Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Ayuda con encuesta

Estas en el tema de Ayuda con encuesta en el foro de Diseño web en Foros del Web. Alguien si fuera tan amable de ayudarme a conseguir una encuesta sencilla como la de esta parina web www.orientepetrolero.com.bo por favor espero no causar molestias, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 16:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con encuesta

Alguien si fuera tan amable de ayudarme a conseguir una encuesta sencilla como la de esta parina web www.orientepetrolero.com.bo por favor espero no causar molestias, espero sus respuestas amigos gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 09:14
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con encuesta

Hola
Y san google que te dice sobre crear encuestas sencillas como por ejemplo con PHP
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 15:17
Avatar de hCanté
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 9
De acuerdo Respuesta: Ayuda con encuesta

Esto te puede servir...

http://www.webtaller.com/construccio...-php-mysql.php

Exitos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con encuesta

OLA hermano esa es la misma encuesta q estoy aciendo pero mira no me sale el grafico hay un error al votar....
mira la web donde esta la encuesta y vota www.lapesadapte.com/lamitadmas1.htm parece q hay un error al votar prueba por fa y me dices el error
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 14:26
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con encuesta

y que dice el error
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/ng000340/public_html/Encuestas/configuracion.inc.php on line 11

postea el archivo o aprte el archivo incluyendo la linea
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 16:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con encuesta

Aqui te va

<?
require('configuracion.inc.php');
$enlace = mysql_connect($host, $usuario, $password);
mysql_select_db($db,$enlace);

//Obtenemos el titulo de la encuesta
$consulta = "SELECT titulo FROM encuestas ORDER BY fecha DESC LIMIT 1,0";
$consulta = mysql_query($consulta,$enlace);
$lado=mysql_num_rows($consulta);
while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
$titulo= $row['titulo'];
}

//Obtenemos el numero actual de votos para la opción elegida
//Comprobamos si $opcion no está vacío porque posteriormente este mismo
//fichero lo utilizaremos para ver resultados sin tener que votar necesariamente
if(!empty($opcion)) {
$consulta = "SELECT votos FROM respuestas WHERE id=$opcion";
$consulta = mysql_query($consulta,$enlace);
$lado=mysql_num_rows($consulta);
while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
$votos= $row['votos'];
}

//Incrementamos en uno los votos totales
$votos = $votos + 1;
//Y actualizamos la base de datos
$consulta = "UPDATE respuestas SET votos = $votos WHERE id=$opcion";
mysql_query($consulta,$enlace);
}
?>
<img src="dgrafica.php">
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 07:57
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con encuesta

disculpa te hablo del archivo queda el error configuracion.inc.php que e sel que da el error

pregunto tienes bien definido el host, user, pasword y BD
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con encuesta

AQUI ESTA HERMANO LO DE configuracion.inc.php discula me puedes explicar cual es el error y si tengo q rreyenar algo ahi?? esque soy nuevo en php hermano

<body>
<?
$host = "miHost";
$usuario = "miUsuario";
$password = "miContraseña";
$db = "miBaseDeDatos";
?>

</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con encuesta

AQUI ESTA HERMANO LO DE configuracion.inc.php discula me puedes explicar cual es el error y si tengo q rreyenar algo ahi?? esque soy nuevo en php hermano

<body>
<?
$host = "miHost";
$usuario = "miUsuario";
$password = "miContraseña";
$db = "miBaseDeDatos";
?>

</body>
</html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 07:29
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con encuesta

Cita:
Iniciado por KingDavid Ver Mensaje
AQUI ESTA HERMANO LO DE configuracion.inc.php discula me puedes explicar cual es el error y si tengo q rreyenar algo ahi?? esque soy nuevo en php hermano

<body>
<?
$host = "miHost";
$usuario = "miUsuario";
$password = "miContraseña";
$db = "miBaseDeDatos";
?>

</body>
</html>
me parece que no has configurado tu config como se llama tu host de mysql, no debe de ser miHost, como tampoco lo has heho con usuario, password ni db, esos son los datos que por defecto traia el script debes de colocar los reales, como tu verdadero nombre de host en caso de que sea local poner localhost y demas datos a lo que tienes configurado tu mysql, por mi aprte es lo que veo
si usaras el root (admin de mysql) como usuario de esa BD, pondrias

