Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Algun lenguaje de codigo abierto para escritorio win

Estas en el tema de Algun lenguaje de codigo abierto para escritorio win en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola Programo algunas cosas en php y me gustaria saber que lenguaje de programacion cumple con la filosofia del software libre pero que sea para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 17:32
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 24
Algun lenguaje de codigo abierto para escritorio win

Hola

Programo algunas cosas en php y me gustaria saber que lenguaje de programacion cumple con la filosofia del software libre pero que sea para escritorios windows ? Que no sea php-gtk porque no me gusta nada nada je

Que hay ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 12:59
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 24
que no existe ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 02:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 48
ruby (www.ruby-lang.org) es opensource, creo que gpl. python (www.python.org) no es opensource, pero si libremente distribuible, incluso para uso comercial, asi que es perfecto si no necesitas modificar el interprete en si. perl (www.perl.org) tambien es opensource, aunque creo que hay implementaciones propietarias.

Historicamente, perl es el mas usado, python esta cogiendo mucha fuerza y ruby esta entrando fuerte. No se como andan para hacer ventanas, supongo que usaran librerias externas como GTK.

Luego tambien tienes java, no es opensource, pero no creo que vayan a limitar su distribucion. Y C/C++, el lenguaje en si es estandard, lo que es opensource o no es el compilador. Compiladores de C/C++ opensource tienes el mingw y todos los derivados de gcc.

Y no me extraña que no te contesten en este foro, es el de "OTras tecnologias WEB" y preguntas por algo de escritorio. Seguro que en el foro de programacion te lo hubiesen respondido a la primera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 06:27
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 24
Hola Darkj gracias por tu respuesta, me diste mucha info, conocia a la mayoria de esos lenguajes pero no sabia como estaban con respecto al softlibre.

Gracias otra vez !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.