Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

ayuda con codigo

Estas en el tema de ayuda con codigo en el foro de Diseño web en Foros del Web. buenas. tengo una pregunta acerca de un codigo. quiero que el formulario me salga en dos lineas y no se como acerlo. quiero que quede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 05:06
Avatar de spydie  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda con codigo

buenas.

tengo una pregunta acerca de un codigo.

quiero que el formulario me salga en dos lineas y no se como acerlo.

quiero que quede asi

Titulo Autor
e_mail Chiste

a mi me sale todo en una linea
aqui les dejo el codigo.

<form action="procesa.php" method="post">

Titulo: <input type="text" name="titulo">

Autor: <input type="text" name="autor">

Email autor: <input type="text" name="email_autor">

Chiste: <textarea name="chiste"></textarea>

<input type="submit" value="Enviar">

</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 05:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo

Pon \n para q de un salto de linea y salgan las cosas una debajo de otras

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 05:12
Avatar de spydie  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo

Gracias por la sugerencia
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 05:16
Avatar de spydie  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo

grmpf

ahora me sale la \n tambien pero no hace nada.
me podrias tu porfa modificar el codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 08:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: en santiago chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo

no seria mas facil usar una tabla

<form action="procesa.php" method="post">
<table>
<tr>
<td>Titulo:</td><td> <input type="text" name="titulo"></td>
</tr>
<tr>
<td>Autor:</td><td> <input type="text" name="autor"></td>
</tr>
<tr>
<td>Email autor:</td><td> <input type="text" name="email_autor"></td>
</tr>
<tr>
<td>Chiste:</td><td> <textarea name="chiste"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" value="Enviar"></td>
</tr>
</table>
</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 09:44
Avatar de spydie  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo

muchas gracias serius

esto furula. ahora la pregunta!
cuantos caracteres accepta el textarea?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 09:54
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: ayuda con codigo

Acepta cualquier cantidad de caracteres a menos que con algún código lo limites.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 10:05
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: ayuda con codigo

Para complementar: el salto de línea es con <br/>, no con \n (Este es para otros lenguajes). De cualquier forma para este caso creo que es mejor con tablas.

Y el textArea puedes limitarlo con maxlength, de otra forma, aceptará la cantidad de caracteres ilimitado. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 10:10
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: ayuda con codigo

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Para complementar:
Y el textArea puedes limitarlo con maxlength, de otra forma, aceptará la cantidad de caracteres ilimitado. Suerte
No es cierto, el textArea no soporta maxlength, si quieres prúebalo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 11:13
Avatar de spydie  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo

thx a [email protected]

la pregunta era pa que quepan los chistes ahi.
porque algunos que tengo ocupan bastante espacio
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 11:17
Avatar de spydie  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo

alguna sugerencia de como puedo hacer que me aparezcan los chistes listados por titulo y se abran haciendo click sobre el titulo?
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:46
Avatar de nelson0416  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo

Hay muchas maneras de hacerlo... Puedes hacer una pequeña Base de Datos y extraelos de allicada vez q seleccionen un titulo, tambien puedes hacerlos con archivos de textos TXT.... o por ultimo lo mas ladilla hacer una pagina web por cada chiste y cada vez que seleccionen un titulo lo redireccionas a ese link donde esta el chiste pero seria el menos recomendado al tener que hacer un monton de pag web si tiens 100 chiste por ejemplo.... espero haberte ayudado!!! ahhh y para q t aparezcan listados por titulo solo tienes q hacer un campo desplegable con los valores que quieras y ya eso es HTML facil...
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 22:47
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: ayuda con codigo

Cita:
Iniciado por spydie Ver Mensaje
alguna sugerencia de como puedo hacer que me aparezcan los chistes listados por titulo y se abran haciendo click sobre el titulo?
Por lo que dices, supongo que lo estas guardando todo en una base de datos. Lo único que debes hacer es un select * de la base de datos de los chistes, y listarlos con un while, imprimiendolo de la siguiente forma:

Código PHP:
"<a href=\"chistes.php?chiste=".$id."\">".$titulo."</a>" 
La forma anterior con PHP, no se que gestionador uses tú. El punto es hacer el link con una variable, y ya en la página que lo reciba, imprimir desde la base de datos el chiste cuya variable corresponda a la que le envías. Suerte

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
No es cierto, el textArea no soporta maxlength, si quieres prúebalo.
Lo siento, por un momento lo confundí con el input text
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 00:01
Avatar de hitech  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Chiquimula
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con codigo

Practicamente lo que debes hacer es una website dinamica. Te recomiendo que utilices PHP para realizarlo. Basicamente esto...

1. Cuando alguien ingrese un chiste se cree un archivo txt en una carpeta del servidor.
2. Al crearse el archivo que el titulo sea el titulo del chiste.
3. Luego consultas los archivos de la carpeta.
4. Los listas y que el titulo sea un link hacia la lectura de ese archivo.

No se si ya lo hiciste pero si te sirve de algo, escribeme... [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.