Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

"automatizar" la insersecion de texto en mi web

Estas en el tema de "automatizar" la insersecion de texto en mi web en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola, saludos en nuestar web, tenemos una seccion donde recogemos, relatos, cuentos,... y demas para luego publicarlos y que se puedan leer. pero como no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
"automatizar" la insersecion de texto en mi web

hola, saludos

en nuestar web, tenemos una seccion donde recogemos, relatos, cuentos,... y demas para luego publicarlos y que se puedan leer.

pero como no tenemos ni idea de programcion ni somos muy bueno en esto de las web, tenemos un problema, tenemos que coger los textos que no son remitidos en un correo, darle formas en html, y luego cargarlos en la web, es un proceso lento y tedioso

se que hay alguna manera de insertalos directamente en la web, pero no doy con la tecla de como se hace, les quedaria muy agredecida si me fueran informando

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 16:17
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: "automatizar" la insersecion de texto en mi web

Podés hacer que los relatos se guarden en una base de datos y luego mostrarlos. Para poder realizar esto necesitas usar algún lenguaje del la do del servidor (PHP- ASP..) y la base de datos.

EN PHP:


Archivo form.htm

Código HTML:
<form action="procesa.php" method="post">

T&iacute;tulo: <input type="text" name="titulo">

Autor: <input type="text" name="autor">

Email autor: <input type="text" name="email_autor">

Relato: <textarea name="relato"></textarea>

<input type="submit" value="Enviar">

</form> 



Archivo conexion.php

Código PHP:
<?

function conectar()
{

//Conexion con la base
mysql_connect ("localhost""user""pass");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar 
mysql_select_db("db_name");

}

function 
desconectar()
{
    
mysql_close();
}



function 
mysql_escape($val) {

    if (
get_magic_quotes_gpc()) $val stripslashes($val);
    
    
$f = (function_exists('mysql_real_escape_string')) ? "mysql_real_escape_string" : ((function_exists('mysql_escape_string')) ? "mysql_escape_string" "addslashes");
    
    return (!
is_numeric($val)) ? "'".$f($val)."'" $val;
    
}

?>



Archivo procesa.php

Código PHP:
<?

// Recojes los valores y le agregas la función htmlentities y strip_tags

$titulo htmlentities($_POST['titulo'], ENT_QUOTES"UTF-8");

$relato htmlentities($_POST['relato'], ENT_QUOTES"UTF-8");

$autor strip_tags($_POST['autor']);

$email_autor strip_tags($_POST['email_autor']);


$fecha date("Y-m-d H:i:s");




// Incluis el archivo de conexión de la base de datos y la conectas

include("conexion.php");

conectar();

// Agregas la info a la base de datos

mysql_query("INSERT INTO relatos (titulo, relato, autor, email_autor, fecha) VALUES (".mysql_escape($titulo).", ".mysql_escape($relato).", ".mysql_escape($autor).", ".mysql_escape($email_autor).",'$fecha')");

desconectar();


?>

Archivo mostrar.php

Código PHP:
<?

// Incluis el archivo de conexión de la base de datos y la conectas

include("conexion.php");

conectar();


// Realizas la consulta para mostrar todos los relatos

$rs mysql_query("SELECT titulo, relato, autor, email_autor, fecha FROM  relatos");


while (
$fila mysql_fetch_object($rs)){

echo 
$fila->titulo;
echo 
"<br />" nl2br($fila->relato);
echo 
"<br />" $fila->autor;
echo 
"<br />" $fila->email_autor;
echo 
"<br />" $fila->fecha;

}

desconectar();

?>




También necesitas tener creada una tabla en la base de datos llamada relatos que contenga los campos: titulo, relato, autor, email_autor, fecha:

CREATE TABLE `db_name`.`relatos` (
`id` INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`titulo` VARCHAR(100) NOT NULL,
`relato` LONGTEXT NOT NULL,
`autor` VARCHAR(100) NOT NULL,
`email_autor` VARCHAR(100) NOT NULL,
`fecha` TIMESTAMP NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
)
ENGINE = InnoDB;



Modifica los datos de conexion.php por los tuyos.
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/

Última edición por hgp147; 09/04/2008 a las 16:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 16:22
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 656
Re: "automatizar" la insersecion de texto en mi web

También podes intentar incursionar en Wordpress, que es una aplicación pre armada para esta finalidad, sencillo de usar y muy popular ;).

