Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

[Buscador] Como hacer esto....

Estas en el tema de [Buscador] Como hacer esto.... en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos.. Nose como explicar bien mi duda... pero les comento para ver si me entienden lo que quiero hacer.. Necesito lo siguiente : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 13:18
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 28
[Buscador] Como hacer esto....

Hola a todos..

Nose como explicar bien mi duda... pero les comento para ver si me entienden lo que quiero hacer..

Necesito lo siguiente:

A través de un cuadro de busqueda... cuando alguien tipee una palabra tenga varias opciones para realizar su busqueda.. por ejemplo...

Si yo tipeo la palabra AUTOS en el buscador y presiono un boton que diga Google que haga la busqueda de AUTOS en Google...

y asi con opciones como YouTube o Wikipedia....

Nose si me explico quiero algo como lo que tiene este sitio:

http://www.asieragos.es/

Si ustedes buscan algo en el cuadro de busqueda de ese sitio y presionan la imagen de YouTube por ejemplo, va a buscar la palabra que ustedes escribieron en el cuadro de texto en YouTube..

Alguien me puede decir como logro esto??

Por favor seria de gran ayuda, espero sus respuestas!.

Edito: Por favor algun moderador que mueva el tema al subforo correspondiente, no sabia cual era por eso lo postie en este subforo

Vuelvo a Editar: Acá encontré otro ejemplo --> EJEMPLO

Lo que quiero es algo asi, nada mas que no con opciones a seleccionar de la lista... sino una imagen por ejemplo para Google y una para Wikipedia POR EJEMPLO debajo del cuadro de busqueda... y cuando uno hace click en alguna de las imagenes busque la palabra escrita en el campo de busqueda en la web de la imagen clickeada...
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios

Última edición por MasterXNicoX; 20/06/2009 a las 13:35 Razón: Especificación
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 16:13
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: [Buscador] Como hacer esto....

Disculpen.. Si no es mucho problema muevan el post al subforo correspondiente.... es que necesito ayuda :-/
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 17:28
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: [Buscador] Como hacer esto....

Mira, lo único que hace eso en enviar la palabra que tu quieres buscar a la página donde la deseas buscar y con la variable en la url.


la sintaxis de google, por ejemplo es:
Código HTML:
http://www.google.com/search?q=QUERY
lo que tienes que hacer es redireccionar al usuario a la direccion esa y con el ?q="valor que haya ingresado"

Esta es la funcion que usa la página que diste como ejemplo:

Código javascript:
Ver original
  1. function startSearch(){
  2. searchString = document.searchForm.searchText.value;
  3. if(searchString != ""){
  4. searchEngine = document.searchForm.whichEngine.selectedIndex + 1;
  5. finalSearchString = "";
  6.  
  7. if(searchEngine == 1){
  8. finalSearchString = "http://www.google.com/search?q=" + searchString;
  9. }
  10. if(searchEngine == 2){
  11. finalSearchString = "http://www.altavista.digital.com/cgi-bin/query?pg=q&what=web&fmt=.&q=" + searchString;
  12. }
  13. if(searchEngine == 3){
  14. finalSearchString = "http://av.yahoo.com/bin/query?p=" + searchString + "&hc=0&hs=0";
  15. }
  16. if(searchEngine == 4){
  17. finalSearchString = "http://www.excite.com/search.gw?trace=a&search=" + searchString;
  18. }
  19. if(searchEngine == 5){
  20. finalSearchString = "http://www.hotbot.com/?SW=web&SM=MC&MT=" + searchString + "&DC=10&DE=2&RG=NA&_v=2&act.search.x=89&act.search.y=7";
  21. }
  22. if(searchEngine == 6){
  23. finalSearchString = "http://www.infoseek.com/Titles?qt=" + searchString + "&col=WW&sv=IS&lk=noframes&nh=10";
  24. }
  25. if(searchEngine == 7){
  26. finalSearchString = "http://www.lycos.com/cgi-bin/pursuit?adv=%26adv%3B&cat=lycos&matchmode=and&query=" + searchString + "&x=45&y=11";
  27. }
  28. if(searchEngine == 8){
  29. finalSearchString = "http://netfind.aol.com/search.gw?search=" + searchString + "&c=web&lk=excite_netfind_us&src=1";
  30. }
  31.  
  32. newWindow=window.open(finalSearchString,"h","toolbar,location,directories,status,menubar,scrollbars,resizable=1")
  33. ;
  34. }
  35. }
  36.  
  37.  
  38. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 18:08
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: [Buscador] Como hacer esto....

Muchisimas gracias McBlink, ahora voy a probar el código y te comento como me fué...

Te doy Karma ;)

Y una cosita más.. cómo hago para saber la sintaxis de otros sitios?? como por ejemplo Wikipedia.

Saludos y gracias nuevamente x ayudarme!

EDITO: La sintaxis que me diste es del primer ejemplo o del segundo que dije??
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios

Última edición por MasterXNicoX; 20/06/2009 a las 18:16
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 18:22
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: [Buscador] Como hacer esto....

No hay porqué ;)

es del segundo ejemplo.. igualmente creo que del primero tambien debe estar el código.. si lo encuentro te lo paso.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 18:29
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: [Buscador] Como hacer esto....

Ok muchisimas gracias, espero tu respuesta Blink ;)

Un abrazo!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 18:36
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: [Buscador] Como hacer esto....

Cita:
Iniciado por MasterXNicoX Ver Mensaje
Ok muchisimas gracias, espero tu respuesta Blink ;)

Un abrazo!
sinceramente nose como funciona la otra página, al ingresar una palabra no te lleva a la pagina deseada..

el codigo que te pasé antes anda bien, tendria que acomodarlo segun tu textarea y como lo deseas usar.. es más, si queres podes agregarle sintaxis de otras páginas..


Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 22:09
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: [Buscador] Como hacer esto....

Listo, muchas gracias por ayudarme

Un abrazo grande y que estés bien
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.