Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Base de datos y JSP

Estas en el tema de Base de datos y JSP en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, estoy tratando de hacer una coneccion a una base de datos con jsp y no se como. Arme codigo java para la coneccion, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 15:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Base de datos y JSP

Hola, estoy tratando de hacer una coneccion a una base de datos con jsp y no se como. Arme codigo java para la coneccion, pero me tira errores en el main(). Como tengo que hacerlo?
Gracias
Flor ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2002, 11:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Base de datos y JSP

No entendi muy bien... normalmente en los JSP y Servlets java no usaras el MAIN, ya que no seran ejecutados desde la linea de comando... asi que, tu codigo de conexion solo debiera existir dentro de:
el JSP (nada recomendable)
un servlet Java (mejor opcion)
una clase tipo Bean (aun mejor ya que podras instanciarla las veces que quieras dentro del servlet).
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 01:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Base de datos y JSP

He aquí un método sencillo:

Pero también me asombra eso de "main()"...

En la página ".ASP":

<[email protected]="JAVASCRIPT"%>
<!--#include file="Connections/rs.asp" -->
<%

//
// Creación de objetos registro
//
var rsPreguntas = Server.CreateObject("ADODB.Recordset");
rsPreguntas.ActiveConnection = MM_rs_STRING;
rsPreguntas.CursorType = 0;
rsPreguntas.CursorLocation = 2;
rsPreguntas.LockType = 3;

rsPreguntas.Source = sqltxt;
rsPreguntas.open();

y, en connections.rs:

<%
// FileName="Connection_odbc_conn_dsn.htm"
// Type="ADO"
// HTTP="false"
// Catalog=""
// Schema=""
var MM_rs_STRING = "dsn=foro;"
%>

  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 13:54
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Base de datos y JSP

Hola, yo también recomiendo que la conexión este en un servlet, en lugar de un JSP. Pero podrias hacerlo tambén creando una clase especial de conexión: "SimpleConexion", que se llame luego de tu servlet de inicio para tu aplicacion web.

Aquie esta un ejemplo:

import javax.servlet.http.*;
import java.sql.*;
import java.io.*;

public class SimpleConexion {

private Connection connection;
private Statement statement;

private static final String driver="com.inet.tds.TdsDriver";
private static final String dbURL="jdbc:inetdae7:localhost?database=shop& quot;;
private static final String login="sa";
private static final String password="";

public SimpleConexion() {

try {
Class.forName(driver);
connection=DriverManager.getConnection(dbURL,login ,password);
statement=connection.createStatement();
}
catch (ClassNotFoundException e) {
System.err.println("ConnectionBean: driver no encontrado");
connection = null;
}
catch (SQLException e) {
System.err.println("ConnectionBean: driver no cargado");
connection = null;
}
}

public Connection getConnection() {
return connection;
}

//Otros métodos ...

}


Saludos,

[email protected].
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.