Exitos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 02:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: "automatizar" la insersecion de texto en mi web

hola;
gracias por vuestros comentarios,

pero se me olvida decir que soy las mas torpe del mundo:

para NeKko: me puedes contar un poco de que va Wordpress

y para hgp147;
fantastico trabajo, pero me veo desbordada, y mis conocimientos solo han llegado para insertar el codigo html, con el resto me perdi,

te propongo algo, explicamelo para torpes, pero no para una torpe cualquiera sino para la torpe mas grande del mundo jajajajja

si quieres te dejo mi msn, me agregas y lo hablamos directamne:
[email protected]

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 13:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 33
Re: "automatizar" la insersecion de texto en mi web

miriamgomez:
Este tema es muy interesante.
Primeramente, existen galerias de imagenes que leen las imagenes a partir de un directorio donde son previamente depositadas. Es decir que yo he diseñado un upload o subida de imagenes hacia el directorio donde estan las imagenes y atravez de un refresh o reapertura de la pagina las nuevas imagenes o recien subidas son leidas y presentadas en la pagina de la galeria de imagenes.
De igual manera puedes hacer con archivos de texto; en otras palabras tus usuarios pueden subir sus textos via un textarea y tu podrias agregar ese texto al archivo de texto, valga la redundancia, que ya existe y ante un refresh o nueva apertura de la pagina, aparecera el texto anterior mas el texto recien ingresdado y asi sucesivamente.
Saludos
Y espero te ayude
franco
P:S: La info. del text area se agregaria asi:
fopen(...el archivo existente.., "a")....
despues un fwrite(...archivo existente, ...nueva informacion...)...
se cierra el archivo y ya.
P:S: Esta alternativa automatizaria completamente la insercion de texto por parte de los usuarios; el problema seria si un usuario mal intencionado te introduce texto NO deseado; por lo que para la insercion de texto debes crear un sistema de ingreso con nombre de usuario y contraseña.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 14:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: "automatizar" la insersecion de texto en mi web

es justo lo que necesito, incluso lo de las imagenes me vendri tambien genial¡¡

pero hay un problemita, has leido que soy la mas torpe del mundo?

me lo podrias explicar para alguien cuyos conocimientos son tremendaamente limitados?

deje mi msn antes, te puedes y te apetece agregame y lo hablamos directyamente

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 03:19
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 656
Re: "automatizar" la insersecion de texto en mi web

Cita:
Iniciado por miriamgomez Ver Mensaje
para NeKko: me puedes contar un poco de que va Wordpress
Es una de las aplicaciones mas utilizadas para montar websites en dos segundos.

Hacé la siguiente prueba, entrá a wordpress.com y create una cuenta. Publicá un poco de contenido y vas a ver que sencillo es. Si no te gusta el theme (estilo) podés cambiarlo desde la solapita correspondiente en tu panel de administrador. Es muy amigable.

Ahora bien, si te gustó y querés seguir incursionando en Wordpress pero con funciones mas complicadas y con TU direccion web, entonces tenés que bajartelo de wordpress.org y ahi la cosa se pone MUCHO mas interesante

Para que te des una idea... Las siguientes páginas web están hechas en wordpress y tienen un par de autores que publican. Es facilisimo gestionar sus usuarios:

www.elwebmaster.com
www.pejotas.com.ar

(menciono estas dos porque me parecen muy bonitas, no son mias)

Si te gusta lo que ves, andá al subforo de este mismo sitio de "Aplicaciones Pre-Armadas" que hay un subforo exclusivo de los fanas de WordPress ;).

Exitos con eso!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 10:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 33
Re: "automatizar" la insersecion de texto en mi web

miriamgomez:
Primeramente, darte ese calificativo tan desagradable de torpe para lograr otros objetivos NO es muy bonito ni atractivo.
Y tu planteamiento pone al descubierto tu profunda capacidad de conocimientos en el sentido de que tienes un presentimiento de que se puede y de hecho SI se puede.
En vista de que para lograr lo anterior tendrias que tener conocimientos sobre html, php y demas y para el diseño de lo que necesitas se requiere de aun mas complejas habilidades e inversion de mucho tiempo; francamente tienes dos opciones:
Una seria empezar por aprender ambos lenguajes de programacion y segundo seria buscar una alternativa ya hecha y que te ofrece seguridad y profesionalismo como te ha recomendado Nekko.
Saludos
Y espero logres tu objetivo con exito
Saludos
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.