Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

alguna funcion php o javascript que haga esto?

Estas en el tema de alguna funcion php o javascript que haga esto? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Holas a todos!!!! a ve rsi alguien me puede ayudar con esto.. tengo una matriz y la tengo que mostrar, el obtener los datos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 14:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
alguna funcion php o javascript que haga esto?

Holas a todos!!!!
a ve rsi alguien me puede ayudar con esto..
tengo una matriz y la tengo que mostrar, el obtener los datos y mostrarlos esta todo bien.
ahora por ejemplo, he creado un sript para orientarlos, la matriz tiene tres columnas, la primera es un idusuario simple, la segunda es el nombre de un usuario, y la tercera hace referncia a un idusuario que estoy mostrando.
necestio cilckear en el tercer item de cualquier registro y pararme en el registro al que se hace referncia, se entiende?

Código PHP:
idusuario  usuario                usuref
200            MA_joselar          0 
201            sa                  203
//este referencia al de abajo
203            MA_lucasar          0 
204            MA_javiersa         0 
por ejemplo el idusario 201"sa" referencia al 203, entonces cualdo hago click sobre el item 203 de este usuario quiero que se pare sobre el idusuario de MA_lucasar (a este le puedo cambiar el color pero primero necesito parame en la fila).
le comento que esto es una prueba y que la lista puede tener cientos de registros. el objetivo es simplificar las busquedas de estos usuario, porqeu en muchos registros se complica encontrarlos
estoy mirando javascript, pero soy nuevo en esto asi que agradezco cualquier tipo de ayuda.


Código PHP:
<?
$m
[1]["idusuario"]=200;
$m[2]["idusuario"]=201;
$m[3]["idusuario"]=202;
$m[4]["idusuario"]=203;
$m[5]["idusuario"]=204;
$m[1]["usuario"]="MA_joselar";
$m[2]["usuario"]="sa";
$m[3]["usuario"]="MA_joselar";
$m[4]["usuario"]="MA_lucasar";
$m[5]["usuario"]="MA_javiersa";
$m[1]["usuref"]=0;
$m[2]["usuref"]=203;
$m[3]["usuref"]=0;
$m[4]["usuref"]=0;
$m[5]["usuref"]=0;
$ordenar 'idusuario';
$dir 'ASC';
function 
ordenar($m,$ordenar,$dir) {
    
usort($mcreate_function('$item1, $item2''return strtoupper($item1[\'' $ordenar '\']) ' . ($dir === 'ASC' '>' '<') . ' strtoupper($item2[\'' $ordenar '\']);'));
    return 
$m;
}
$m=ordenar($m,$ordenar,$dir); 

echo 
"<TABLE BORDER=0>"
    echo 
"<TR>";
    echo 
"<TD>idusuario</TD>";
    echo 
"<TD>usuario</TD>";
    echo 
"<TD>usuref</TD>";
    echo 
"<TD></TD>";
    echo 
"<TD></TD>";
    echo 
"</TR>"
    
$color1 "#E9E9E9";     
    
$color2 "#F6F6F6";     
    
$a 0

    foreach(
$m as $m_1) {
    
        
$row_color = ($a 2) ? $color1 $color2;
        
$a++;    
         echo 
"<TR>";

        echo 
"<TD bgcolor = $row_color>".$m_1["idusuario"]."</TD>";
        echo 
"<TD bgcolor = $row_color>".$m_1["usuario"]."</TD>";
        echo 
"<TD bgcolor = $row_color onclick ="."alert(".$m_1["usuref"].")".">".$m_1["usuref"]."</TD>";
        echo 
"</TR>"
    } 

echo 
"</TABLE>"
?>
Slaudos.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 17:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: alguna funcion php o javascript que haga esto?

porque no anda esto? que estoy haciendo mal?
la funcion no me cambia de color la fila que selecciono.
debe ser facil pero no lo veo.
help!!

Código PHP:
<html>
<head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript"> 
        
    function seleccionar(i){ 
    var x=document.getElementById(i); 
    x.style.backgroundColor= #FF0000;



</SCRIPT> 

</head>
<body>
<?
$m
[1]["spid"]=200;
$m[2]["spid"]=201;
$m[3]["spid"]=202;
$m[4]["spid"]=203;
$m[5]["spid"]=204;
$m[1]["usuario"]="swm_joselar";
$m[2]["usuario"]="sa";
$m[3]["usuario"]="swm_joselar";
$m[4]["usuario"]="swm_gerardoch";
$m[5]["usuario"]="swm_alexad";
$m[1]["block"]=0;
$m[2]["block"]=203;
$m[3]["block"]=0;
$m[4]["block"]=0;
$m[5]["block"]=0;
$ordenar 'spid';
$dir 'ASC';
function 
ordenar($m,$ordenar,$dir) {
    
usort($mcreate_function('$item1, $item2''return strtoupper($item1[\'' $ordenar '\']) ' . ($dir === 'ASC' '>' '<') . ' strtoupper($item2[\'' $ordenar '\']);'));
    return 
$m;
}
$m=ordenar($m,$ordenar,$dir); 

echo 
"<TABLE BORDER=0>"
    echo 
"<TR>";
    echo 
"<TD>spid</TD>";
    echo 
"<TD>usuario</TD>";
    echo 
"<TD>block</TD>";
    echo 
"<TD></TD>";
    echo 
"<TD></TD>";
    echo 
"</TR>"
    
