Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Array desde formulario a php, input con el mismo nombre!

Estas en el tema de Array desde formulario a php, input con el mismo nombre! en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola gente, perdonad si lo que pregunto es una tontería pero quien no pregunta no aprende! Deseo poder introducir distintos valores en una misma variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Array desde formulario a php, input con el mismo nombre!

Hola gente, perdonad si lo que pregunto es una tontería pero quien no pregunta no aprende!

Deseo poder introducir distintos valores en una misma variable de formulario y al recogerlos desde php trabajar con ellos como array. ¿Es posible?

Para que nos entendamos, tengo un formulario con 20 campos input de nombre dni , y quiero que al rellenarlos se guarden todos en la misma variable "dni" que sería un array. Algo asi:

<input type="float" name="dni[]" />
<input type="float" name="dni[]" />
<input type="float" name="dni[]" />
<input type="float" name="dni[]" />
<input type="float" name="dni[]" />

...............

<?php
$dni[]=array(5);
for ($i=0;$i<5;$i++){
$dni[$i] = $_POST[dni[$i]];
echo $dni[$i];
}

?>

Muchas gracias y disculpen si la pregunta es tonta! ¿Alternativas en caso de que no se pueda hacer así?

Salud!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 11:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Array desde formulario a php, input con el mismo nombre!

Hola:

No es que se trate de una pregunta tonta, sino fuera de lugar... supongo que en el foro php encajaría un poco mejor... pero ya puestos, todo lo que pones parece correcto.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 13:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array desde formulario a php, input con el mismo nombre!

Gracias por la pronta contestación caricatos, y lamento haberme equivocado de sección. Lo tendré muy en cuenta para futuras consultas.

Entonces, ¿sí que se puede hacer y es como puse? Así no me funciona, supongo que me estaré dejando algo...!

Gracias de nuevo ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 18:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Array desde formulario a php, input con el mismo nombre!

Hola:

Se me pasó lo de type="float"... eso no existe... supongo que será type="text"... o tal vez hidden...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 02:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array desde formulario a php, input con el mismo nombre!

Caricatos, aun poniendo text no funciona. El problema no es el tipo de dato, si no la manera de recorrer el POST:

$dni[$i] = $_POST[dni[$i]];

Así sin comillas me da error y con comillas ($_POST['dni[$i]'];) no me almacena nada en $dni[] .

Alguna idea? Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array desde formulario a php, input con el mismo nombre!

Arreglado, al final lo he hecho con una funcion javascript. Por lo visto desde POST sólo se pueden pasar variables "individuales" nada de array's.

Gracias de todas maneras caricatos ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 19:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 8 años
Puntos: 65
Respuesta: Array desde formulario a php, input con el mismo nombre!

esto está mal $_POST[dni[$i]]; php seguro te tiró un error

el valor de $_POST['dni'] es un array asociativo con los valores de los campos, entonces accedes a ellos mediante el índice

$_POST['dni'][0], $_POST['dni'][1]...

podés verlo haciendo print_r($_POST['dni']); o para ver todos los campos que enviaste print_r($_POST);


entonces

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="POST" action="">
  2.     <input type="text" name="dni[]" />
  3.     <input type="text" name="dni[]" />
  4.     <input type="text" name="dni[]" />
  5.     <input type="text" name="dni[]" />
  6.     <input type="text" name="dni[]" />
  7.     <input type="submit">
  8. </form>

Código PHP:
$valores $_POST['dni'];
for (
$i=0$icount($valores); $i++){
    echo 
$valores[$i]."<br />";
}
?> 
o
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. foreach ($_POST['dni'] as $value){
  3.     echo $value."<br />";
  4. }
  5. ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 05:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array desde formulario a php, input con el mismo nombre!

Ahhh! Muchas gracias por la info Dany_s, sospechaba que se tenia que poder hacer sin usar javascript, ahora lo veo claro.

Muchas gracias por el ejemplo, va perfecto así!

Etiquetas: input, nombre, php, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.