Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

buscador en pagina intranet

Estas en el tema de buscador en pagina intranet en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, como han estado, ya tenia rato que no visitaba estos foros. Regreso con una cuestion, que la verdad no se como resolver. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 10:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo buscador en pagina intranet

Hola a todos, como han estado, ya tenia rato que no visitaba estos foros.

Regreso con una cuestion, que la verdad no se como resolver.
Resulta que realize una pagina web informativa para una empresa, pero ahora me piden que le ponga en la pagina principal, un buscador(ya que muchos usuarios no saben donde encontrar la informacion que buscan), manejo muchos archivos en formato pdf.

Lo que se me ocurre es que se pueda buscar(internamente) por nombre de archivo y/o por el nombre que aparece en la lista que despliega la pagina web,

explico.

menu1

archivo1
archivo2
archivo3
archivo4
archivo5
archivo6

al item del menu archivo1, le pertenece el archivo1_b
archivo2 -> archivo2_e
archivo3 -> archivo3_c

entonces yo pueda buscar por el nombre del item y/o el nombre del archivo.

en el caso de que busque por el nombre que esta en el item, me aparezca el nombre del archivo, con liga, para que el usuario le de click y automaticamente lo mande a la pagina a la que esta el archivo.

Pero la verdad es que no tengo la mas remota idea de como comenzar.

Si alguien tienes algunas ideas me las podria compartir?.

Gracias

Saludos!!!!
Seguire investigando.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 13:18
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
quizas lo mas facil es que pongas los nombres de archivo en una base de datos y con PHP o ASP realizar un buscador en la DB
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 13:23
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
yo lo que aria seria manejar todo el contenido en base de datos algo similar a lo que dice sjam7 pero con base al contenido generaria los pdfs dinamicamente.
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 03:50
ysi
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por fer10
yo lo que aria seria manejar todo el contenido en base de datos algo similar a lo que dice sjam7 pero con base al contenido generaria los pdfs dinamicamente.
Usar FOP en un servidor medianamente cargado es un suicidio; en todo caso meter los PDFs como binarios en la BB.DD.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 16:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
perdon ,pero creo que no entendí.

todos los archivos que tengo en esa pagina, estan en pdf, son como 200 o 300 archivos. y no se como hacerle para hacer un buscador.

De todos modos muchas gracias, seguire investigando y les dire como me fué

Gracias
Saludos!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 21:44
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
pero que quieres buscar? los archivos? dentro de los archivos? en una base de datos?
__________________
CreandoWebs.com
www.creandowebs.com
PLANTILLAS TEMPLATEMONSTER CON 10% DE DESCUENTO
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 02:18
ysi
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Para buscar por nombres, meterlos en una base de datos o coger los nombres y buscar.

Para buscar por un resumen tendrías que hacer una base de datos con los resumenes y buscar en ella.

Si quiere biscar por contenido, lo mejo es copiar el etxto del PDF a la base de datos con copy-paste, sin formato, y buscar entre ese texto con un "Campo LIKE '%A_BUSCAR%'".
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
me dijeron que quieren que busque por nombre de archivo.
pero no se como realizarlo.

Puedo como ustedes dicen:

buscar dentro de la carpeta en donde tengo todos los archivos
guardar el nombre de los archivos y la ruta en donde se encuentran en una base de datos, pero el problema es que a veces le ponen o le quitan archivos.
Entonces no se cual sea la mejor solucion, ya que tambien quiero que sea rapida.(en ese caso quiero suponer php), pero no se si en la empresa quieran instalar php. preferentemente lo voy a hacer con asp.

Gracias
Saludos!!!!

Lo que si se, es que lo voy a hacer por medio de querys
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 14:15
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
En tu caso te vendria mejor un idexador de paginas y archivos del servidor, algo como lo que hacen los buscadores como google y yahoo. de esta forma no tienes que estar metiendo en nombre en la base de datos cada vez que se agrega un archivo y no te tendras que preocuparte por si los archivos son movidos, mientras hagas el index regularmente.
ejemplos:
http://www.perlfect.com/freescripts/search/
http://swish-e.org/
http://www.html-indexer.com/site-ndx.htm
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 09:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por su tiempo, que interesante lo que comentan..

Pero quiero hacer otra pregunta.

La empresa para la que desarrollé esta pagina, no quiere gastar $$$ en softwares, por lo que me veo en la necesidad de realizar por medio de html, asp o alguna otra cosa, ese codigo, no se si este muy dificil o complicado, si alguien ha hecho alguna vez este trabajo.

lo que se me ocurre es poner en una base de datos o en un archivo de texto, el numero total de archivos que tengo en la base de datos, y cada vez que se realice una busqueda, o cada determinado tiempo, verificar si todavia existen ese numero de archivos, en caso de que sea verdadero, no realizo nada, en caso de que sea falso, vuelvo a recorrer o indexar el numero de archivos, nombre, path, etc..

No se si sea una buena idea, me parece que si, pero ustedes saben mas que yo, espero respuesta.

Saludos
Thanks Again.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Personalmente,
a mi no me parece nada buena esa solución, que necesidad tienes de almacenar el número total de archivos que hay en una base de datos? Están los que son y son los que están.
A ver si me entero, si tienes base de datos, almacena el nombre de los 200 o 300 ficheros que tengas. O bien lo haces a mano o te creas un script que recorra los directorios y vaya almacenando los nombres de los ficheros que va encontrando y a la vez este script te vale para actualizar la bbdd cuando te venga en gana, o bien lo ejecutas a mano o lo pones como tarea que se ejecute cada cierto tiempo.
Y si no tienes base de datos pues te montas un fichero con la lista de los archivos archivos de la misma forma que antes.
Y bien con el archivo o con la base de datos, ya tienes resueltas tus consultas.

El lenguaje en que lo hagas, tu decides todos son buenos (por supuesto, unos mas que otros).

No se si he respondido a tu pregunta o te referias a otra cosa.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 14:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
perdon por responder hasta ahora, pero he estado ocupadillo.

Mira, lo que quiero es que en algun archivo de texto o base de datos o que se yo, tenga el nombre del archivo y el path completo, eso para que?...
para que cuando yo le de buscar, simplemente en una lista o en una tabla, me diga el nombre del archivo y este nombre de archivo este ligado, para que el usuario simplemente le haga click y se abra automaticamente.
No se si me explique, pero algo asi quiero, pero no se me ocurre algo.

Probablemente con javascript se pueda hacer algo asi.

Saludos!!!!

Gracias por sus comentarios.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.