Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Ayuda a un novato

Estas en el tema de Ayuda a un novato en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos! acabo de comprar una web, de la cual me han pasado el archivo .sql para que yo cree la base de datos... y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 04:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Ayuda a un novato

Hola amigos!

acabo de comprar una web, de la cual me han pasado el archivo .sql para que yo cree la base de datos... y la verdad que aunque llevo un tiempo en esto de las webs, esto tema me coge muy muy verde y no se absolutamente nada...

Alguien podria echarme una mano para crear una base de datos a partir de un archivo .sql

saludos y como siempre, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 05:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda a un novato

Cita:
Iniciado por luchozero Ver Mensaje
Hola amigos!

acabo de comprar una web, de la cual me han pasado el archivo .sql para que yo cree la base de datos... y la verdad que aunque llevo un tiempo en esto de las webs, esto tema me coge muy muy verde y no se absolutamente nada...

Alguien podria echarme una mano para crear una base de datos a partir de un archivo .sql

saludos y como siempre, muchas gracias

vas al phpmyadmin o a cualquier entorno gráfico de la base de datos
pulsas en la opción importar y seleccionas el archivo

si no puedes utilizar ningún entorno gráfico desde la consola ejecutas teniendo en cuenta que :
*nombrehost=> nombre de tu hosting (suele ser localhost)
*base de datos=> base de datos (tu base de datos, si el script la crea no hace falta)
*usuario=> nombre de tu usuario (se necesita uno con privilegios suficientes como root)
*contraseña=> contrase del usuario
*ruta_archivo_sql.sql=>ruta hasta el archivo sql

Código:
mysqldump --opt -h nombrehost nombrebasededatos -u usuario -p contraseña 	< "ruta_archivo_sql_.sql"

* si mysql no se encuentra como servicio tendrás que poner el comando inicial, es decir mysqldump con la ruta completa hasta él "ruta_hasta_mysqldump"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 06:24
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda a un novato

Por cierto, cómo es eso de que has comprado una web y te han dado un archivo sql? No te han instalado algo que te has PAGADO? te has bajado algun cms gratuíto? Una explicación, por favor.
Gracias, un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 06:33
Avatar de Jofsen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Alicante - España
Mensajes: 56
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda a un novato

Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
No te han instalado algo que te has PAGADO? te has bajado algun cms gratuíto? Una explicación, por favor.
Gracias, un saludo.
El diseño de una página web no tiene por qué ir asociado con su alojamiento. A lo mejor luchozero ha comprado (le han diseñado) una web, pero él ya disponía alojamiento propio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 08:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda a un novato

Pues te explico... compre una web de videos de futbol. Y claro yo tengo un servidor dedicado y al cambiar de servidor necesito ese archivo para no perder la base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 09:02
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda a un novato

Cita:
Iniciado por Jofsen Ver Mensaje
El diseño de una página web no tiene por qué ir asociado con su alojamiento. A lo mejor luchozero ha comprado (le han diseñado) una web, pero él ya disponía alojamiento propio.
Llevo unos cuantos años en ésto, y no tendría la desfachatez (porque sería eso, una desfachatez), de no dejar la web subida y funcionando.
Pero al parecer es distinto este caso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 10:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cba / Argentina
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda a un novato

Cita:
Iniciado por luchozero Ver Mensaje
Pues te explico... compre una web de videos de futbol. Y claro yo tengo un servidor dedicado y al cambiar de servidor necesito ese archivo para no perder la base de datos
Duda general, pasanos el link y el $$$.... Asi ya que estamos analizamos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 11:12
Avatar de Jofsen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Alicante - España
Mensajes: 56
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda a un novato

Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
Llevo unos cuantos años en ésto, y no tendría la desfachatez (porque sería eso, una desfachatez), de no dejar la web subida y funcionando.
Pero al parecer es distinto este caso.
De ninguna manera he dudado de tu experiencia. Sólo quería decir que a veces es el cliente el que exige ciertas cosas.

Yo siempre demuestro el comportamiento de cualquier proyecto web alojado en mi servidor, pero el cliente en algunos casos se encarga de alojarlo en su server (dedicado como es el caso) él mismo o través de algún informático colaborador o contratado. Y sin ánimo de crear una discusión estéril, no creo que dar esa libertad al cliente sea una desfachatez.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.