<?php
$host = "localhost";
$usuario = "root";
$password = "";
$db = "tubasededatos";
?>
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 09:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con encuesta

HERMANOS BUENAS DISCULPA POR LAS TARDANZAS Y TB DISCULPA M IGNORANCIA PERO QUE DATOS DEBERIA LLENAR AHI?
podes darme un ejemplo pòr favor....
saludos....
y si me indicas q solo el error es ese o hay algo mas?
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 15:05
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con encuesta

En el post anterior que escribi te acabo de poner un ejemplo colega
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con encuesta

LO Q NO ME EXPLICO CON Q LO RELLENO.
<?php
$host = "localhost"; <-------- la direccion de mi web?
$usuario = "root"; <-------- root la raiz de q?
$password = ""; <-------- que clave tengo q poner aca?
$db = "tubasededatos"; <----- aQUI un archivo de texto?
?>

eso es lo q quiero saber pariente.

en verdad disculpa las molestias...... :(
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 11:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Exclamación Respuesta: Ayuda con encuesta

A ver, si la base de datos está en tu servidor, con poner localhost basta.

El segundo parámetro es el usuario, que como ya te comentó the_scorpion depende de cómo está configurado tu servidor de MySQL. Si es el administrador debe ser root.

El tercer parámetro es el password del usuario especificado (root en este caso).

Y el último parámetro la base de datos a usar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con encuesta

sin esos datos no te va a funcionar la encuesta en la vida, son básicos ya que es una encuesta basada en base de datos mysql y para ello necesitas los datos de conexión.
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 10:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con encuesta

ENTONCES ESTE EJEMPLO ESTA BIEN AMIGOS? ME PUEDEN DECIR SI ESTA CORRECTO?
EN LA PARTE DE PASSWORD
<?php
$host = "localhost";<---------- esto esta correcto?
$usuario = "root"; <----- esto esta correcto?
$password = "";<--- aqui pongo el pass de administrador de mi dominio?
$db = "Encuesta\votos.txt"; <----- esto esta correcto?
?>
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 11:19
Avatar de hCanté
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con encuesta

Hola... si esta correcto o no solamente lo dirá si los datos que colocaste son los que vas a utilizar, es decir, esa es la información que corresponde, falta ingresar la tuya, tu usuario puede no ser root... no se si me doy a entender.

Saludos,
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 19:03
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Ayuda con encuesta

Cita:
<?php
$host = "localhost";<---------- esto esta correcto?
$usuario = "root"; <----- esto esta correcto?
$password = "";<--- aqui pongo el pass de administrador de mi dominio?
$db = "Encuesta\votos.txt"; <----- esto esta correcto?
?>
$host está bien con localhost
$usuario, esto depende de la configuración en tu servidor, puede ser el que usas para entrar al panel de control o uno creado específicamente para controlar la base de datos
$password, el que corresponda al usuario
$db, un archivo de texto no es una base de datos, el ejemplo que te dieron funciona con MySQL
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con encuesta

Miren Amigos esto me sale cuando voto se me abre una nueva ventana y me sale esto

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/ng000340/public_html/Encuestas/votar.php on line 17

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/ng000340/public_html/Encuestas/votar.php on line 18


Una pregunta como creo mi MySQL?

muchas gracias

mil disculpas a todos esque soy nuevo muy nuevo en php
por si acaso mi web es www.lapesadapte.com/lamitadmas1.htm
vean y vemos donde esta el error amigos
muchas gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con encuesta

O el error esta en votar php? dejo el cogido de votar.php
<body>
<?
require('configuracion.inc.php');
$enlace = mysql_connect($host, $usuario, $password);
mysql_select_db($db,$enlace);

//Obtenemos el titulo de la encuesta
$consulta = "SELECT titulo FROM encuestas ORDER BY fecha DESC LIMIT 1,0";
$consulta = mysql_query($consulta,$enlace);
$lado=mysql_num_rows($consulta);
while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
$titulo= $row['titulo'];
}

