Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

ayuda desde el principio

Estas en el tema de ayuda desde el principio en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola, soy novata en esto y voy a hacer mi primera web y muchas cosas q no entiendo. espero q me podais ayudar. la primera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda desde el principio

hola, soy novata en esto y voy a hacer mi primera web y muchas cosas q no entiendo.
espero q me podais ayudar.
la primera duda q tengo tiene q ver con el tema del hosting.
he registrado un dominio de pago pero no el hosting con un servidor de pago, y luego he registrado el hosting en una pagina q los ofrece gratis con dominio incluido.
el problema es q no se si voy a poder asociar estas dos cosas ni se como hacerlo.
es decir, me gustaria poder utilizar el hosting gratuito pero q la pagina q tuvieran q buscar y q apareciera en la direccion del navegador fuera siempre la q he contratado de pago.
eso se puede hacer?
muchas gracias a todos/as
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 15:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 607
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 7
Si, se puede hacer, pero lo que tienes que hacer es, con la empresa que contrataste el nombre de dominio, indicarle a ellos que quieres que cuando entren en esa dirección se redireccione al sitio de alojamiento gratuito.

Yo armé un sitio con alojamiento gratuito en BRAVENET pero con el nombre registrado en otro lado, y lo que tuve que hacer es enlazar los servidores de uno y otro a través de un formulario web que mi proveedor me dio.

Lo que te tienen que dar es algo parecido a:

Primary Name Server:
IP Address:
ns1.tuservidor.com
xxx.xx.xx.xx (dirección de internet)


Secondary Name Server:
IP Address:
ns2.tuservidor.com
xxx.xx.xx.xx (dirección de internet)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
muchas gracias.
pensaba q se podria hacer poniendo algo al principio en html para q lo hiciera.
una duda mas. mi servidor de pago puede cobrarme por hacer eso? o es gratis? q yo sepa, se supone q el servidor no es el dueño de mi dominio, no?
y una ultima cosa, lo q yo quiero hacer, se le llama redireccionar?
muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 15:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 607
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 7
en teoría no deben cobrarte por ese servicio, pues cuando tú compras el nombre de dominio ellos te tienen que dar los parámetros para que tú lo enlaces físicamente a tu sitio.

consulta con ellos, hay empresas que si le das los datos ellos mismos te hacen todo, y en otros casos te mandan a un formulario web, tal como comenté, y tú misma tienes que llenar la información.

Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 03:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
muchas gracias!
ya veremos lo q sale
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 07:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
pues va a ser q no!!!

les mande un mail para q me dieran esos datos y mira lo q me han contestado:

"En respuesta a su mail, le indicamos que lo que usted ha contratado con nosotros es únicamente el registro del dominio xxxxxx. , por lo que no es posible realizar el redireccionamiento que nos comenta, a no ser que contrate el servicio de 'hospedaje en DNS'. Para más información al respecto debe contactar con nuestro Servicio de Atención al Cliente"

entones ahora q? q se supone q tengo una direccion con la q no puedo hacer nada a no ser q contrate mas cosas con ellos???!!
pues vaya leche!!!

bueno, a ver si me puedes ayudar...esto ya me desespera!
gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 09:56
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya nimodo.. usa siempre gratuitos o prueba en tu computadora hasta q sepas bien, y despues de alli te compras un host y un dns..
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 10:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
si eso es lo q queria!
tener mi dominio, con el nombre q yo quisiera, pero direccionarlo a un host gratuito
yo lo contrate porq habia leido en algun sitio q tu puedes comprar un host a cualquier servidor pero q ellos no son los dueños y q por tanto no pueden hacer q contrates nada mas con ellos.
es decir, tu contratas el dominio, y despues con el host te vas donde tu quieras, o no es asi?
la verdad es q estoy muy pero q muy liada!!!
alguien q me pueda decir exacamente q es todo lo q necesito para publicar?
muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 12:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.641
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Hola ilai,

Antes que nada decirte que si no quieres contratar el alojamiento con la compañía que te registró el dominio, no estas en la obligacion de hacerlo.

No creo que la respuesta que recibiste de tu proveedor te esté atando a ellos, sino que simplemente ellos no ofrecen el servicio de redirección al registrar un dominio y la única manera en que podrían ayudarte es sugiriendote la adquisición de un plan de hosting.

