Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Busqueda interna en mi sitio por medio de Google

Estas en el tema de Busqueda interna en mi sitio por medio de Google en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, soy nuevo en programacion. Quisiera que alguien me de una guía. Necesito implementar un boton de busqueda interna de mi sitio por medio del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 09:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda interna en mi sitio por medio de Google

Hola, soy nuevo en programacion. Quisiera que alguien me de una guía. Necesito implementar un boton de busqueda interna de mi sitio por medio del motor de busqueda Google. Cual sería el código que le debo poner para que funcione. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 12:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
podes usar el motor de google para realizar las busquedas y luego mostras los datos como tu quieras...podes hacer algo asi con ajax:

google.php

<?php

class google
{

function searchG($data)
{
$data = urlencode(trim($data));
$query = file('aqui va el sitio de google con http, no me deja postear esto por que soy nuevo/search?q='.$data);

return $query[38];
}

}


if(isset($_GET['google']))
{

$google = google::searchG($_GET['google']);


if((string) $google !== null)
{
print_r($google);
}
else
{

echo '<h4>No se han encontrado resultados.</h4><p>Intentelo de nuevo.</p>';
}
}

?>

buscar.html

<html>
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">

var url = "google.php?google=";

var http = getXmlHttpObject();
function handleHttpResponse()
{
if (http.readyState == 4)
{
results = http.responseText;
document.getElementById('resultado').innerHTML = results;
}
}

function sendQuerystring()
{
searchV = document.getElementById("search").value;

http.open("GET", url + escape(searchV), true);

http.onreadystatechange = handleHttpResponse;

http.send(null);
}

function getXmlHttpObject()
{
var xmlhttp;

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined')
{
try
{
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
catch (e)
{
xmlhttp = false;
}
}

return xmlhttp;
}

</script>
</head>
<body>

<form action="post">
<p>
Buscar:
<input type="text" size="10" name="search" id="search" onblur="sendQuerystring();" />

</p>
</form>
<div id="resultado">
Null
</div>

</body>
</html>

---
Espero que te sirva esto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 13:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 313
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pero una busqueda interna de google acaso no muestra solamente los resultados de paginas indexadas por google del sitio?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 16:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
no, si vez, busca el contenido en metas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 18:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Gracias por al colaboración; y este código funcionaría en la mayoria de los exploradores?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 19:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: VALLADOLID
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Buenas Noches !!!

Javic: Tengo un código que puedes usar para insertar un buscador interno de google en tu sitio web =)

Estos son:

<center>
<TABLE border=0 align="center" cellspacing=0 bgcolor=#FFFFFF>

<FORM method=get action=http://www.google.com/custom>
<tr valign=top><td>
<A HREF=http://www.google.com/search>
<IMG SRC=aqui_va_el_logo_de_google.jpg border=0 width="75" height="72" ALT=Nombre_De_Tu_Pagina align=middle></A>
</td>
<td>
<INPUT TYPE=text name=q size=31 maxlength=255 value="">
<INPUT type=submit name=sa VALUE="Buscar">
<font face=arial,sans-serif size=-1><input type=hidden name=domains value="www.tupagina.com">
<br>
<font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Buscar
en:</strong><br />
<input type=radio name=sitesearch value="www.tupagina.com"checked>
www.tupagina.com
</font></td>
</tr></FORM></TABLE>

</center>



Espero haberte ayudado, saludos !!!! =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.