Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Actualizar pagina con txt

Estas en el tema de Actualizar pagina con txt en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola Tengo una pagina web donde se debe publicar las actividades que hacemos en el año, quien va a actualizarla es mi hermano y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 09:58
Avatar de Erikzamith  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Suecia
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Actualizar pagina con txt

Hola
Tengo una pagina web donde se debe publicar las actividades que hacemos en el año, quien va a actualizarla es mi hermano y el no tiene idea de como hacer, asi que lo que necesito es saber como cargar la informacion a una pagina a traves de un archivo .txt o .doc si es posible y que el solo suba dicho archivo.

Echele un vistazo www.colombiaifokus.com

Gracias
__________________
La madre de la invención es la necesidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 02:14
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Actualizar pagina con txt

Eso se hace con Php. Necesitarás varias cosas.

1) Un sistema para subir el archivo, puede ser tan simple como usar el mismo ftp de siempre, tal vez crearle una clave especial para que no mueva lo demás.

2) Usar includes para leer lo que esté en el texto. Dále buscar al foro para que veas de que trata el include, que básicamente jala lo que haya en un archivo dentro de otro; tu página diseñada.

3) Ojo, en realidad, o le enseñas a poooooor lo menos ponerle las etiquetas <p> y </p> a los párrafos (ya de menos un <br /> o necesitarás elaborar un script que lea primero el txt y luego los saltos de párrafo (new line) los convierta a <br />. es una instrucción php nl2br. Porque si no todo el texto será un parrafote.

Podrías darle un programa wyswyg, por ejemplo 1st page 2006 y armarle una plantilla. Conque le dé enter el programa le insertará lo mínimo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 10:01
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Actualizar pagina con txt

No es recomendable hacerlo con un archivo de texto, después va a aparecer la necesidad de agregar alguna foto u otra cosa y entonces va a haber problemas. Mejor buscate un CMS que se acomode a lo que necesitas. Pregunta aquí en el foro que hay muchas personas que conocen mucho del tema, solo especifica que tipo de información se necesita actualizar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 05:55
Avatar de Erikzamith  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Suecia
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar pagina con txt

Me gusta la idea de ElJavista sobre el CMS, me gustaria saber como funciona eso de una manaera sencilla, ya que he encontrado pero , gracias
__________________
La madre de la invención es la necesidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 07:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar pagina con txt

hola me gustaria saber si has solucionado el tema porque me encuentro en la misma situación y busco algo sencillo para que el cliente actualice una sola pagina, de precios
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 08:04
Avatar de Erikzamith  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Suecia
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar pagina con txt

Por lo que yo pude analizar, toca instalar Dreamwaver, Wamp y Joomla, luego aprender como funciona todo, eso es mas o menos un curso de 1 año, pero todo esto te sirve para manejar una tienda online o un periodico. Asi que para mi no he encontrado la solucion, creo que es mas facil enseñarle Dreamwaver a mi hermano para que el mismo haga esos cambios.

Si alguien nos puede ayudar con otra idea o algo que ya alla hecho, se le agradeceria.
__________________
La madre de la invención es la necesidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 08:11
Avatar de Erikzamith  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Suecia
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar pagina con txt

Hola nuevamente
Lo otro seria hacer la pagina en Flash, tal vez resulte mas comoda ya que ese si medeja llamar archivos .txt y ubicarlos en donde quiera.

Que dicen?
__________________
La madre de la invención es la necesidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.