Si quieres utilizar un servicio de hosting gratuito y redireccionarlo a tu dominio la mejor opcion que veo para ti es:

- Inscribirte en un hosting gratuito (Si es que todavia no lo has hecho)
- Buscar un servicio DNS gratuito y rergistrar tus DNS apuntando a la dirección de tu sitio web en el alojamiento gratuito. Algunas opciones de DNS son:

http://www.dnsexit.com/Direct.sv?cmd=pricing
http://www.dnsmadeeasy.com/s0306/price/dns.html
http://www.dyndns.com/services/dns/
http://www.everydns.net
http://www.hn.org/
http://www.no-ip.com/services/manage...namic_dns.html
http://www.zoneedit.com

- Solicitar a tu compañía registradora que cambien los DNS de tu dominio por los que tu creaste, o hacer el cambio tu mismo si tienes acceso a un panel de control para tu dominio.

- Listo, espera 24 horas a que se propaguen tus DNS y todo estará funcionando bien

Otra opción que podría evitarte molestias sería adquirir un alojamiento básico en algun host de pago y parquear tu dominio.

Espero que te sirva, saludos!
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 12:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
hola!
gracias por la respuesta, pero hay algo q no entiendo.
es el tema del dns. eso no es el nombre q he comprado?
si q tengo ya suscripcion a un host gratuito, pero pense q con ese host y mi dominio era suficiente.
con lo del dns me he perdido por completo.
no tengo bastante con mi dominio y mi host? q mas debo hacer?
muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 13:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.641
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Cita:
Iniciado por ilai
hay algo q no entiendo.
es el tema del dns. eso no es el nombre q he comprado?
No, lo que has comprado es el registro de tu nombre de dominio. Ahora para que ese dominio funcione, tu debes hacer que este apunte a algun espacio de hosting donde tengas publicado tu sitio. La manera de hacer que ese dominio apunte a un hosting, es configurando sus DNS.
Al configurar sus DNS, lo que estás haciendo es decirle al dominio a que servidores debe ir una vez que sea solicitado por algun navegante.

Cita:
si q tengo ya suscripcion a un host gratuito, pero pense q con ese host y mi dominio era suficiente.
con lo del dns me he perdido por completo.
no tengo bastante con mi dominio y mi host? q mas debo hacer?
muchas gracias
Si tuvieras un host de pago entonces sería suficiente, pues generalmente al suscribirte el host te da tus DNS para que los configures en tu dominio y listo. Sin embargo con un host gratuito no siempre es el caso.

Existen hosts gratuitos que te dicen sus DNS y entonces funcionan igual que los de pago en ese sentido, pero no es la regla. Generalmente no te los van a dar y entonces para que configures tu dominio debes registrar los DNS tu mismo, ya sea utilizando un servicio gratuito o de pago.

Una vez que los has registrado, entonces puedes ir a tu dominio y configurarlo con los DNS que creaste.

Puedes buscar un host gratuito que si de los DNS o registrarlos tu mismo en alguna de las direcciones que te puse en el post anterior.

Espero te sirva!
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 15:28
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
DNS Gratis: http://dot.tk
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 16:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.641
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Cita:
Iniciado por leoj90
DNS Gratis: http://dot.tk
Hola leoj90,

dot.tk te deja registrar dominios gratis de extensión .tk a cambio de publicidad, sin embargo no te dan DNS gratis.

No es lo mismo un dominio que sus DNS, que son los servidores de nombres de dominio a los cuales apunta el dominio.

Los DNS son nombres de servidores que apuntan a un espacio de alojamiento por lo que te los debe proveer la empresa de hosting, no el registrador.

Un saludo!
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 13:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
en la pagina de hosting gratuito q me he suscrito me dicen q cambie mis dns por los q ellos me dan, pero hasta donde yo se, se supone q no tengo dns. entonces q cambio?
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 13:36
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jandres4
Hola leoj90,

dot.tk te deja registrar dominios gratis de extensión .tk a cambio de publicidad, sin embargo no te dan DNS gratis.

No es lo mismo un dominio que sus DNS, que son los servidores de nombres de dominio a los cuales apunta el dominio.

