Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Ayuda con un Formulario

Estas en el tema de Ayuda con un Formulario en el foro de Diseño web en Foros del Web. Antes que nada quiero saludarlos y presentarme ya que es mi primer post en este foro. Mi nombre es Hernan Matias, tengo 20 años, realice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 08:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda con un Formulario

Antes que nada quiero saludarlos y presentarme ya que es mi primer post en este foro.

Mi nombre es Hernan Matias, tengo 20 años, realice ya un par de paginas web, todas en lenguaje html con dreamweaver, sin embargo hay muchas cosas que aun no se, ya que todo lo que se es a fuerza de meter mano y probar...

En este primer post queria preguntarles si me pueden ayudar con este formulario.

Mi idea es hacer que los datos se reenvien por e-mail pero por lo que vi es necesario q todos los q intentan completarlo tengan una cuenta configurada con el cliente de correro (outlook, etc...) ademas genera un mensaje de alerta no muy lindo.

Queria saber si hay alguna forma de evitar eso, o que se puede hacer para ver los datos que necesito aunque no sea llegando a mi correo.

Por ejemplo que se carguen en alguna base de datos, o algo por el estilo.

Les dejo la parte del codigo:

<FORM ACTION="mailto:[email protected]" METHOD= "POST" ENCTYPE="TEXT/PLAIN">
<p>Color
<SELECT NAME="Color">
<OPTION SELECTED>Negro
<OPTION>Blanco
</SELECT >
</p>
<p>Cuenta:
<INPUT TYPE="Text" NAME="Cuenta">
</p>
<p>Password:
<INPUT TYPE="Password" NAME="Password">
</p>
<input name="Enviar" type="submit" />
</FORM>

Desde ya muchisimas gracias, los saluda muy atentamente Hernan Pepe

Última edición por hernanmatiaspepe; 05/01/2007 a las 08:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 12:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con un Formulario

hola hernan,

no te cache bien la idea, pero si lo que quieres es enviar un email sin nececidad de outlook(que nececita tener configurada la cuenta de correo electronico para poder enviar); que simplemente es como lo tienes: un mailto:...tienes que hacerlo dinámicamente.

sé un poco mas especifico si quieres una mejor respuesta

Un saludo.

Camilo Ospina Molano
Bogotá - Colombia
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con un Formulario

Mi idea es hacer que los datos se reenvien por e-mail pero por lo que vi utilizando este codigo es necesario q todos los q intentan completarlo tengan una cuenta configurada con el cliente de correro (outlook, etc...) ademas genera un mensaje de alerta no muy lindo.

Queria saber si hay alguna forma de evitar eso, o sino que se puede hacer para ver los datos que necesito aunque no sea llegando a mi correo.

Por ejemplo que se carguen en alguna base de datos, o algo por el estilo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 13:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con un Formulario

Hernan,

Lo puedes hacer con lenguaje de programacion por ejemplo ASP, PHP...para PHP usa la funcion mail(): http://www.php.net/mail, o puedes usar la clase phpmailer: http://www.programacion.net/php/articulo/phpmailer/ y tienes que tener en cuenta que tienes que tener un servidor SMTP propio en el hosting que es el encargado de enviar los mails. pero nececitaras conocimientos de programacion, o si lo quieres hacer con base de datos tienes que saber como se hace la conexion con la base de datos y operaciones como insertar, eliminar...etc


Camilo Ospina Molano
Bogotá - Colombia
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 14:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con un Formulario

Gracias camilodeveloper por tu interes en ayudarme, pero definitivamente no tengo el nivel para programar con php.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 16:17
Avatar de carlos.m  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 436
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con un Formulario

no hace falta que sepas programar en php siguiendo cualquiera de los manuales que hay por la red para hacer formularios en php, solo tendrás que copiar y pegar y cambiar alguna variable que te indiquen. Muy sencillo
aquí te dejo algunos manuales.

http://alexsancho.name/archives/2005...tacto-con-php/

también tienes un generador de formularios automático, indica los campos y rellena las opciones, el te lo genera automáticamente

http://www.tele-pro.co.uk/scripts/contact_form/
__________________
Hosting profesional al alcance de todos.
HostSuar.com - http://www.hostsuar.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 16:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
De acuerdo Re: Ayuda con un Formulario

Un saludo,

Bueno, carlos, solamente una pequeña observación: la idea es saber lo que se hace ; por lo menos eso creo yo, hacer copy & page te hace programador empirico.



Camilo Ospina Molano
Bogotá - Colombia
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 19:16
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: Ayuda con un Formulario

Aqui tienes un formulario solo para copiar el codigo:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ght=formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.