Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Ayuda sobre url's

Estas en el tema de Ayuda sobre url's en el foro de Diseño web en Foros del Web. Bueno, esta vez mi pregunta es simple (creo) Tengo un dominio ( http://dannegm.com ) y quiero subir una pagina a el ( http://dannegm.com/subdominio ) ¿Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 16:31
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 48
Pregunta Ayuda sobre url's

Bueno, esta vez mi pregunta es simple (creo)

Tengo un dominio (http://dannegm.com)

y quiero subir una pagina a el (http://dannegm.com/subdominio)

¿Como puedo hacer para que http://dannegm.com/subdomino se convierta en http://subdomino.dannegm.com ?

De ante mano gracias por su ayuda (espero que no me detecten como spam por tantas veces mi direccion)
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 16:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Ayuda sobre url's

eso lo configuras en el servidor web (Apache generalmente con Hosting virtual basado en nombres) a parte de indicarle al servidor DNS que redireccione a la misma IP en caso de subdominios
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 16:44
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 48
Respuesta: Ayuda sobre url's

Entonces se supone que con este codigo puedo hacer ese redireccionamiento?

Código Apache:
Ver original
  1. <VirtualHost xx.xxx.xxx.xxx>
  2. ServerName subdominio.dannegm.com
  3. DocumentRoot /www/dannegm/subdominio
  4. </VirtualHost>
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 17:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Ayuda sobre url's

Código Apache:
Ver original
  1. NameVirtualHost *:80 #imprescindible, si no, no funciona
  2. <VirtualHost *:80>
  3.     ServerName www.subdominio1.dannegm.com
  4.     DocumentRoot /www/dannegm/subdominio1
  5.     #opcional:
  6.     <Directory "/www/dannegm/subdominio1">
  7.         AllowOverride All
  8.         Order allow,deny
  9.         Allow from all
  10.     </Directory>
  11. </VirtualHost>
  12. <VirtualHost *:80>
  13.     ServerName www.subdominio2.dannegm.com
  14.     DocumentRoot /www/dannegm/subdominio2
  15.     #opcional:
  16.     <Directory "/www/dannegm/subdominio2">
  17.         AllowOverride All
  18.         Order allow,deny
  19.         Allow from all
  20.     </Directory>
  21. </VirtualHost>

más u menos así, pero es imprescindible que tu DNS este preparado para ello, tendrás que contactar con tu proveedor de DNS para habilitar los subdominios

localmente lo puedes probar, simplemente añades al archivo hosts los subdominios:

Código hosts:
Ver original
  1. 127.0.0.1       localhost
  2. 127.0.0.1       www.subdominio1.dannegm.com
  3. 127.0.0.1       www.subdominio2.dannegm.com

y si colocas en el url: http://www.subdominio1.dannegm.com o http://www.subdominio2.dannegm.com irán al document root correspondiente (en este caso hacia el 127.0.0.1 no a los reales, así que después de probar quitalos).

PD: esta técnica inhabilita el documet root por defecto, pero puedes reañadirlo con otro virtual host, además no es compatible con SSL, solo podrás acceder al las paginas seguras desde el dominio principal

Última edición por maycolalvarez; 30/06/2010 a las 17:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 17:07
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 48
Respuesta: Ayuda sobre url's

ok ok

gracias

una ultima pregunta (aun no entiendo todo sobre el apache)

el primer codigo va en .htaccess y el otro en httpd.conf?
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 17:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Ayuda sobre url's

Cita:
Iniciado por danneg Ver Mensaje
ok ok

gracias

una ultima pregunta (aun no entiendo todo sobre el apache)

el primer codigo va en .htaccess y el otro en httpd.conf?
No, todo eso va en el httpd.conf (o alguno incluido, como los que ofrecen algunos hostings)

el segundo es en el archivo /etc/hosts según el sistema operativo, es sólo para que hagas la prueba local.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 17:21
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 48
Respuesta: Ayuda sobre url's

a ok muchas gracias, lo probare en seguida!!
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 17:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Ayuda sobre url's

Ok, no te olvides de reiniciar apache .

esta técnica es muy buena cuando tienes varios proyectos de php symfony (u otro framework) por ejemplo y con ello no hace falta que apache escuche otros puertos (Listen), colocas un subdominio a cada proyecto y los pruebas todos de forma cómoda en tu localhost
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 17:31
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 48
Respuesta: Ayuda sobre url's

esa es buena idea

pero el subdominio lo queria para una pagina de presencia para un proecto

pero esa idea me puede funcionar para una red social que trato de armar (lo se un trabajo grande pero no descansare hasta tenerlo hecho)

lo prodria utilizar uno con mi propio codigo y otro con algun cms
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 17:38
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Ayuda sobre url's

sí, la idea del hosting visual basado en nombres (o implementarlo como subdominios) es el de utilizar una misma IP para varios servicios o domnios (claro esto depende de que el servidor DNS lo contemple), en tu local puedes asignar hostng virtuales para proyectos totalmente diferentes (añadiendo dichos dominios en el archivo de host, que seria como tu DNS local) en donde por ejemplo las url amigables no se puedan mesclar (ya que symfony, cakephp u otro las manejarían de modos diferentes).

lo común en estos casos es añadir más puertos a apache (listen 8080, por ejemplo) y asignar el host virtual a ese puerto, pero significaría añadir a la url el molesto "www.midomain:8080.com" además de saturar a apache escuchando muchos puertos; la desventaja es que algunos navegadores puedan no ser compatibles con Http 1.1 y no enviar las cabeceras correspondientes, pero generalmente los navegadores más modernos de ahora lo hacen, por lo que no veo inconveniente.

Última edición por maycolalvarez; 30/06/2010 a las 17:56
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.