Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Buscador interno.

Estas en el tema de Buscador interno. en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a Todos!!!!! Soy nuevo en el foro :P espero conocer buenos amigos aqui (: pues vengo porque, :( no se como hacer un buscador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 19:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Buscador interno.

Hola a Todos!!!!!
Soy nuevo en el foro :P
espero conocer buenos amigos aqui (:

pues vengo porque, :( no se como hacer un buscador :|
estoy desesperadisimo!
jajaja, no logro desifrar como hacerlo.
Les explico como es lo que busco para ver si alguien pudiera ayudarme.

El website que estoy haciendo, es de una imprenta que se dedicara a vender posters. entocnes lo que el client eme pide es que por ejemplo, en el buscador, la gente ponga " Linkin Park" y s ele despliegan los posters que hay de linkin park.
o algo asi :/
e visto unos websites que tienen el buscador que quiero, pero, no se como hacerlo :(

chequen el buscador de este website
http://www.royalsunset.com/
o este
http://coatepeque.tk/

haber si alguien pudiera ayudarme, se los agradeceria muchisimo!


Saludos. Ro
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 19:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Buscador interno.

¿Con qué lenguaje trabajas en el servidor? ¿Con qué base de datos? ¿PHP y MySQL?. Si así es basta con una consulta SQL para mostrar los datos, en las FAQ's del foro de PHP hay un ejemplo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 20:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Buscador interno.

Hola Roshboy
Prueba también a mirar el buscador de artículos que trae OsCommerce, creo que te será de gran utilidad...
__________________
Diseño web
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 20:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Buscador interno.

Wow, estoy tratando con unos expertos, haha...

apenas tengo 16 años :(
se, pero no mucho....
yo trabajo con html, no se nada de mysql...

y
el OsCommerce que es exactamente? :O


muchas racia spor responder
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 20:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Buscador interno.

¿Dónde tienes guardados los datos de los posters?. ¿En páginas HTML separadas?.

Bueno, eso no es muy óptimo, te va a dificultar mucho el trabajo, si no tienes prisa, puedes tratar de aprender poco a poco cómo manejar PHP y MySQL.

P.S.: No soy experto, también soy un aprendiz de todo .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 20:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Buscador interno.

jaja, esuqe
aun estoy empexzando el website, hize el diseño ya.
y pues, habra una seccion llamada PRODUCTOS, entocnes al darle click, tenia pensado que se desplegara un frame con una pequeña foto del poster, con nombre, precio, dimensiones y codigo de catalogo.

no se si eso este bien?
Gracia spor orientarme! de verdad!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 20:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Buscador interno.

Si aún no hiciste la página entera te será más fácil.

Como te dije, necesitas tener una base de datos y un lenguaje en el servidor para manejarlos ya que con solo HTML tendrías muchos datos desordenados, verás que es mucho más fácil teniendo una base de datos, podrás hacer el buscador que mencionas, podrás registrar elementos, eliminar, consultar de una forma mucho más fácil.

Puedes empezar visitando el manual de PHP http://www.php.net/ y después aprendiendo más sobre manejo de MySQL (base de datos), aunque primero habrá que verificar si tu servidor los soporta.

Si en el transcurso tienes alguna duda, estamos por acá.

Éxitos con el proyecto .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 20:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Buscador interno.

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Si aún no hiciste la página entera te será más fácil.

Como te dije, necesitas tener una base de datos y un lenguaje en el servidor para manejarlos ya que con solo HTML tendrías muchos datos desordenados, verás que es mucho más fácil teniendo una base de datos, podrás hacer el buscador que mencionas, podrás registrar elementos, eliminar, consultar de una forma mucho más fácil.

Puedes empezar visitando el manual de PHP y después aprendiendo más sobre manejo de MySQL (base de datos), aunque primero habrá que verificar si tu servidor los soporta.

Si en el transcurso tienes alguna duda, estamos por acá.

Éxitos con el proyecto .

:O!!!!!!!!
muchsiiiisisisisimas gracias!!!


entocnes, leo eso, y luego?
haha creo una base de datos y luego veo como hacer el buscador?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 20:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Buscador interno.

No vayas con mucha prisa .

Poco a poco, crea la base de datos, luego creas una página para las consultas, y así vas avanzando de a poco.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 562
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Buscador interno.

Cita:
Iniciado por roshboy Ver Mensaje
Wow, estoy tratando con unos expertos, haha...

apenas tengo 16 años :(
se, pero no mucho....
yo trabajo con html, no se nada de mysql...

y
el OsCommerce que es exactamente? :O


muchas racia spor responder
la edad no importa! io conoci a un pata que programaba a los 13 xD y io comencé a diseñar a los 14. plop

bueno. si te fijas al final de Royal Sunset, es un sitio implementado con Joomla (el buscador está incluído), un CMS facil de personalizar. asi solo tendrias que diseñar y programar solamente pequeñas partes.

si te animas, descargate la version en español desde http://joomlaspanish.org, verás que es bien útil.

estamos para ayudar. suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.