Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Aplicaciones ASP (Application Service Provider)

Estas en el tema de Aplicaciones ASP (Application Service Provider) en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola Amigos del foro, espero que se encuentren muy bien. He desarrollado en PHP y MySql una aplicación que quiero comercializar por medio de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 19:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Aplicaciones ASP (Application Service Provider)

Hola Amigos del foro, espero que se encuentren muy bien. He desarrollado en PHP y MySql una aplicación que quiero comercializar por medio de la metodología ASP o como algunos lo llaman "software on demand". Me gustaría que gente que haya desarrollado algún modelo así me pudiera dar sus consejos respecto a los detalles mas importantes a contemplar en la puesta en marcha. Mas que nada me gustaría saber un poco mas sobre la arquitectura de la(s) Base(s) de Dato(s), tengo muchas dudas ahora ya que se supone varias empresas pueden accesar al servicio.

Les envío un saludo cordial.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 14:40
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Puedes comenzar por aca:

en ingles http://en.wikipedia.org/wiki/Applica...rvice_provider

en español http://es.wikipedia.org/wiki/Applica...rvice_Provider
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 15:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola elquique, gracias por tu interés. Pero ya me leí todo eso como 3 veces y mas que nada lo que estoy buscando son detalles mas tecnicos y especificos. Gracias de todos modos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 19:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Una de las cosas que estoy buscando es la forma de loguearse por parte de los usuarios a la aplicación si a esta aplicación pueden acceder de varias empresas. Actualmente tengo una Base de Datos para cada empresa que contrata el servicio y por lo mismo cada empresa tiene sus propios usuarios en su propia BD, pero se supone que para un usuario debe ser transparente esto y ese usuario sólo debe de poner su usuario y password y listo.. pero yo como sabría de que empresa es? Bueno.. si alguien tiene una idea de mis inquietudes me haría un grandisimo favor en darme ideas. saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 13:39
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Una de las formas es que haces un subdirectorio para cada empresa y usas un campo hidden o una variable de sesion para identificar la empresa. Con eso mas login y password tienes la autenticacion completa.

Aunque la mas recomendable a mi parecer es que uses tres campos:
- Usuario (textbox)
- Password (textbox)
- Empresa (selector)

Al hacer un OnChange sobre Usuario actualizas el selector de Empresa para que solo muestre las empresas a las que tiene acceso dicho usuario
__________________
No tengo firma ahora... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.