$color1 "#E9E9E9";     
    
$color2 "#F6F6F6";     
    
$a 0

    foreach(
$m as $m_1) {
         
$row_color = ($a 2) ? $color1 $color2;
        
$a++;    
         echo 
"<TR id=".$m_1["block"].">";
        
//echo "<TD bgcolor = $row_color onclick ="."alert('alerta')".">".$m_1["spid"]."</TD>";
        
echo "<TD bgcolor = $row_color>".$m_1["spid"]."</TD>";
        echo 
"<TD bgcolor = $row_color>".$m_1["usuario"]."</TD>";
        
//echo "<TD bgcolor = $row_color>".$m_1["block"]."</TD>";
        
echo "<TD bgcolor = $row_color>"."<input type='submit' value=".$m_1["block"]." onclick='seleccionar(".$m_1["block"].")'/></TD>";
        echo 
"</TR>"
        
        
//<td width="312" bgcolor="#FFE8FF"><input name="titulo" type="text" id="titulo" size="40" />
    


echo 
"</TABLE>"
?>

</body>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 18:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: alguna funcion php o javascript que haga esto?

Será más fácil encontrar el error si pones el código resultante en vez del código PHP (con código resultante me refiero a la salida HTML, o sea, ejecutas tu página y en tu navegador selecciona "Ver Código Fuente").
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: alguna funcion php o javascript que haga esto?

gracias walter por tu respuesta pero estoy tan embolado con esto que sigo sin ver el error :S.
si comento el obtener elemento en mi funcion javascript noto que el alert si me devuelve el numero de id que busco, esto me lleva a pensar que estoy obteniendo mal el objeto de alguna manera..... pero sigo sin ver el error.
por favor solo necesito un empujoncito ya que creo que vengo bien con esto.
solo que no la tengo clara con javascript.



Código HTML:
<html>
<head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript"> 
  
	function seleccionar(i){ 
	document.getElementById(i).style.backgroundColor= #FF0000;

	alert(i);

} 

</SCRIPT> 

</head>

<TABLE BORDER=0><TR= 'tabla'>
<TD>spid</TD>
<TD>usuario</TD>
<TD>block</TD>
<TD></TD>
<TD></TD>
</TR><TR id=0>
	<TD bgcolor = #F6F6F6>200</TD>
	<TD bgcolor = #F6F6F6>swm_joselar</TD>
	<TD bgcolor = #F6F6F6><input type='submit' value="0" onclick='seleccionar(this.value)'/></TD>
	</TR>
	<TR id=203>
		<TD bgcolor = #E9E9E9>201</TD>
		<TD bgcolor = #E9E9E9>sa</TD>
		<TD bgcolor = #E9E9E9><input type='submit' value="203" onclick='seleccionar(this.value)'/></TD>
	</TR>
	<TR id=0>
		<TD bgcolor = #F6F6F6>202</TD>
		<TD bgcolor = #F6F6F6>swm_joselar</TD>
		<TD bgcolor = #F6F6F6><input type='submit' value="0" onclick='seleccionar(this.value)'/></TD>
	</TR>
	<TR id=0>
		<TD bgcolor = #E9E9E9>203</TD>
		<TD bgcolor = #E9E9E9>swm_gerardoch</TD>
		<TD bgcolor = #E9E9E9><input type='submit' value="0" onclick='seleccionar(this.value)'/></TD>
		</TR>
	<TR id=0>
		<TD bgcolor = #F6F6F6>204</TD>
		<TD bgcolor = #F6F6F6>swm_alexad</TD>
		<TD bgcolor = #F6F6F6><input type='submit' value="0" onclick='seleccionar(this.value)'/></TD>
	</TR>
</TABLE> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 11:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: alguna funcion php o javascript que haga esto?

Yo por otro lado veo varios errores.

1) Tienes ids repetidos, el id debe ser único en el documento.
2) De la forma como la tienes, tendrás que cambiar el backgroundColor no al tr sino a los td que están dentro (Lo puedes hacer recorriendo con getElementsByTagName todos los td).
3) Te faltan las comillas en #FF0000.
4) No uses input type submit si no están dentro de un formulario y si el propósito no es enviar este.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 11:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: alguna funcion php o javascript que haga esto?

gracias,gracias,gracias,gracias, ya lo pruebo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.