Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Bloquear mis archivos

Estas en el tema de Bloquear mis archivos en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas, mi duda es la siguiente: He hecho una aplicacion web, que sera manejada en local, es decir el cliente tendra los ficheros en su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 03:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Bloquear mis archivos

Buenas, mi duda es la siguiente:
He hecho una aplicacion web, que sera manejada en local, es decir el cliente tendra los ficheros en su ordenador. Con lo consiguiente que, cada vez que quiera modificarlos, lo podra hacer él mismo sin necesitar mi ayuda.

Sabeis de alguna forma para que pueda bloquear los archivos, y a la vez cuando acceda desde el navegador pueda abrirlos?

es decir, dejarlos en solo lectura permanente

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 03:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 199
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Bloquear mis archivos

tal vez usando un formato como pdf te seria posible, si son archivos unicamente de lectura
y los tiene que visualizar desde el navegador.

aunque bueno esperemos a ver si alguien tiene una respuesta mejor
__________________
Flash Games
Shadow Kings Dark Ages
Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 04:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Bloquear mis archivos

Cita:
Iniciado por Carlos1979 Ver Mensaje
tal vez usando un formato como pdf te seria posible, si son archivos unicamente de lectura
y los tiene que visualizar desde el navegador.

aunque bueno esperemos a ver si alguien tiene una respuesta mejor
No, es una aplicacion php, con sus accesos a BD, etc....

yo creo k es imposible :S porque si estuviera en un servidor...pero al estar en modo local no se yo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 04:32
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Bloquear mis archivos

nitsuga1986:

A ver si entiendo, vos le estas dando tu código php a un cliente y se lo montaste en un server en su propia pc? windows, supongo..

No hay forma de proteger nada, puede borrar, editar, hacer lo que quiera, llamar a otro programador para que lo analice inclusive.


En una de esas te entendí mal

saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 04:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Bloquear mis archivos

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
nitsuga1986:

A ver si entiendo, vos le estas dando tu código php a un cliente y se lo montaste en un server en su propia pc? windows, supongo..

No hay forma de proteger nada, puede borrar, editar, hacer lo que quiera, llamar a otro programador para que lo analice inclusive.


En una de esas te entendí mal

saludos
me has entendido perfectamente :P suponia que no habia forma de protegerlo :S

gracias de todas formas
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 05:37
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Bloquear mis archivos

Protegerlos no hay ninguna forma, ofuscarlos por otro lado si es posible, aunque si tu cliente contrata a un programador profesional y especializado en PHP aun es posible entenderle y modificarle aunque en un nivel de complejidad muy alta...

Para ofuscar el código tienes Zend Guard y PHP encoder
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 06:53
Avatar de GospeliDEA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 646
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 54
Respuesta: Bloquear mis archivos

creo que tu solución sería darle a tu cliente un panel de control desde el cual pueda manejar su web, así no tendrá que estar editando codigo y tu proteges, al menos tu codigo php.
__________________
Daniel
Gospel iDEA
Prueba de web hosting | VPS Hosting
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 09:04
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Bloquear mis archivos

Lo que puedas hacer es utilizar Zend Encoder. Esta herramienta te permite encriptar el código PHP de modo que no pueda ser entendido por una persona, creo que es tu solución. Yo lo utilizo cuando tengo que colgar el sistema en el servidor del cliente. Sólo buscalo en la web. Además, hay muchos otros que hacen cosas similares. Busca: "encriptar ofuscar PHP" y aparecerán alternativas. Suerte!

Última edición por ElJavista; 06/10/2010 a las 09:02
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 09:19
Avatar de GospeliDEA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 646
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 54
Respuesta: Bloquear mis archivos

solo aclarar que zend encoder no es gratuito y la licencia te cuesta unos buenos $$$
__________________
Daniel
Gospel iDEA
Prueba de web hosting | VPS Hosting
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 09:34
Avatar de netovs  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 150
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 9
Información Respuesta: Bloquear mis archivos

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Protegerlos no hay ninguna forma, ofuscarlos por otro lado si es posible, aunque si tu cliente contrata a un programador profesional y especializado en PHP aun es posible entenderle y modificarle aunque en un nivel de complejidad muy alta...

Para ofuscar el código tienes Zend Guard y PHP encoder
Zend guard no es libre y la opcion de ionCube menos.

Lo recomendable es usar un framework que por lo regular a muchos programadores les causa mucha flojera analizar y otra opción es que tu código siempre lo hagas en módulos separados en funciones y que por lo menos todo lo que será "dibujado" en pantalla como HTML lo pongas en eval(base64_decode(TEXTO CODIGICADO)), en WIndows no se puede proteger a los archivos para que sean inmutables pero usa Linux y usa el comando chattr +i [nombre de archivo].php y con eso tu archivo sera inmutable (no podrá ser cambiado ... a menos que alguien sepa usar dicho comando, pero por experiencia te puedo decir que a muchos programadores se nos llega a olvidar primero revisar el chattr al intentar modificar un archivo.

Te recomiendo invertir esos dolares en una licencia ZendGuard o ion Cube.
__________________
No por que a mi nadie me ayudo a aprender a programar yo no les voy a ayudar ...

Comunicación Web
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 11:14
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Bloquear mis archivos

Cita:
Iniciado por netovs Ver Mensaje
Zend guard no es libre y la opcion de ionCube menos.

Lo recomendable es usar un framework que por lo regular a muchos programadores les causa mucha flojera analizar y otra opción es que tu código siempre lo hagas en módulos separados en funciones y que por lo menos todo lo que será "dibujado" en pantalla como HTML lo pongas en eval(base64_decode(TEXTO CODIGICADO)), en WIndows no se puede proteger a los archivos para que sean inmutables pero usa Linux y usa el comando chattr +i [nombre de archivo].php y con eso tu archivo sera inmutable (no podrá ser cambiado ... a menos que alguien sepa usar dicho comando, pero por experiencia te puedo decir que a muchos programadores se nos llega a olvidar primero revisar el chattr al intentar modificar un archivo.

Te recomiendo invertir esos dolares en una licencia ZendGuard o ion Cube.
En ningún momento pidió soluciones gratuitas, ahora, si estas trabajando de esto, creo que es casi obligatorio tener una herramienta así aunque sea pagando la licencia, a menos que no te importe entregar el código fuente como tal
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: bloquear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.