Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Ayuda a novato

Estas en el tema de Ayuda a novato en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos: como soy novato en esto del desarrollo web quisiera que valorarais mi página y me indicarais posible fallos o correcciones que vosotros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 14:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 131
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Ayuda a novato

Hola a todos: como soy novato en esto del desarrollo web quisiera que valorarais mi página y me indicarais posible fallos o correcciones que vosotros haríais.

Os explico brevemente de qué se trata: básicamente se trata de una especie de curso en el que aleatoriamente se elige una pregunta de un pool de preguntas y se escriben en la página la pregunta y las 3 respuestas posibles. Una vez respondida la pregunta se pulsa al botón de enviar para obtener la respuesta (la respuesta aún no está programada).

A continuación os envío la página para vuestra valoración. Es importante para mí saber si voy por buen camino. Muchas gracias de antemano por vuestras respuestas. Saludos.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">

<head>
<title>Preguntas</title>
<link rel="stylesheet" href="EstiloGeneral.css" type="text/css" media="all">
</head>

<body>
<div id="global">
<div id="cabecera">
<div id="cabecera imagen">
<img src="../Lucia.JPG">
Bienvenidos a mi Web
</div>
</div>
<div id="navegacion">
<ul>
<li><a href="Inicio.html">Inicio</a></li>
<li><a href="Indice.html">Indice</a></li>
<li><a href="Contactanos.html">Contáctanos</a></li>
</ul>
</div>
<div id="contenido">
<!-- EMPEZAMOS EL SCRIPT DE PHP -->
<script language="php">
$numid=rand(1,3); //obtenemos el numero del id de la BD
// Obtenemos la información de acceso
include ("conectar.php");
// Conectamos a la BD
$conectar=mysql_connect($host, $usuario, $password);
if (!$conectar) {die ("No se pudo seleccionar la base de datos.");}
// Seleccionamos la tabla
mysql_select_db ("preguntas", $conectar);
// Asignamos la consulta
$consulta="SELECT `cyqu`.`id` , `cyqu`.`pregunta` , `cyqu`.`r1` , `cyqu`.`r2` , `cyqu`.`r3` , `cyqu`.`acierto` FROM cyqu WHERE (`cyqu`.`id` =$numid)";
//Ejecutamos la consulta
$query = mysql_query ($consulta, $conectar);
if (!$query) {die ("No se pudo ejecutar una consulta sobre la base de datos.");}
// Obtiene y muestra los resultados
$resultado_fila =mysql_fetch_row (($query))
</script>
<div id="preg">
<script language="php">
echo $resultado_fila[0] . "<br />" . "<br />";
echo $resultado_fila[1] . "<br />" . "<br />";
</script>
</div>
<div id="resp">
<!-- Montamos el formulario -->
<FORM METHOD="post" ACTION="recoge_respuesta.php">
<blockquote>
<p><input type="radio" name="respuesta" value="1" >
<script language="php">
echo " " . $resultado_fila[2] . "<br />" . "<br />";
</script>
<p><input type="radio" name="respuesta" value=2>
<script language="php">
echo " " . $resultado_fila[3] . "<br />" . "<br />";
</script>
<p><input type="radio" name="respuesta" value=3>
<script language="php">
echo " " . $resultado_fila[4] . "<br />" . "<br />" . "<br />" . "<br />";
echo "Acierto: ".$resultado_fila[5] . "<br />";
</script>
</blockquote>
<p><input type="submit" value="Enviar datos" name="enviar">
<input type="reset" value="Restablecer" name="B2"></p>
</FORM>
<script language="php">
// Cerramos la conexión
mysql_close ($conectar);
</script>
</div>
<div id="pie">
<script language="php">
echo gmdate ("d n y");
</script>
</div>
</div>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:24
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Respuesta: Ayuda a novato

Pues yo creo que está bien, lo único que cambiaría es esto:
Código HTML:
<script language="php"> echo 'Texto'; </script> 
Por esto:
Código HTML:
<?php echo 'Texto'; ?> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 17:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 131
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda a novato

Muchas gracias por vuestra opinión. Es fundamental empezar con buen pie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 18:35
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Ayuda a novato

Y te convendría poner una declaración del tipo de contenido y el juego de caracteres en la cabecera:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 15:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 131
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda a novato

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Y te convendría poner una declaración del tipo de contenido y el juego de caracteres en la cabecera:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

Mikel.
Te agradezco la apreciación. Es verdad que falta el tema del lenguaje y lo incluiré.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 03:46
Avatar de berthely  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: VHSA Mexico
Mensajes: 453
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda a novato

Te ha quedado bien, aunque talvez podrias crear un archivo php por separado

archivo.php
Código:
<?php 
...
...
//contenido del programa
...
?>
e incluirlo en tu pagina pincipal para mantener el html y el php por separado


index.php
Código:
....
<!-- etiquetas html-->
....

<?php
//codigo php embebido
include("archivo.php");
?>
Espero te sirva. Suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 13:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 131
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda a novato

Cita:
Iniciado por berthely Ver Mensaje
Te ha quedado bien, aunque talvez podrias crear un archivo php por separado

archivo.php
Código:
<?php 
...
...
//contenido del programa
...
?>
e incluirlo en tu pagina pincipal para mantener el html y el php por separado


index.php
Código:
....
<!-- etiquetas html-->
....

<?php
//codigo php embebido
include("archivo.php");
?>
Espero te sirva. Suerte.


Tienes toda la razón. De hecho en posteriores versiones empecé a hacerlo así. Es mucho más gráfico. Quizás pensé en enviarlo al foro así para que lo entendierais mejor.

Te agradezco el consejo. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.