Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Al acercarse a un link la explicacion

Estas en el tema de Al acercarse a un link la explicacion en el foro de Diseño web en Foros del Web. Perdonar mi ignorancia nosé como se llama lo que busco pero es como cuando me acerco a los enlaces del foro que se abre como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 06:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Al acercarse a un link la explicacion

Perdonar mi ignorancia nosé como se llama lo que busco pero es como cuando me acerco a los enlaces del foro que se abre como una ventanita que se ve la pregunta del forero sin abrir el enlace. Podríais decirme como se hace.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 07:10
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Tan solo añade title a tus enlaces

ejemplo
<a href="enlace.html" title="Emisora de música clásica las 24 horas del día.">Música clásica</a>

También puedes usar javascript, pasate por allí si te interesa más.

En el caso de este foro es de gran utilidad, y si no me equivoco usan el ejemplo que te puse.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 14:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracia

Muchas gracias por la pronta respuesta

Pero me surge un problema solo me sale la primera palabra de la frase, e intentado buscar en el foro que me dijiste pero no logro encontrarlo hay muchos mensajes. Si sabes algo te agradezco mogollon tu ayuda.

Por cierto como se llama esta acción?

Un abrazote.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 15:34
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.705
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
pon el codigo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 18:11
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Me parece que lo que busca Mahituna es hacerlo automaticamente. De todas formas, si no se explaya un poco mas en su pregunta es dificil ayudar...
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 18:51
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.015
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
a lo q se refiere MAHITUNA es a lo sgte:



corrígeme si me equivoco xfavor..

ahora, no es al link directamente, sino a la celda dnd está ubicado el link.

salu2
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 19:16
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.015
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
DHTML Tooltip

creo q lo q tu estás buscando es algo cómo esto. Es sencillo de usar.

El paso 1 lo colocas dentro de <HEAD>, el paso 2 dentro del <BODY> de tu página, y el 3er paso lo colocas dentro del <A HREF="">, es decir dentro del vínculo.es decir...
Cita:
<a href="#" onMouseover="ddrivetip('aqui colocas el texto que quieras a aparezca','yellow', 100)";
onMouseout="hideddrivetip()">Acerca de mi</a>
donde el # lo sustituyes por la página a la cual quiere hacer referencia

Espero sea de tu ayuda.

salu2
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2006, 05:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Eso es Causita eso buscoooo voy a probarlo graciasssssssssssss a todos

un supermega besoooooooooooo
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2006, 06:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo intento y no me sale esperaré cuando tenga un poco más de tiempo creo que no lo copio bien o algo así.

Besotes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2006, 07:10
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
busca por tooltip

con title creo que cada navegador te mostrara mas o menos caracteres y creo que la unica alternativa es usar javascript
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/04/2006, 10:18
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.015
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Mahituna....voy a explicartelo detalladamente y t lo envio x privado
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/04/2006, 10:42
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.015
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
copia el sgte html
Cita:
<html>
<head>

<!-- AQUI EMPIEZA LA PARTE #1-->

<style type="text/css">

#dhtmltooltip{
position: absolute;
width: 150px;
border: 2px solid black;
padding: 2px;
background-color: lightyellow;
visibility: hidden;
z-index: 100;
/*Remove below line to remove shadow. Below line

should always appear last within this CSS*/
filter:

progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow(color=gra y,di

rection=135);
}
<!-- AQUI TERMINA LA PARTE #1-->

</style>
</head>
<body>

<!-- AQUI EMPIEZA LA PARTE #2-->

<div id="dhtmltooltip"></div>

<script type="text/javascript">

/***********************************************
* Cool DHTML tooltip script- © Dynamic Drive DHTML

code library (www.dynamicdrive.com)
* This notice MUST stay intact for legal use
* Visit Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/

for full source code
***********************************************/

var offsetxpoint=-60 //Customize x offset of tooltip
var offsetypoint=20 //Customize y offset of tooltip
var ie=document.all
var ns6=document.getElementById && !document.all
var enabletip=false
if (ie||ns6)
var tipobj=document.all? document.all["dhtmltooltip"]

: document.getElementById?

document.getElementById("dhtmltooltip") : ""

function ietruebody(){
return (document.compatMode &&

document.compatMode!="BackCompat")?

