Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Ayuda con sistema de usuarios!!

Estas en el tema de Ayuda con sistema de usuarios!! en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, necesito saber como hacer un sistema de usuarios multiple para mi web. Tengo un foro vbulletin y áreas que quiero restringir en mi web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 12:21
Avatar de sette15  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con sistema de usuarios!!

Hola, necesito saber como hacer un sistema de usuarios multiple para mi web.
Tengo un foro vbulletin y áreas que quiero restringir en mi web, el punto es, ¿como ago para unir todo eso y que con solo registrarse (en el foro o en la web) pueda ingresar a las área restringidas y al foro?

Por favor ayudaaaa!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 15:19
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: Ayuda con sistema de usuarios!!

para emepzar esto iría en el foro de php, y lo que tendrías que hacer en tu web es que los usuarios validasen contra la base de datos que sua tu foro.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 16:50
Avatar de sette15  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con sistema de usuarios!!

Hola, perdón por la confusión de la sección.
Gracias por responder, pero te agradecería mucho si me podes detallar más lo que dijiste.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 16:59
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: Ayuda con sistema de usuarios!!

pues sabes usar un lenguaje del lado del servidor como php o asp?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 18:27
Avatar de sette15  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con sistema de usuarios!!

Si, de paso te digo que buscando encontré esto, mirá

Cita:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="foros/login.php">
<p>
<? if($username=""){ "Usuario: $username";}?> //Esto lo invente yo a ver si funcionaba que me //muestre el nombre de usuario, pero no me funciona.
<input name="username" type="text" id="username" size="12" />
Contrase&ntilde;a
<input name="password" type="password" id="password" size="12" />
<label>
<input name="submit" type="submit" id="submit" value="Ingresar" />
</label>
<?
if ($action=="login") {
$noheader=1;
}

if ($action=="signup") {
header("Location: foros/login.php");
exit;
}

require("foros/global.php");

if (isset($action)==0 or $action=="") {
$action="showforums";
}

if ($action=="login") {
verifyusername($username,$password);

if ($url!="" and $url!="index.php") {
$username=urlencode($username);

if (strpos($url,"?")>0) {
$url.="&username=$username&password=".substr(md5($ password),0,strlen($password));
} else {
$url.="?username=$username&password=".substr(md5($ password),0,strlen($password));
}
header("Location: $url");
} else {
eval("echo standardredirect(\$bbtitle,\"".gettemplate("redire ct_login")."\",\"index.php\");");
}

exit;

}?>
En parte anda y por otra parte no, es decir, loguea todo bien pero al loguearme se va a la página de inicio en el foro, lo que yo quiero es que se quede en la index de mi web y a la vez te loguee... Asi pueden seguir en la web... Y que a su vez el formulario que antes tenia 2 texbox (usuario y contraseña) ahora muestre el nombre del usuario logueado...
¿Tenes alguna idea de como puedo modificarlo para que aga lo que yo quiero?.
NOTA: La carpeta "foros" es en la que tengo mi foro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 02:22
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: Ayuda con sistema de usuarios!!

mira yo te aconsejaría que el código lo armes tu, para que en el index se loguee, yo validaría contra la base de datos que usa el foro y mediante el uso de sesiones mostraría el bienvenido nickname.

Y cuando se loguee le volvería a redireccionar a index per ya con la sesión iniciada.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 15:29
Avatar de sette15  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con sistema de usuarios!!

Cita:
Iniciado por hades87 Ver Mensaje
mira yo te aconsejaría que el código lo armes tu, para que en el index se loguee, yo validaría contra la base de datos que usa el foro y mediante el uso de sesiones mostraría el bienvenido nickname.

Y cuando se loguee le volvería a redireccionar a index per ya con la sesión iniciada.
Hola, mira logre conseguir esto en vase al código anterior, ahora hace lo que yo quiero, excepto por un detalle que es que cuando uno se logea me tiene que mostrar el nombre del usuario logeado, pero en vez de eso me tira un error que dice que la variable $username no esta declarada. Entonces declare la variable escribiendo "$username=$bbuserid['username'];" pero lo único que consigo es que me de un numero que creo que es el numero de logueado (es decir si se logueda uno solo me da 1, si se loguean dos me da 2, y asi)

Cita:
<?
if (isset($_COOKIE["bbuserid"])) {
$username=$bbuserid['username']; //Difini la variable pero no anda.
print("<span class='welcome'><br><br><center>...Bienvenido/a $username</center>
<center>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br><br>&nbsp;&nbs p;&nbsp;&nbsp;</center>");
} else {
?>
<form action='/1/foros/login.php' method='post' onsubmit='md5hash(vb_login_password,vb_login_md5pa ssword)'>
<script type='text/javascript' src='/1/foros/clientscript/vbulletin_md5.js'></script>
<table cellpadding="1" cellspacing="3" border="0">
<tr>
<td class="login">Usuario</td>
<td><input type='text' class='button' name='vb_login_username' id='navbar_username' size='8' accesskey='u' tabindex='1' value='' /></td>
</tr>
<tr>
<td class="login">Contrase&ntilde;a</td>
<td><input type='password' class='button' name='vb_login_password' size='8' accesskey='p' tabindex='2' /></td>
</tr>
<tr>
<td class="login"><span class="smallfont">
Recordarme</span></td>
<td><span class="login"><span class="smallfont">
<input name='cookieuser' type='checkbox' id='cb_cookieuser_navbar' accesskey='c' tabindex='3' value='1' checked="checked" />
</span></span></td>
</tr>
<tr>
<td class="login"><input name="submit2" type='submit' class='button' accesskey='s' tabindex='4' title='Log In' value='Entrar' /></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<p>
<input type='hidden' name='do' value='login' />
<input type='hidden' name='forceredirect' value='0' />
<input type='hidden' name='vb_login_md5password' />
</p>
</form>

<?
}
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 15:46
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: Ayuda con sistema de usuarios!!

mira yo te aconsejo que para mostrar el nombre de usuario utilizes sesiones de php, si no has usado nunca e aconsejo que mires como funionan ya que eso te ayudará.

PD: este tema iría en el foro de php
__________________
No diseñes usando tablas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 20:43
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: Ayuda con sistema de usuarios!!

solo has un simple codigo, que envie una consulta a la base de datos pidiendo si existe el usuario o no!, y en la web que quieres protejer fuera del foro, simplemente incluyes en la cabecera <?php require ("login.php");?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 08:33
Avatar de sette15  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con sistema de usuarios!!

No hay modo. No se como hacerlo, no para de tirar errores... Igual gracias por su ayuda, pero me rindo!! jaja
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 09:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con sistema de usuarios!!

Mira, no te precipites, te aconsejo que te leas con calma cualquiera de los múltiples tutoriales que hay en la red de php, gastes tres o cuatro tardes en estudiártelos tranquilamente porque si no hasta entonces no entenderás nada.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 15:33
Avatar de sette15  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con sistema de usuarios!!

Cita:
Iniciado por Ziura Ver Mensaje
Mira, no te precipites, te aconsejo que te leas con calma cualquiera de los múltiples tutoriales que hay en la red de php, gastes tres o cuatro tardes en estudiártelos tranquilamente porque si no hasta entonces no entenderás nada.
Si, creo que eso es lo que voy a hacer, pero sera para más adelante porque ahora no tengo tiempo, así que mi web tendrá que esperar....

Gracias por toda su ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.