Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Ayuda

Estas en el tema de Ayuda en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola Soy nuevo en este mundo tengo creado una pequeña base de datos pero se me presenta una duda que no se como resolverla es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 01:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda

Hola Soy nuevo en este mundo tengo creado una pequeña base de datos pero se me presenta una duda que no se como resolverla es poderle poner un boton de borrar y me borre la foto que yo quiero no todas las del directorio alguien me podria ayudar aqui copio lo que he ehcho hasta ahora:

Ejecutar:
<?php

if ($contar == 111){
echo "bienvenido";
echo <<< EOT
<form action="ejecutable.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input name="archivo" type="file" size="35" />
<input name="enviar" type="submit" value="Upload File" />
<input name="action" type="hidden" value="upload" />
</form>
EOT;
} else {
echo "lo sentimos, pero no tiene acceso";
}

?>
Ejecutable:
<?php

if ($_POST["action"] == "upload") {
// obtenemos los datos del archivo
$tamano = $_FILES["archivo"]['size'];
$tipo = $_FILES["archivo"]['type'];
$archivo = $_FILES["archivo"]['name'];
if ($archivo != "") {
// guardamos el archivo a la carpeta files
$destino = "files/".$archivo;
if (copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) {
echo "El archivo ".$archivo." se ha cargado correctamente.<br>";
echo "$tamano bites.<br>";
echo "y es de tipo $tipo.<br>";
} else {
echo "Error al subir el archivo.<br>";
}
} else {
echo "Error al subir archivo.<br>";
}
}
$dir = "./files/";
$directorio=opendir($dir);
echo "<span class='texto_menu_Titulo'>Aplicaciones y Utilerias</span>";
echo "<br><br>";
while ($archivo = readdir($directorio)){
if($archivo=='.' or $archivo=='..'){
echo "";
}else {
$enlace = $dir.$archivo;

echo "<ul type='square'><li>";
echo "<a href=$enlace class='menu'>$archivo<br>";
echo "</li></ul>";
}
}
closedir($directorio);
?>

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda

por favor nadie sabe como hacer el tema este me estyo volviendo loco jejeeje
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 17:37
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 30
Respuesta: Ayuda

El tema no es saber, si no ingeniarselas para dar una solución. En PHP se experimenta, y no necesariamente se debe saber . Lo que debes tener a mano siempre es la documentación que te entrega PHP.net para lograr esta experimentación.

Bien, lo que veo ahi es solo el código para subir una imagen y luego mostrar la galería, ¿o me equivoco?. Creo que lo que quieres lograr es poner, por ejemplo, un enlace para eliminar alguna de las fotos que ya están subidas al servidor?
Lo que debes hacer, si fuese ese el caso, es crear este enlace para eliminar dicha foto con la variable que la identifique, que debe ser en lo posible un número único (por ello siempre se debe tener creada la columna ID en cualquier base de datos). Por ejemplo:

Código:
...
<img src="/fotos/123.png" ... / >... <a href="/eliminar.php?id=123" title="Elimina la foto #123 definitivamente">Eliminar esta foto</a>
...
<img src="/fotos/124.gif" ... />... <a href="/eliminar.php?id=124" title="Elimina la foto #124 definitivamente">Eliminar esta foto</a>
...
Al entrar en el primer enlace (eliminar.php?id=123), se debe obtener la variable mediante $_GET['id'] para empezar a trabajar con la identificación de la foto, en el que nuestro objetivo es eliminarla.

Código:
<?php
$idfoto = $_GET['id'];
?>
Para lograrlo, primero debemos eliminarla de la base de datos y luego del servidor. Utilizamos la función unlink() para eliminarla del servidor:
Código:
<?php
unlink($idfoto.'.png');
?>
y DELETE para eliminarlo de la BD.
Código:
DELETE FROM nombre-de-la-tabla WHERE id="'.$idfoto.'"
Bueno, estos son ideas para lograr tu objetivo, no es la solución, pues la solución debes crearla tu mismo. Y recuerda: experimenta y no te des por vencido!.

Saludos!

Consejo: Expresa detalladamente tu duda, porque por lo menos yo, no te entendi mucho. Usa comas, te hacen falta.

PD: Tu pregunta debe ir en PHP ^^
__________________
Diego Escares
• Twitter: @diegoescares
• Web: diegoescares.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 02:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda

gracias Null pero es que me estaba vovviendo loco, ya sabia yo que tenia que meterle un id pero no sabia ni donde ni como jejeeje, voy a probarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda

lo he probado y nada bueno seguire leyendo manuales haber donde he fallado gracias de todas fromas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.