document.documentElement : document.body
}

function ddrivetip(thetext, thecolor, thewidth){
if (ns6||ie){
if (typeof thewidth!="undefined")

tipobj.style.width=thewidth+"px"
if (typeof thecolor!="undefined" && thecolor!="")

tipobj.style.backgroundColor=thecolor
tipobj.innerHTML=thetext
enabletip=true
return false
}
}

function positiontip(e){
if (enabletip){
var curX=(ns6)?e.pageX :

event.clientX+ietruebody().scrollLeft;
var curY=(ns6)?e.pageY :

event.clientY+ietruebody().scrollTop;
//Find out how close the mouse is to the corner of the

window
var rightedge=ie&&!window.opera?

ietruebody().clientWidth-event.clientX-offsetxpoint :

window.innerWidth-e.clientX-offsetxpoint-20
var bottomedge=ie&&!window.opera?

ietruebody().clientHeight-event.clientY-offsetypoint :

window.innerHeight-e.clientY-offsetypoint-20

var leftedge=(offsetxpoint<0)? offsetxpoint*(-1) :

-1000

//if the horizontal distance isn't enough to

accomodate the width of the context menu
if (rightedge<tipobj.offsetWidth)
//move the horizontal position of the menu to the left

by it's width
tipobj.style.left=ie?

ietruebody().scrollLeft+event.clientX-tipobj.offsetWid

th+"px" :

window.pageXOffset+e.clientX-tipobj.offsetWidth+"px"
else if (curX<leftedge)
tipobj.style.left="5px"
else
//position the horizontal position of the menu where

the mouse is positioned
tipobj.style.left=curX+offsetxpoint+"px"

//same concept with the vertical position
if (bottomedge<tipobj.offsetHeight)
tipobj.style.top=ie?

ietruebody().scrollTop+event.clientY-tipobj.offsetHeig

ht-offsetypoint+"px" :

window.pageYOffset+e.clientY-tipobj.offsetHeight-offse

typoint+"px"
else
tipobj.style.top=curY+offsetypoint+"px"
tipobj.style.visibility="visible"
}
}

function hideddrivetip(){
if (ns6||ie){
enabletip=false
tipobj.style.visibility="hidden"
tipobj.style.left="-1000px"
tipobj.style.backgroundColor=''
tipobj.style.width=''
}
}

document.onmousemove=positiontip

</script>


<!-- AQUI TERMINA LA PARTE #2-->


<!-- AQUI EMPIEZA LA PARTE #3 -->
<A HREF="#" onMouseover="ddrivetip('JavaScriptKit.com

JavaScript tutorials','yellow', 300)";
onMouseout="hideddrivetip()"
>AQUI COLOCAS EL

VINCULO</A>

<!-- AQUI TERMINA LA PARTE #3 -->
</body>
</html>
Como podrás ver el código está dividido en 3 partes:
- PARTE #1 -> va entre <head> y </head>
- PARTE #2 -> va entre <body> y </body>
- PARTE #3 -> dentro del tag <a href=...>

solo te interesa lo q está en negrita ok? ahora bien, en la parte 3, verás el sgte código
Cita:
onMouseover="ddrivetip('Bienvenidos a MAHITUNA.COM','yellow', 300)";
, el cual funciona de la sgte manera
Cita:
ddrivetip('TU TEXTO A MOSTRAR', 'COLOR DE FONDO OPCIONAL', ANCHO DE LA VENTANITA)
y se verá algo asi
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/04/2006, 10:48
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.015
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
no te lo envié x privado xq demasiados caracteres. Espero ahora esté mas claro. Cualquier consulta la haces x esta misma via o si gustas me envias un privado.

salu2
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 00:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo probaré y te digo cosas

Muchas gracias causita por todas las molestias que te has tomado . A la vuelta de vacans te lo cuento.

UN ABRAZOOOO
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 05:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
También ALT, por title

También ALT, por title

Es también un consejo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 06:08
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 995
Cita:
Iniciado por Eggun
También ALT, por title

Es también un consejo.
aclaro que la etiqueta alt es para texto ALTERNATIVO y se usa para cuando (por ej.) no carga una imagen. Para mostrar un texto al pasar con el mouse, se usa el ya mencionado TITLE.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.