Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Alojar imagenes en carpeta con o sin sub dominio Optimizar carga

Estas en el tema de Alojar imagenes en carpeta con o sin sub dominio Optimizar carga en el foro de Diseño web en Foros del Web. La pregunta es por que he observado lo siguiente: Por ejemplo si el dominio fuese "google.com" 1. ejemplo link directo <img src="http://www.google.com/logos/worldcupfinale10-hp.gif" alt="hola" /> 2. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 20:08
Avatar de gorillaz  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 3
Alojar imagenes en carpeta con o sin sub dominio Optimizar carga

La pregunta es por que he observado lo siguiente:

Por ejemplo si el dominio fuese "google.com"

1. ejemplo link directo

<img src="http://www.google.com/logos/worldcupfinale10-hp.gif" alt="hola" />

2. ejemplo sin colocar el nombre de domonio

<img src="/logos/worldcupfinale10-hp.gif" alt="hola" />

3. ejemplo con un subdominio (es inventado xD)

<img src="http://www.imagenes.google.com/logos/worldcupfinale10-hp.gif" alt="hola" />

Donde proviene la observacion?
En joomla y paginas estaticas por default colocan el link de las imagenes como el ejemplo 2

Wordpress como el ejemplo 1

Y paginas muy sobre cargadas utilizan el ejemplo 3 (muchas utilizan CDN pero otras los usan para evitar cookies)

Cual seria la mejor forma de utilizar para mayor rendimiento en caso de favorecer?

Última edición por gorillaz; 25/07/2010 a las 20:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 20:39
Avatar de VTacius  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alojar imagenes en carpeta con o sin sub dominio Optimizar carga

En realidad, las imagenes siempre se cargan como el ejemplo 2 a nivel de codigo, lo que pasa es que cuando vez el html resultante desde el navegador, van a aparecer como el ejemplo 1...
De hecho, pueden especificarse el dominio o subdominio al que pertenece, pero es una redundancia hacerlo ya que es la al html (Aun al obtenido por medios dinamicos) entiende que la ruta especificada esta en la misma raiz que el.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 17:16
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Alojar imagenes en carpeta con o sin sub dominio Optimizar carga

Hace algun tiempo se recomendaba usar la URL completa (absoluta, forma 1) para imagenes, enlaces, etc., ahora, Google Analytics recomienda que se omita el http (protocolo) y nombre de dominio (relativa, forma 2) para (teoricamente) evitar que navegadores y motores de busqueda tengan que resolver la IP de cada archivo, ademas de que se reduce un poco el codigo html, disminuyendo ligeramente el tiempo de descarga de la pagina.

- Ventajas y desventajas de URL absoluta (1) vs relativa (2) (en ingles).

En cuanto a la forma 3, se usa para sitios con trafico intenso, donde es conveniente separar el contenido estatico del dinamico, un ejemplo claro es ForosDelWeb, donde imagenes, estilos css y scripts js son cargados desde el subdominio static.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 18:22
Avatar de gorillaz  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Alojar imagenes en carpeta con o sin sub dominio Optimizar carga

hola, pues siguiendo el tema, he probado la opcion 3 con el blog de un amigo, y la diferencia fue muy diferente a la opcion 1 el cual era la manera de servir las imagenes a los navegadores.

fue probado en http://tools.pingdom.com

esta muy interesante esos datos que brindaron sobre lo que aconseja google y la referencia de searchenginejournal.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 23:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Alojar imagenes en carpeta con o sin sub dominio Optimizar carga

Usar rutas relativas tambien te ayuda cuando muevas tu sitio a una subcarpeta, o en otro dominio, etc.

Ya me ha pasado, tener que cambiar los links absolutos... por no considerar que iba a moverlos en algun momento.

Voto por las rutas relativas,


Etiquetas: carga, imagenes, dominios, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.