Los DNS son nombres de servidores que apuntan a un espacio de alojamiento por lo que te los debe proveer la empresa de hosting, no el registrador.

Un saludo!
Ejem... otro error, pasa x no leer... en Dot.Tk puedes escoger sin publicidad, banner o popup..
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 14:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
uich! no se si lo dices por mi, pero si q lo he leido. lo q pasa es q sigo sin entenderlo
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 16:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.641
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Cita:
Iniciado por ilai
en la pagina de hosting gratuito q me he suscrito me dicen q cambie mis dns por los q ellos me dan, pero hasta donde yo se, se supone q no tengo dns. entonces q cambio?
Entonces ilai, si que puedes utilizar tu dominio con ese alojamiento gratuito.
Si al suscribirte al hosting gratuito te enviaron un Email de bienvenida con tus datos, allí seguramente deben venir sus servidores de nombres o DNS; que deben ser similares a este ejemplo:

Primary server: ns1.hostgratuito.com
Secondary server: ns2.hostgratuito.com

Si en ese correo no vienen, pideles via correo que te diga cuales son y entonces escribele a la compañía que registró tu dominio pidiendoles que cambien en el los DNS por los que te envió tu host gratuito.


Luego de que ellos hagan el cambio tardará unas 24-48 horas para que tu sitio se vea desde todominio.com.

Espero te sirva, saludos!
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 16:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.641
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Hola leoj90,

Cita:
Iniciado por leoj90
Ejem... otro error, pasa x no leer... en Dot.Tk puedes escoger sin publicidad, banner o popup..
Si lees bien lo que le comentaba a iliai, decia que dot.tk te deja registrar dominios gratis de extensión .tk a cambio de publicidad, sin embargo no te dan DNS gratis.

Tengo entendido que puedes registrar tu dominio sin publicidad, pero no te saldrá gratis, te cuesta $9.95 anuales por mínimo 2 años y tendrás control sobre tus DNS.

Si registras un dominio gratuito, el servicio DNS no está bajo tu control:

Cita:
Iniciado por dot.tk
Does Dot TK provide DNS (Domain Name Server) services?
If you are unable to run your own DNS service, Dot TK can run that for you. For just USD 35.00 per year you have full capabilities to change hostnames and IP addresses real-time in your DNS Control Center. Changes are taken in effect immediately.
Además el poner o no publicidad queda a discreción de dot.tk, pues ellos son los dueños del dominio, y solo te lo ceden a ti gratuitamente mientras cumplas sus términos.

Saludos!
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 18:30
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Entonces yo soy un suertudo? yo no tengo ningun banner ni popup de dot.tk ..
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 21:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.641
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Cita:
Iniciado por leoj90
Entonces yo soy un suertudo? yo no tengo ningun banner ni popup de dot.tk ..
O yo tuve muy mala suerte con mi dot.tk y el banner que espantaba mis visitantes ya no se lo imponen a todos .

Tal vez me expresé mal, no digo que te equivoques, pero mi experiencia me enseño otra cosa. Claro que todo cambia y yo hace varias semanas que no tengo ningun .tk así que supongo que los dos podemos tener algo de razón.

Quizás alguien más con un .tk nos pueda aclarar la duda de si eres un suertudo o si algo cambió en dot.tk y ya no ponen publicidad..
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 22:38
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
No se si fue suerte... volvi a crear otro dominio y solo quite la publicidad y listo.. = q el q tenia..
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 22:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.641
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Vaya que bien, pues tendré que probar de nuevo

Saludos!
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 01:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jandres4
Entonces ilai, si que puedes utilizar tu dominio con ese alojamiento gratuito.
Si al suscribirte al hosting gratuito te enviaron un Email de bienvenida con tus datos, allí seguramente deben venir sus servidores de nombres o DNS; que deben ser similares a este ejemplo:

Primary server: ns1.hostgratuito.com
Secondary server: ns2.hostgratuito.com

Si en ese correo no vienen, pideles via correo que te diga cuales son y entonces escribele a la compañía que registró tu dominio pidiendoles que cambien en el los DNS por los que te envió tu host gratuito.


Luego de que ellos hagan el cambio tardará unas 24-48 horas para que tu sitio se vea desde todominio.com.

