Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Ayuda necesito información acerca de los patrones de diseño J2EE

Estas en el tema de Ayuda necesito información acerca de los patrones de diseño J2EE en el foro de Diseño web en Foros del Web. Es urgente si alguien sabe donde puedo conseguirla o la tiene por favor ayudenme es para mi proyecto final de carrera...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda necesito información acerca de los patrones de diseño J2EE

Es urgente si alguien sabe donde puedo conseguirla o la tiene por favor ayudenme es para mi proyecto final de carrera
__________________
Open Source is my life
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 09:49
Avatar de Kolzer  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Weno, e encontrado estos links, aver si te sirven de algo.
http://www.moisesdaniel.com/es/wri/disaplj2ee.htm
http://www.tic.udc.es/~fbellas/teaching/is/
http://www.dcc.uchile.cl/~luguerre/cc40b/clase13.html

Hay muxa informacion en estas dos webs (sobretodo en la segunda). Tu sabras lo que te interesa
__________________
I'm digging my way to something better...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 16:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la ayuda... te debo una
Voy a amirar a ver que debo utilizar en mi aplicación
__________________
Open Source is my life
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 15:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Urgente Patrones de Diseño

¡¡¡Hola!!! Stoy muy interesada en el tema de patrones de diseño. fpaz, podrías echarme un cable??? soy nueva en el tema. No sé ni por donde empezar......MUCHAS GRACIAS
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 07:27
Avatar de mico  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Re

Hola

Un inciso en la utilización de patrones, no teneis que forzar a meter patrones por que si y ya está, os recomiendo que primero penseis el diseño de vuestro software, y luego la aplcación de patrones debe de salir en el camino ya que la mayoría son muy obvios. Es más el uso intensivo de patrones lo que hace es complicar mucho más el desarrollo.
__________________
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 07:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola mico,
a ver, no es q intente programar con patrones como sea. La cosa es q no tengo ni idea de patrones y quiero aprender a utilizarlos

He estado con el Singleton, y tengo una duda. Entiendo lo de static para q sea de la clase y no del objeto, hasta ahí bien, pero porqué necesito que solo haya un objeto. Por ejemplo, en el caso de tener un histórico de acciones realizadas, yo cada vez que llame al getInstancia(), voy a obtener una referencia al histórico no? entonces podrían modificarlo dos personas a la vez ........ es q tengo muchas dudas sobre esto, pero no sé si es del Singleton o sobre java en general.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 09:08
Avatar de mico  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
RE:Singleton.

Hola.

Te explico un poquillo para que es útil es singleton:

En Singleton efectivamente no es más que úna clase estática que solo se puede instanciar una vez, además los datos que tu incluyas en el singleton son permanentes y no desaparecen (hasta que sales del programa, el recolector de basura destruye la clase o hasta q apagas el ordenador claro). Por ejemplo esto es útil a la hora de compartir diferentes variables u objetos entre paquetes, por ejemplo para ir guardando los datos introducidos en un formulario y luego procesarlos en un paquete o clase diferente. Lo que no es útil es para mantener un histórico de objetos. Para esta tarea a mi entender deberías usar un vector de objetos, con tipo, acción realizada etc. donde guardar el histórico. Además si luego pretendes guardar este histórico en el disco duro a la hora de guardarlo sera muy facil serializar el vector a un archivo. Lo que puedes hacer es un Singleton con un vector dentro, pero esta solución a mi entender no es muy elegante.

No entiendo lo de si dos presonas pueden modificarlo a la vez, si te refieres a dos clases no, osea tu imagínate que instancias el Singleton metes en un formulario el nombre de la persona 1, 2,....,n y ahora hay otra clase llamada ordenar_alfabeticamente, esta instanciará al mismo singleton y podrá coger los datos para ordenarlos alfabeticamente.

Ahora si lo que quieres es que dos personas tengan acceso concurrente (a la vez) a un sistema de ficheros o a un histórico lo mejor es usar una base de datos, ya que sino vas a tener problemas de interbloqueo, eficiencia etc.

La verdad es que yo no soy experto en el tema, pero bueno, si he ayudado en algo me alegro.



SALUDOS FOREROS.
__________________
Saludos.

Última edición por mico; 16/10/2003 a las 09:15
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 04:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchas gracias, creo q ya tengo las ideas más claras.

Uno de mis problemas era ver la mejora del singleton frente a una variable static y punto, y por lo q he estado viendo está en que si utilizas una variable static, por cada objeto q crees tendrías q cargar esa variable, mientras que si con el singleton solo puedes crear un objeto, esa variable solo se carga una vez, así q se gana en eficiencia.

Y el otro, es que si por ejemplo, en el típico spooler. Yo pensé que el sigleton se utilizaba en el spooler para evitar problemas de concurrencia, pero no es así, pq cualquiera puede conseguir una referencia a ese objeto y mandar imprimir. ¿Entonces para qué se utiliza en el Spooler?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.