Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Ayuda en aprendizaje

Estas en el tema de Ayuda en aprendizaje en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, Me he metido a ver si consigo realizar mi página web, con la idea que tengo en mente, la estoy haciendo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 06:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda en aprendizaje

Hola a todos,

Me he metido a ver si consigo realizar mi página web, con la idea que tengo en mente, la estoy haciendo con divs+css la página se compone de cabecera, tres columnas y pie.

1º- Mi pantalla es de 22" con resolución de 1680x1050, me imagino que si lo desarrollo así no se vera bien en todas las pantallas, cual debe ser la forma.

2º- Indispensable ocupar toda la pantalla en cualquier monitor.

3º- En el menú lateral hay enlaces ha archivos html, como puedo mostrarlos en la columna central (cuerpo) o sea presentar algo inicialmente y a medida que se clique en los enlaces abrirlos dentro del cuerpo central.

No se si todo esto es adecuado preguntarlo así y aquí, de todas formas agradecería en un primer momento enlaces donde se hable del tema para ir estudiando cosas, luego ya en los atascos haría preguntas concretas.


Saludos, ximo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 10:33
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda en aprendizaje

Hola, primero nada tiene que ver tu pantalla de 22" con lo que debe ser la proporcion de tu pagina (el ancho).

Tu preocupate por una sola cosa: la medida en ancho de tu pagina debe estar entre estas tres cosas, 770px, 960px o %

Si te interesan las resoluciones de 800x600 entonces tu web debe tener un ancho de 770 pixeles mas o menos, puedes llegar a 780, de igual forma si te interesan solo las resoluciones de 1024x768 hacia delante, entonces tu web debe tener un ancho de 960 pixeles....

Y si la vas hacer con % entonces tienes que saber hacer un buen rejuego entre las columnas.

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 12:25
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Ayuda en aprendizaje

Hola:

Échale un vistazo a este artículo, quizá te resulte interesante.

Saludos.

  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en aprendizaje

Hola,

Gracias a los dos, muy interesante, por mi parte creo haber encontrado una solución al apartado 3º- que aqui dejo por si hay algo mejor, solo comentar que con IE trabajando en local me bloquea la página al abrirla no se si es normal.

<script>
function loadurl(url,id){
var pagecnx = createXMLHttpRequest();
pagecnx.onreadystatechange=function(){
if (pagecnx.readyState == 4 && (pagecnx.status==200 || window.location.href.indexOf("http")==-1))
document.getElementById(id).innerHTML=pagecnx.resp onseText;
}
pagecnx.open('GET',url,true)
pagecnx.send(null)
}

function loadurlkey(e,url,id){
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==13)
loadurl(url,id);
}

function createXMLHttpRequest(){
var xmlHttp=null;
if (window.ActiveXObject)
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else if (window.XMLHttpRequest)
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
return xmlHttp;
}
</script>

Luego lo aplico de este modo.

<div id="otras" class="cuerpolateral">
<ul>
<li><a href="javascript:loadurl('lo.html','cuerpo')">pági na 1</a></li>
<li><a href="#">oyta</a>
<li><a href="#">otra mas</a>
</ul>
</div>


Iré estudiando los consejos mientras tanto.


Saludos, ximo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 14:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda en aprendizaje

que ie utilizas?

Jomaruro, hace poco vi ese artículo y eso del em de momento lo veo un coñazo, ya que si tienes que limitar a la fuerza un div y alguien abre la web con una fuente mayor predeterminada, al aumentarse la fuente de la web se sale del div y no se ve.

Claro está que para quien no limite los tamaños de los div, está de p.... ma.....
__________________
http://www.lynxstyle.net

En la vida como en el ajedrez, hay un reloj que marca el tiempo de cada movimiento, si lo consumes pierde (MJJG)

Última edición por lynxstyle; 13/12/2009 a las 14:18
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en aprendizaje

Hola,

El 7, si uso script me sale la dichosa barra amarilla, pero solo trabajando en local.

Saludos, ximo
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 14:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda en aprendizaje

actualiza a ie8 para aumentar la compatibilidad css y html
__________________
http://www.lynxstyle.net

En la vida como en el ajedrez, hay un reloj que marca el tiempo de cada movimiento, si lo consumes pierde (MJJG)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.