Espero te sirva, saludos!

muchas gracias! parece q ya empiezo a ver la luz!!!
entonces lo de los dns no los tengo q cambiar yo. los q me han dado se los digo al q me ha registrado mi dominio de pago y ellos me lo tienen q hacer, se supone q gratis, no???
gracias de nuevo, ah1 y estare siguiendo este post sobre los tk. me parece interesante, lo q pasa q si no te dan dns, se supone q seria como haber registrado solo el dominio como he hecho yo con mi servidor de pago, verdad?
muchas gracias
  #24 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 02:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 770
Cita:
Iniciado por leoj90
No se si fue suerte... volvi a crear otro dominio y solo quite la publicidad y listo.. = q el q tenia..
Entonces no es que no ponga publicidad es que tú se la has quitado. Estás privando a una empresa que ofrece algo gratuido de su fuente de financiación, si todos hacen lo mismo la empresa se irá

Por cierto, no se si sabrás que en forosdelweb eso se considera una forma de piratería y no están permitidos los mensajes que hablan sobre ello.

Saludos,
  #25 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 07:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.641
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Cita:
Iniciado por JavierB
Por cierto, no se si sabrás que en forosdelweb eso se considera una forma de piratería y no están permitidos los mensajes que hablan sobre ello.
Hola JavierB,

Por lo que entendí, creo que no te referías a mi post sino al post anterior, sin embargo me he dado cuenta que tal vez mi ultimo mensaje podría llevar a una conversación como la que mencionas, por lo que he procedido a borrarlo.

Saludos!
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #26 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 07:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.641
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Hola ilai,

Cita:
Iniciado por ilai
muchas gracias! parece q ya empiezo a ver la luz!!!
entonces lo de los dns no los tengo q cambiar yo. los q me han dado se los digo al q me ha registrado mi dominio de pago y ellos me lo tienen q hacer, se supone q gratis, no???
Exáctamente ilai

Cita:
gracias de nuevo, ah1 y estare siguiendo este post sobre los tk. me parece interesante, lo q pasa q si no te dan dns, se supone q seria como haber registrado solo el dominio como he hecho yo con mi servidor de pago, verdad?
Esto que mencionas hubiera sido cierto para otros tipos de dominio, pero con los .tk hay una diferencia. Cuando registras el dominio, no estas realmente registrandolo para ti como propietario, sino que estas solicitandole a dot.tk que te lo ceda, y ellos siguen siendo los dueños. Solamente si pagas por el registro podrás obtener lo mismo que al registrar un dominio de otro tipo.

Además para registrar un .tk, ya debes tener un sitio web en línea, pues te lo solicita al registratre para redireccionar el dominio a el; mientras que cualquier otro dominio lo puedes registrar aun cuando no tengas la web lista, o simplemente no la quieras publicar.

Saludos!
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #27 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 11:53
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por JavierB
Entonces no es que no ponga publicidad es que tú se la has quitado. Estás privando a una empresa que ofrece algo gratuido de su fuente de financiación, si todos hacen lo mismo la empresa se irá

Por cierto, no se si sabrás que en forosdelweb eso se considera una forma de piratería y no están permitidos los mensajes que hablan sobre ello.

Saludos,
Eso fue al 2do.. al 1ero no toke nada q yo me acuerde... Eso no se llama pirateria, alli te dan la opcion, asi q si tu quieres la quitas, sino, no... pero no tiene nada de malo quitarla, no estoy quitando el copyright ni robando cosas de ellos, simplemente "no me agrada su publicidad". Si pondrian banners de 88x31 los pongo, pero de 460x68 o popup's esos no.
  #28 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 12:58
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 995
Cita:
alli te dan la opcion
No, no te dan la opción. Es más, si hubieras leido las normas del servicio, te hubieras encontrado con esto:

Cita:
8.1 Tampering with FREEDOMAIN.TK and Dot TK Traffic-Check. You understand that a viewer is engaged in Dot TK server infrastructure to record the number of visitors to your Dot TK domain name (Dot TK Traffic-Check). By accepting this Agreement, you hereby agree that you will not tamper with, disable or limit the functionality of the Dot TK Service or the Dot TK Traffic-Check in any way, including, but not limited to, disabling or otherwise tampering with the viewer displayed when your domain name is accessed by you or a third party.
pero claro, nadie lee las normas :-p
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.