Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

ayuda urgente

Estas en el tema de ayuda urgente en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenos días Necesito incluir en una página web una sección donde aparezcan precios y descripción de bastantes productos con fotografía. El problema es la cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 03:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda urgente

Buenos días

Necesito incluir en una página web una sección donde aparezcan precios y descripción de bastantes productos con fotografía. El problema es la cantidad de productos y que los precios deben ser actualizables semanalmente por gente que no tiene ni idea de programación.

A alguien se le ocurre una solución sencilla que no sea muy compleja de utilizar? Yo tampoco tengo mucha idea (nada) de programación.


Muchas Gracias

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 04:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda urgente

Para eso lo mejor es usar una base de datos donde tengas almacenados todos los productos con sus características (precios, descripción, etc...) . Para mostrarlos tendrás que acceder a la base de datos y leer los valores.

Para ello tendrás que usar una base de datos (por ejemplo MySQL) y mostrarla mediante un lenguaje de servidor (PHP por ejemplo).

Con esas dos cosas (y con html para mostrar visualmente los datos) podrás hacer lo que pides de una forma no muy compleja.

La forma más fácil para que gente sin conocimientos de programación pueda modificar esos productos sería creando un sencillo panel de administración donde recogieras los valores de la base de datos (puede ser de todos los productos a la vez o a través de filtros para mostrar solo el que te interese cambiar) y los mostraras por pantalla. Esos datos que muestras deben ser editables con un formulario. De esa forma podrían modificarlos, dar a guardar y se actualizaría el valor en la base de datos lo que haría que en la página web se mostrara el valor cambiado para ese producto.

De la misma forma podrías crear también las opciones (en ese panel de administración) para dar de alta o borrar nuevos productos.

Si sabes algo de programación no es muy complicado de hacer... si como dices no sabes casi nada, deberías empezar por mirarte esos lenguajes (HTML, PHP) y un poco de bases de datos MySQL y el lenguaje para hacer las consultas SQL.

Puede resultar un poco confuso si no entiendes mucho de programación, sino siempre puedes conseguir alguien que te lo haga por un determinado precio.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 04:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda urgente

Cita:
Iniciado por vzet82 Ver Mensaje

Puede resultar un poco confuso si no entiendes mucho de programación, sino siempre puedes conseguir alguien que te lo haga por un determinado precio.

Un saludo!
Por cuanto me lo podrías hacer, estarías dispuesto a hacermelo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 06:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda urgente

Cita:
Por cuanto me lo podrías hacer, estarías dispuesto a hacermelo?
En estos momentos no tengo mucho tiempo disponible por tanto estaría difícil, pero seguro que hay mucha gente en este foro que lo podría hacer sin problemas. Aunque ya eso iría en la categoría de ofertas de empleo.

Suerte con ello!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda urgente

Quieres hacer algo asi como un catalago de productos ??? , que tantos son esos productos?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 03:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda urgente

son muchos articulos, como 500. Además, el numero puede variar en cualquier momento.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 03:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda urgente

Alguien me podría decir si sería posible hacer que una se actualice con un archivo de excel? Al subir un archivo nuevo que se actualice automáticamente. Esto sería mucho más sencillo que andar con historias de programación, verdad?
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 05:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Asturias
Mensajes: 58
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda urgente

Actualizar desde un excel requeriría más tiempo de desarrollo (programación) aún.

Deberías de tener en cuenta que necesitarás espacio de disco en tu hosting así como base de datos MySQL (lo más utilizado). Lo comento porque si cuentas con un hosting gratuito o similar no tendrás estos elementos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 06:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda urgente

Cita:
Deberías de tener en cuenta que necesitarás espacio de disco en tu hosting así como base de datos MySQL (lo más utilizado). Lo comento porque si cuentas con un hosting gratuito o similar no tendrás estos elementos.
Si que puedes tener bases de datos MySQL y lenguajes del servidor como PHP en servidores gratuitos. Por ejemplo lo tienes en 000webhost que es lo que uso yo en algún proyectillo.

Se puede hacer un código en php que te lea el archivo excel y lo meta en la base de datos de forma que luego se vea en tu web. Sería otra posible forma para actualizar tus productos. En cuanto a la dificultad entre hacer eso o el panel de administración que te comenté no sé que sería más fácil o menos, lo que si sé es que podrías encontrar mucho código ya hecho sobre como leer el archivo excel con php. Eso si, siempre tendrías que programar algo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda urgente

Hola, necesito ayuda superurgente!!ya no se que hacer,
tengo la web hecha, pero en firefox se ve perfecto i en explorer aparte que me cambia un poco(pero todo está más o menos igual) no se me ve una imagen!!!
que puedo hacer?

tengo esto:
<tr>
<td>
<img src="imatges/camiseta.jpg" alt="" /></td>
</tr>
alguien sabe que pasa?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 14:53
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda urgente

<table>
<tr>
<td>La imagen aquí</td>
<tr>
</table>

Edito: Eso de cara a la tabla, luego revisa la dirección a la imagen, por ejemplo, en lo que pones hay una T en "imatges", por lógica tiene pinta de sobrar esa T, pero igual has llamado así a la carpeta, no sé.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 14:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda urgente

Cita:
tengo esto:
<tr>
<td>
<img src="imatges/camiseta.jpg" alt="" /></td>
</tr>
alguien sabe que pasa?

Tienes puesto "imatges" en la ruta? como lo hayas copiado directamente del código, va a ser eso, que, supongo, sería "images" o "imagenes" según lo tengas.

Puede haber sido un despiste como ese que pasa mucho y te vuelves loco intentando ver que pasa. Sino es eso, es decir, que lo tienes bien escrito en la ruta, dilo porque ya sería otra cosa.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 14:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda urgente

pero asi es como lo tengo!
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 14:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda urgente

pero el problkema es que en firefox se ve bien!i coge la imagen i todo
i las demas imagenes explorer tambien las coge, pero esta no!
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 16:42
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda urgente

Corrígeme si te entendí mal, ¿la imagen "camiseta.jpg" se ve bien en Firefox y no en IE?

Por que si es así, un problema de ruta de la imagen no es... y ya no tendría ni idea
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 18:47
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: ayuda urgente

¿Y se puede saber por qué no has abierto un hilo propio en vez de fastidiar este?
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 00:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda urgente

ronin46: si, se ve bien en firefox pero en ie no se ve la imagen

trasgukabi: lo siento, es la primera vez que entro y escribí donde vi, si me dices como hacerlo dejo este y empiezo otro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.