26/08/2008 a las 06:25
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 06:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 342
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Acceso a links...

puedes intentar con las variables se session. comprobar por base de datos si los datos del formulario son iguales a una de la consulta de la tabla que cree una variable de session. y en las pagina php cuando esa variable de session exista colocar los links que falta.
para cerrar el login eliminas la variable de session
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 06:56
Avatar de emal011  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Munich
Mensajes: 211
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acceso a links...

bueno, tengo algun problemilla con eso, pues, la base de datos esta alojado en otro server, nose cual sea el procedimiento, pero, es posible acceder a los usuarios registrados desde la pagina web?

este es la pagina q en la q estoy encargado; http://zipweb.dyndns.org/zip_test/index.html (funciona mejor en IE).

En el boton azul(informationen) al darle click nos muestra un htm sobre el software que la compania esta produciendo. Hasta ahi bien, y como se dan cuenta hay campos para que los usuarios registrados puedan aceder a los demas links(obviamente es nescesarios login y pass), que por default estan ocultados.

La idea es que con su id y password, que es nescesario para ingresar a la pagina donde ellos pueden descargar el software; http://www.zipfactory.biz/downloadmanager con esos datos ellos puedan acceder a los links ocultos de la pagina que les ensene al principio.
Cuales son los pasos nescesarios para poder lograr esto?

Un plus!, en esta pagina Informationen, aca tambien esta el link que nos dirige hacia la web desde donde se descarga el soft, al logearme, este link, download, debe estar "automaticamente" accesible para que el usuario no deba de volver a logearse para acceder a la web de descarga. La web web oficial es www.zip.de, si ven ahi tmb, veran q el linkinformationen al darle click nos lleva hacia dowload del software, que es un html que abre en la misma pagina la direccion de zipfactory.

Wow! espero que me sigan el hilo... pero gracias por tomarse el tiempo de leer este mensaje... chevere! Alguna idea, ayuda!!??
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 07:53
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 109
Respuesta: Acceso a links...

Cita:
Iniciado por emal011 Ver Mensaje
bueno, tengo algun problemilla con eso, pues, la base de datos esta alojado en otro server, nose cual sea el procedimiento, pero, es posible acceder a los usuarios registrados desde la pagina web?
Sí puede ser posible, siempre y cuando en ese servidor donde se encuentra la base de datos, te habiliten el usuario para acceso remoto. Obviamente eso debes solicitarlo al administrador de ese servidor.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 07:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 342
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Acceso a links...

no es problema que la base de datos este en otro sitio. solo necesitas la ip remota

y el usuario y contraseña. despues haces lo que te indique. Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 08:09
Avatar de emal011  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Munich
Mensajes: 211
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acceso a links...

Oooopssss.... jajajajajajajajajajajajajja... mis disculpas, pero como seria eso? Estoy un poco confundido con esto de php(en verdad soy muy novato para este lenguaje)

Que es lo que deberia tener y que es lo que deberia de hacer?
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 08:10
Avatar de emal011  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Munich
Mensajes: 211
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acceso a links...

Cita:
Iniciado por Apolo Ver Mensaje
Sí puede ser posible, siempre y cuando en ese servidor donde se encuentra la base de datos, te habiliten el usuario para acceso remoto. Obviamente eso debes solicitarlo al administrador de ese servidor.

Saludos,
habilitar el usuario para acceso remoto??

Hay alguna web donde pueda entrar mas a fondo sobre este caso?
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 08:11
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 109
Respuesta: Acceso a links...

Repito: eso debes consultarlo con el administrador del servidor en el cual se encuentra esa base de datos.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 09:27
Avatar de emal011  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Munich
Mensajes: 211
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acceso a links...

estaba haciendo el login ayudado por un tutorial que encontre por estos foros, y quisiera que me orienten si es que voy por buen camino....

en el htm puse:

Cita:
<form action="validate_user.php" method="post">
<p>
<Strong><font color="#ffffff">Benutzer:</font></Strong>
<input type="text" name="numero" size="12"><br><br>
<Strong><font color="#ffffff">Passwort:</font></Strong>
<input type="text" name="text" size="12">
<input type="submit" value="Login" name="Login">
</p>
</form>
ahora utilize el validar usuario(validate_user.php) de http://ayuda.fotopex.com/programacion/php/hacer-login-de-usuarios-con-php-y-mysql/

lo puse tal ual como esta, que mas debo hacer? para que el resultado positivo me muestre los links ocultos, mas no q me lleve a otra web.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 10:20
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 109
Respuesta: Acceso a links...

Si ya estamos entrando en el campo de PHP, mejor movemos entonces este tema para el foro de PHP.

Por favor confirma.
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.