//Obtenemos el numero actual de votos para la opción elegida
//Comprobamos si $opcion no está vacío porque posteriormente este mismo
//fichero lo utilizaremos para ver resultados sin tener que votar necesariamente
if(!empty($opcion)) {
$consulta = "SELECT votos FROM respuestas WHERE id=$opcion";
$consulta = mysql_query($consulta,$enlace);
$lado=mysql_num_rows($consulta);
while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
$votos= $row['votos'];
}

//Incrementamos en uno los votos totales
$votos = $votos + 1;
//Y actualizamos la base de datos
$consulta = "UPDATE respuestas SET votos = $votos WHERE id=$opcion";
mysql_query($consulta,$enlace);
}
?>
<img src="dgrafica.php"> <---- creo q con esto me sale el garfico de al votacion?
</body>
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 12:07
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Ayuda con encuesta

No podrás avanzar hasta que crees una base de datos MYSQL, los errores que estás recibiendo son precisamente por que no estás conectando a una base de datos.
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 14:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con encuesta

Ahh mier... esoj ej lo q no se acer... puej el MYSQL como puedo crearlo y conectarlo.. por dios que es dificil no mas esto....
lo q no puedo es eso crear mi base de datos MYSQL alguien me enseñe como crearlo plz :(
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 15:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Ayuda con encuesta

Primero necesitas decirnos su en tu servidor te da la opción de crear bases de datos, también si tienes acceso a un panel de control para configurar tu sitio y el tipo de panel de control usado: cPanel, ensim, plesk, etc.
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 16:29
Avatar de hCanté
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con encuesta

Si tienes acceso a tu cpanel "googlea" como crear una, desde el cpanel, y veras tutoriales paso a paso para poder hacerlo, tu creas la base de datos el usuario y la clave y esos datos ingresas en tu archivo, "localhost" es el dato que generalmente permanece.
  #25 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 17:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con encuesta

weno el servidor q me brinda el hospedaje d emi web es Ferezo v2 y subo mis archivos pot ftp. y si cuento con un panel de control
  #26 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 17:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con encuesta

ALGUIEN ME AYUDE Y ME DIGA DONDE ESTA EL ERROR EN ESTE COGIDO.. POR FAVOR AMIGOS
<?php

//Conectamos con la base de datos
require('configuracion.inc.php');

$titulo = $_POST["titulo"];

$enlace = mysql_connect($host, $usuario, $password);
mysql_select_db($db,$enlace);

//Obtenemos la fecha del sistema
$fecha = time();

//Insertamos la nueva encuesta
$sql = "INSERT INTO encuestas (titulo, fecha) VALUES ('$titulo', '$fecha') ";
$sql = mysql_query($sql);

//Ahora obtenemos el ID de la encuesta que acabamos de insertar
$sql = "SELECT id FROM encuestas ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,1";
$sql = mysql_query($sql);
while($row = mysql_fetch_array($sql)){
$id=$row["id"];
}

//Recorremos todas las preguntas
for($i=1; $i<=$respuestas; $i++){

//Obtenemos el texto de la pregunta
$preg = p.$i;
$texto = $$preg;
echo $preg;
echo $texto;


//Y lo insertamos
$sql = "INSERT INTO respuestas(texto, votos, idenc) VALUES(\"$texto\", 0, $id)";
$sql = mysql_query($sql);
}
?>
<div align="center"><strong>Felicidades
</strong> </div>

</body>
  #27 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 10:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con encuesta

AMIGOS YA LOGRE TODO MUCHAS GRACIAS LOGRE ACER UNA PERO DESPUES PARA CREAR OTRA MIREN LO Q ME SALIO AL VOTAR

ESTA ES LA PREGUNTA
Titulo: Quien Fuel el Mejor del Clasico?
S. Galarza
M. Aguirre
Jean Carlo
Jhasmani Campos
Esta encuesta está desde el 14-08-08




Warning: Division by zero in /home/ng000340/public_html/Encuestas/grafica.php on line 61
Opcion 1: S. Galarza (0)
Opcion 2: M. Aguierre (0)
Opcion 3: Jean Carlo (0)
Opcion 4: Jhasmani Campos (0)

POR LO Q VEO NO CUENTA LOS VOTOS ALGUIEN ME AYUDE Y ME DIGA CUAL ES EL ERROR
MUCHAS GRACIAS A TODOS POR LA ANTERIOR AYUDA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.