Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Ayuden a un principiante =)

Estas en el tema de Ayuden a un principiante =) en el foro de Diseño web en Foros del Web. Holas a todos! Soy nuevo en el foro, y en si soy nuevo en esto de la creacion de paginas webs, asi que mis conocimientos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 19:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Saint Peterburg
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuden a un principiante =)

Holas a todos! Soy nuevo en el foro, y en si soy nuevo en esto de la creacion de paginas webs, asi que mis conocimientos son aun muy limitados. Pero me parece muy interesante esto.
Bueno, mi duda es la siguiente:
Yo tengo un sitio web super simple, solo html y css, nada de efectos, puro texto, hasta los menus son recontra simples (puro texto con hipervinculos). Bueno, hay un texto que se repite en todas las paginas del sitio, y en la misma ubicacion, este texto a veces suele ser modificado. Modificarlo en cada pagina uno por uno seria bastante incomodo, lo mas logico seria tener este texto en un archivo X, y que este sea llamado por cada pagina al momento de abrirse, de tal manera que si quiero cambiar este texto en todas las paginas, solo tengo que cambiarlo en el archivo X. A su vez este texto debe aparecer en cada pagina del sitio web como si fuese un simple texto escrito en html.
Mi pregunta - como se hace esto??
De antemano gracias por la ayuda, y disculpen mi ignorancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 19:31
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 853
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 6
Re: Ayuden a un principiante =)

segun entendi tu solucion seria usar in iframe en todas la paginas que dentro vinculen al archivo X
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 19:57
Avatar de ftabilo  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: En el Pc
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Ayuden a un principiante =)

Hola. como dijo manumaf, una solución puede ser el uso de IFRAMES.

Aqui un ejemplo:

Este es el archivo que contendrá el texto que siempre quieres que muestre:

Se llamará "archivo.html"

Código HTML:
<html>
<head></head>
<body text="White" bgcolor="black">
<center>
<h1>TEXTO A INCLUIR EN EL SITIO</h1>
</center>
</body>
</html> 
Esta es la página en la que se incluye el archivo:

Se llamará ejemplo.html

Código HTML:
<html>
<head>
	<title>EJEMPLO IFRAME</title>
</head>
 <body>
<center>
	<iframe src="archivo.html" width="100%" height="20%" scrolling="auto" frameborder="0">
</iframe>
<br/>
<h2>Esta puede ser cualquier pagina de mi sitio</h2>
</center>
</body>
</html> 
Entonces, tienes que incluir la llamada a el iframe en las paginas que quieras, para llamarlo se usa este código:

<iframe src="archivo.html" width="100%" height="20%" scrolling="auto" frameborder="0">
</iframe>

Puedes poner ese codigo en la parte que lo necesites, puedes jugar con la propiedades height y width para modificar su ancho.

Saludos y espero que te sirva .

Última edición por ftabilo; 14/01/2008 a las 08:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 19:58
Avatar de ftabilo  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: En el Pc
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Ayuden a un principiante =)

Otra solución, es usar marcos.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 21:17
Avatar de Tecnogal  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 314
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Ayuden a un principiante =)

Otra y la mas adecuada es usar php, igual que le ejemplo anterior guardas tu texto en un archivo algo.php y en todas las paginas poner en donde quieras que aparesca <php? include "algo.php"; ?> y listo.

Esta es mejor opcion por que se procesa en el navegador y queda como parte de tu pagina, no como un iframe que luego no se interpreta bien.
__________________
http://caissastudio.com Portafolio de diseño
http://caissastudio.com/blog blog de frikadas tecnologicas y de diseño

Última edición por Tecnogal; 06/10/2007 a las 10:31 Razón: Mucho sueño confundi echo e include :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 09:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 87
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ayuden a un principiante =)

Cita:
Iniciado por Tecnogal Ver Mensaje
Otra y la mas adecuada es usar php, igual que le ejemplo anterior guardas tu texto en un archivo algo.php y en todas las paginas poner en donde quieras que aparesca <php? echo "algo.php"; ?> y listo.

Esta es mejor opcion por que se procesa en el navegador y queda como parte de tu pagina, no como un iframe que luego no se interpreta bien

en todo caso seria
<?php include("algo.php"); ?>

porque tecnogal, con tu ejemplo, en al pagina solo verías escrito "algo.php"...
y lo que quieres es incluir un archivo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 10:31
Avatar de Tecnogal  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 314
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Ayuden a un principiante =)

Upss tienes toda la razon, jeje gracias
__________________
http://caissastudio.com Portafolio de diseño
http://caissastudio.com/blog blog de frikadas tecnologicas y de diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 12:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Saint Peterburg
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuden a un principiante =)

Holas!
muchas gracias a todos por las respuestas!!
creo que lo mas interesante es con php, pero no me resulta =(
Mis conocimientos en php son nulos, pero he intentado hacer lo que me dijeron:
cree un archivo de texto que contenia lo siguiente:

Código HTML:
<html>
<head><link href="trau.css" rel="stylesheet" type="text/css" /></head>
<body>
<h1>texto que quiero que se repita en todas las paginas</h1>
</body>
</html> 
y lo guarde como "hola.php". Luego en la pagina ("pagina.html", que esta escrita en html ya que aun no se nada de php) escribi lo siguiente:

Código HTML:
(...)
<body>
<div id="Container">
<div id="Right">
<?php include("hola.php"); ?>
</div>
</div>
</body>
(...)
Sin embargo no pasa nada =( cuando abro la pagina "pagina.html" no me muestra el texto deseado.
Cual es la bestialidad que estoy haciendo ahora?

P.s. Gracias otra vez por la ayuda!

Última edición por Yadernik; 06/10/2007 a las 12:15
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 13:01
Avatar de ftabilo  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: En el Pc
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Ayuden a un principiante =)

Hola, lo que pasa es que php, es un lenguaje de programacion web, lo que significa que para ejecutarlo, debes instalar un servidor de php e instalar php en tu maquina para poder ejecutarlo.

Php sirve para hacer paginas dinamicas, se le pueden dar muchisimos usos, como acceder a bases de datos entre otras cosas, yo he trabajado con php y mysql y la verdad es que es facil de aprender, sobre todo si instalas Packs que te instalan todo y funcionan bien, si quieres aprender php y meterte en este mundo te recomiendo instalar el "EasyPHP", que instala PHP, MySQL y el Servidor Apache en tu maquina.

Aunque sinceramente creo que los amigos del foro han exagerado al sugerirte PHP, si lo unico que quieres es mostrar un texto siempre y tu pagina no va a ser dinamica, seria un desperdicio usar php y seria mejor usar iframes o marcos, en caso contrario, php es una estupenda opcion, dado que es fácil de aprender y utilizar.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 14:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Saint Peterburg
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuden a un principiante =)

Muchas gracias por la respuesta! En realidad tienes razon, solo es un texto simple y nada mas. Ya le puse iframes y trabaja normal, inclusive me ayudo a eliminar la propaganda del sitio (ya que es gratuito) =)
Solo me queda un pregunta mas: hay aunque sea un minimo de esperanza de que el iframe no altere el fono de pantalla? Mi fondo de pantalla es un dibujo grande, y al poner el iframe aparece un cuadrado negro (ya que el texto es blanco) y pues me malogra el fondo.
Gracias!! =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.