Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Cabecera con imágenes aleatoreas?

Estas en el tema de Cabecera con imágenes aleatoreas? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos, Mi consulta es la siguiente. Mis webs siempre tienen cabeceras que a medida que uno navega o recarga la página muestra imagenes aleatoreas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 09:47
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Cabecera con imágenes aleatoreas?

Hola amigos,

Mi consulta es la siguiente.
Mis webs siempre tienen cabeceras que a medida que uno navega o recarga la página muestra imagenes aleatoreas. Siempre ésto lo hice con la utilizacíón de Flash, pero ahora quiero hacerlo sin tener un swf cargando las imagenes.
Alguna sugerencia?

Saludos
__________________
La Pana
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 10:46
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
podés hacerlo del lado del servidor con php (o asp, jps, o lo que quieras) o con javascript.

En ambos casos la opción más simple es completar el 'src' de la imagen con la ruta correspondiente.

Con javascript podés tener una matriz con los nombres de archivo y cada vez elegir uno al azar. (con Math.random creo que era)

La ventaja de hacerlo del lado del servidor es que no tenés que estar manteniendo la matriz para agregar archivos nuevos, porque simplemente los dejás todos en una carpeta y cada vez elegís un archivo al azar de la misma.


En fin, pedí más detalles si los necesitás.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 20:04
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Si, los necesito, pero ¿en el foro PhP?
__________________
La Pana
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 20:09
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por ztikma
Si, los necesito, pero ¿en el foro PhP?
evidentemente esto solo con html no se puede hacer, por lo que decime si preferís hacerlo con asp, php o javascipt para moverlo al foro correspondiente..
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 23:23
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
con php suelo hacerlo así:

$total_cab = 20 // aqui pones el total de archivos, por ejemplo; también puedes hacer una función que cuente los archivos de una carpeta y que escoja una de ahí, pero yo suelo hacerlo así

$num_cab = rand(0,$total_cab);

print "
<img src=\"cabecera".$num_cab.".jpg\" />
";

y ya...
"
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 07:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
areas aleatorias

Hay webs que permiten administrar cabeceras.

Sino, en asp, podes ver en

triple w .desarrolloweb.com/articulos/1223.php

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 09:48
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Muchas gracias por sus datos. Voy a revisarlos a la brevedad.

Saludos
__________________
La Pana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.