Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Alerta tipo msn

Estas en el tema de Alerta tipo msn en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos quiero hacer una alerta tipo msn en una aplicacion php, lo que quiero es algo similar a lo de este foro http://www.trucoswindows.net/foro/index.php (Miren ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 10:36
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Alerta tipo msn

Hola amigos quiero hacer una alerta tipo msn en una aplicacion php, lo que quiero es algo similar a lo de este foro http://www.trucoswindows.net/foro/index.php (Miren la ventanita tipo msn) pero con la condicion que solo se muestre cuando haya un nuevo registro en la base de datos.

lo pongo mas entendible, es una aplicacion de giros en la que hay operadores registrados, donde en la db hay unos departamentos y unas ciudades, quiero hacer que solo los operadores de esa ciudad puedan ver esa alert...

Si alguien entiende mi consulta necesito ayuda... De antemano muchas gracias

Última edición por Hamn; 03/10/2008 a las 12:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 02:09
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Respuesta: Alerta tipo msn

Es fácil hacer una ventanita tipo MSN:
Pon esto en el <head>:
Código HTML:
<script>
function cerrar(){
document.getElementById('msn').style.display = 'none';
}
</script>
<style type="text/css">
#msn { position: fixed; bottom: 10; right: 10;}
</style> 
Y esto en el <body>:
Código HTML:
<div id="msn">
Ventana <a href="#" onclick="cerrar()">(X)</a>
</div> 

Última edición por Raulmmmm; 04/10/2008 a las 09:12
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 11:23
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alerta tipo msn

Lo he puesto aca http://www.solutecsi.com/alerta.php ahora como hago para que esa ventanita se ejecute en los archivos donde yo quiero, pero la idea es que se muestre cada vez que hay un evento en la db y permanezca oculto mientras no se use....

tengo los datos en la db
me imagino debo usar cookies para que solo se meustre el alert al usuario logueado

ejemplo tengo 2o usuarios conectados como hago para que el sistema identifique cada uno de los usuarios y sepa a quien debe mostrarle el alert...

lo primero que yo habia hecho era esto algo similar http://www.solutecsi.com/alerta1.php

Última edición por Hamn; 04/10/2008 a las 11:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 05:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alerta tipo msn

Si además lo quieres animar, lo puedes hacer fácil con:
http://script.aculo.us/

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 10:00
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alerta tipo msn

Si estube obserbando esa web creo es algo de lo que necesito, pero en si lo mas importante es poder aplicarlo a mi aplicacion con php... llamar los datos del giro que acaba de llegar a su destino final... es solo que me den la idea de como hacerlo...

ejemplo tengo 4 operadores conectados en mi sistema, como hago para que el identifique a quien deba mostrarle la alerta... Gracias yo vi ese sistema de notificaciones en php, mysql y ajax...
Gracias espero alguien me de un ejemplo de como podria llamar los datos del operador en mi ventanita de alerta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 14:34
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Alerta tipo msn

Ok, en primer lugar como van a estar logueados esos operadores a cada uno debes asignarle un identificador, que puede ser simplemente su nombre de usuario o un ID, cuando se logue ese identificador debe ser pasado mediante sesiones para identificar al operador, de ese modo se podrá distinguir cual es cual. Ahora para que la alerta aparesca solo cuando hay un cambio en la base de datos pues podrías hacer que constantemente se esté revisando el contenido de la base de datos mediante ajax usando la función setInterval de JavaScript. De ese modo ejecutarías la función en la que ajax revisaría el contenido de la base de datos, cuando haya un cambio pues se muestra la alerta.

Espero haberte ayudado en algo.

Última edición por ElJavista; 07/10/2008 a las 19:17
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 22:35
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alerta tipo msn

Ok amigos, yo tengo los usuarios creados cada uno tiene un respectivo id, user y contraseña

que script conocen que pueda usar para llamar los datos de la db, segun el id de user...

la verdad no tengo idea como generar ese script...
dejo una imagen de la tabla de envios... a ver si puede ayudar en algo http://www.solutecsi.com/imagenes/envios.jpg


esta es la relacion
en mi db hay departamentos y ciudades, dentro de cada departamento y ciudad hay usuarios con su respectivo id y login

como genero el script para llamar el id, que verifique el departamento y la ciudad de destino del giro para mostrar el alert solo al operador que le pertenece

demenun ejemplo del codigo a usar... yo voy probando y ahciendo las respectivas modificaciones...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.