Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Ayuda de algún veterano

Estas en el tema de Ayuda de algún veterano en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas, os planteo mi caso y mis dudas como novato: En principio tenia una pagina con blogger y compré un dominio desde la opción que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 09:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En foros del web, normalmente en Web general, HTML y CSS.
Mensajes: 258
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Ayuda de algún veterano

Buenas, os planteo mi caso y mis dudas como novato:

En principio tenia una pagina con blogger y compré un dominio desde la opción que te da la misma web, ahi todo bien, me hacia mis propias plantillas con algunas aplicaciones e insertaba codigos html para makearla a mi gusto (supongo que la mayoría habréis visto un panel de control de blogger, muy sencillo y con un cuadro donde sale el codigo de la plantilla por lo que no tiene mas lios para modificarla).

Más tarde decidí comprar mi propio hosting por lo que opté por 1&1 y me decidí por el pack confort (el segundo)-------> http://alta.1and1.es/xml/order/Hosting;jsessionid=ED735F11175A21995DBA003F6A49688 9.TCpfix152a?__frame=_top&__lf=Static&linkId=hd.na v.hosting&linkType=txt&linkOrigin=Home

Ya lo tengo y me hice un nuevo dominio (ya que te regalaban dos), hasta ahi todo bien, ahora llego y me sale en el panel de control un editor web muy chorra con plantillas simplonas, eso es lo de menos, el problema está en que no encuentro nada para poder insertar mis propias plantillas o usar algún tipo de lenguaje de programación ni nada por el estilo. Ahi entra mi duda, según en los datos del pack se podía usar php5 y sistemas de CMS Wordpress, Joomla, Drupal y no sé si blogger también pero no sé como funciona esto.

Aparte de esa duda de como realizar el diseño y usar idiomas de programación tampoco tengo idea alguna de como escribir las entradas o artículos y que vayan saliendo automáticamente en la pagina principal.

Y mi tercera y última cuestión es si se puede usar el Artisteer 2.3 en 1&1 (tengo tanto el hosting como el dominio alojados ahi) ya que me facilita bastante las tareas. Con este programa puedo hacer una plantilla y generar el codigo html pero como ya he dicho no encuentro ningún sitio donde insertarlo.

Perdonen mi ignorancia y les agradezco sus respuestas, saludos.

Última edición por Anonimo12; 18/09/2010 a las 09:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 10:58
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Ayuda de algún veterano

necesitas instalar el CMS que mas te guste. Creo que 1&1 tiene en su Panel De Control para instalarlo automáticamente, pero es mejor que lo instales tu mismo manualmente. Cada CMS trae sus instrucciones de como instalarlo.


Para usar las plantillas primero necesitas instalar el CMS. Igualmente para publicar los artículos y que salgan automáticamente en la pagina principal.


Según el paquete que compraste, tienes estos lenguajes disponibles para utilizar: Perl, PHP, Python o Ruby. Claro, primero tienes que dominar alguno de estos y si así fuera no creo que estuvieras haciendo esta pregunta.




Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En foros del web, normalmente en Web general, HTML y CSS.
Mensajes: 258
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda de algún veterano

Gracias ya está, lo configuré todo y conseguí acceder al panel de control de wordpress como CMS. Sin embargo ahora tengo otro problemilla un tanto bobo, no encuentro la manera de poner online la web, es decir, en el editor web de 1&1 había un botón para publicarla, sin embargo ahora que no está conectado al editor web de 1&1 sino a wordpress y por tanto debería haber un botón en esta última para ponerla online pero o soy un despistado y no lo veo o es que hay que hacerlo de otra manera.

Espero alguna respuesta, gracias y saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 15:59
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Ayuda de algún veterano

es que si ya tienes todo configurado correctamente, tendría que funcionar sin problemas.


podrías poner la dirección de tu pagina? o si prefieres puedes enviarme por privado los datos de tu hosting para ayudarte a configuralo.



Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 16:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En foros del web, normalmente en Web general, HTML y CSS.
Mensajes: 258
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda de algún veterano

Esto es lo que me aparece cuando entro en la web desde la barra de direcciones (el dominio lo he comprado yo):



Dejo un dato que creo que es el causante y vosotros me decís: Cuando subí los archivos de wordpress (despues de configurarlos y poner los datos correspondientes y demás) hay un archivo llamado index con la extensión php, es decir, "index.php" y de forma predeterminada en el servidor hay uno que se llama "index. html" (que es la página principal), mi pregunta es: ¿debo borrar el que ya estaba (en el servidor) y cambiar la extensión del que habia en wordpress por html?.

Gracias por las respuestas pitufoweb y a ver si me decís si es eso u otra cosa.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 16:56
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Ayuda de algún veterano

borra el index.html. El index.php no lo toques





Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 17:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En foros del web, normalmente en Web general, HTML y CSS.
Mensajes: 258
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda de algún veterano

Sigue saliendome lo mismo :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 17:32
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Ayuda de algún veterano

ok, entra en tu dominio y al final pones index.php


Ejemplo:


http://example.com/index.php




Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 17:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En foros del web, normalmente en Web general, HTML y CSS.
Mensajes: 258
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda de algún veterano

:O :O :O Muchisimas gracias, ya funciona, me dirige directamente a la pagina, pero me gustaria saber como hacer para entrar sin necesidad de poner index.php al final, es decir, www.midominio.com

Otra duda, ¿no pasa nada por haber eliminado el documento index.html?.

Se agradece de verdad la ayuda.

Edito: Ahora con solo poner el dominio sin index.php me lleva a la página y no he hecho ningún tipo de modificación, solo entré en www.midominio.com/index.php, ¿eso es debido al registro del navegador o algo que me redirecciona? o apartir de ahora le sucede a todo el mundo, ¿a qué es debido esto?.

Última edición por Anonimo12; 18/09/2010 a las 17:52
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 17:59
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Ayuda de algún veterano

el servidor esta configurado para cargar automáticamente el archivo que tenga el nombre de index, ya sea html o php. Como ya borraste el index.html ahora te carga el index.php





Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 18:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En foros del web, normalmente en Web general, HTML y CSS.
Mensajes: 258
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda de algún veterano

Se agradece la ayuda prestada pitufoweb, muchisimas gracias :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.