Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

ayuda con web para red local

Estas en el tema de ayuda con web para red local en el foro de Diseño web en Foros del Web. que tal amigos, he estado haciendo pruebas con una web y probando con los equipos de la red , pero desde esos equipos solo pueden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 20:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Pregunta ayuda con web para red local

que tal amigos, he estado haciendo pruebas con una web y probando con los equipos de la red , pero desde esos equipos solo pueden ver la pagina principal , es decir los demas links de la pagina apuntan a http://localhost/ruta (que es el localhost de mi equipo)...

como hago para que los demas equipos de la red les salga la ruta correcta es decir
http://192.168.1.20/index.php que busquen mi ip y abran las rutas correctamente

soy novato en esto , necesito de su ayuda

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 22:10
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: ayuda con web para red local

localhost es el nombre genérico de todos los servidores web..... si el SO del cliente tiene instalado IIS entonces el browser "confundirá" el localhost.... los links no deberían de tener la ruta completa sino parcial, es decir si cargas una página de tu web partiendo de index no debería incluir el http ni el localhost sino simplemente el nombre del archivo....

por ejemplo si index.php y main.php están en la misma carpeta basta con llamar con un simple main.php...... si main.php esta en la carpeta modulos entonces la ruta es modulos/main.php

otra forma es que carguen el web remotamente usando el nombre del equipo servidor
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 22:22
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: ayuda con web para red local

Para contestarte puntualmente tu pregunta es necesario que muestres como estas creando los links, así que, pega aquí el código que estas utilizando
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 15:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con web para red local

es un aula virtual que intento hacer con moodle y estoy haciendo las pruebas con los equipos de la red, en si los links ya estan pero en los links en los demas ordenadores apuntan a localhost... lo estoy haciendo con windows xp, y xampp ¿alguna sugerencia ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 15:34
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: ayuda con web para red local

Eso no dice nada... si no muestras código... hasta el momento no hay adivinos en el foro, pero bueno...

De manera genérica te dire que si necesitas crear los links con urls relativas...
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="../mipagina.php">Pagina anterior</a>
  2. <a href="carpeta/otracarpeta/archivo.php">Otro link</a>

Si creas links con url directas no importa donde visualices la página, siempre tendrás problemas (si no utilizas un dominio)

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="http://localhost/mipagina.php">link</a>
  2. <a href="http://localhost/carpeta/otracarpeta/archivo.php">otro link</a>
El problema aquí es que funcionará mientras visites la página en el mismo servidor que la esta sirviendo, pero si la visitas desde cualquier otro equipo te mandará error porque en el otro equipo cambia localhost por la ip/dominio del servidor
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 16:07
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 13 años
Puntos: 145
Respuesta: ayuda con web para red local

eso depende de q estes instalando, por ejemplo easyphp creo q no da paso a computadores de la red, solo el tuyo, xampp si lo puedes ver desde cualquiera de la red. lo ideal es todo por separado, pero como estas comenzando te recomiendo xampp


saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 20:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
solucionado

gracias amigos por su ayuda, mi error fue que al instalar el moodle deje la configuracion por defecto en Direccion Web pues deje ese campo como localhost en ves de cambiarlo por la ip local. asi que pues cambie todos los valores de los archivos de configuracion que tenian localhost a la ip local.
de esta manera ya quedan todos los links funcionando bien con su correctas rutas en los demas equipos de la red.

gracias a todos

Etiquetas: local, red
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.