Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Calendario Php

Estas en el tema de Calendario Php en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, Necesito crear un calendario para una web que señalaría los días en los que puede alquilarse una casa rural, por lo que el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 04:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Calendario Php

Hola,

Necesito crear un calendario para una web que señalaría los días en los que puede alquilarse una casa rural, por lo que el usuario debería poder moverse libremente y yo debería poder marcar en otro color los días que esté ocupada.

Tengo este código en php y todo funciona correctamente, pero al marcar los días en que está ocupada ($env['fechas'][]=15;), el día queda marcado en todos los meses y en todos los años.
¿Cómo podría marcar un día de un mes y un año determinado?

Muchas gracias por vuestra ayuda. Estoy perdidísimo.

Salu2

Código:

// Inclusión del archivo 'calendario.php'
require('calendario.php');

// Registramos las variables 'dia,mes,año'
$env = array("month" => (isset($_GET['month']) ? $_GET['month'] : date("m")),
"day" => (isset($_GET['day'])? $_GET['day'] : date("d")),
"year" => (isset($_GET['year']) ? $_GET['year'] : date("Y"))
);

// Un array de dos elementos que contienen el timestamp de
// el primer y último día del mes dado respectivamente.
$time = rptime($env['month'],$env['year']);

// Almacena las fechas que serán recalcadas en el calendario ( valores en formato 'timestamp' )
$env['fechas']= array();

// Los links a los que debe llevar cada fecha que se encuentre en el array $env['fechas']
$env['posts'] = array();


// ------------------------ EJEMPLO ---------------------------

// Suponemos que queremos recalcar el día 15 del mes seleccionado.
$env['fechas'][]=15;


// Con esto se añade un link a X página cuando el día sea 15
$env['posts'][]="";


// Ahora deseamos que se marque el último día del mes
// usaremos la función 'daysm()'
$env['fechas'][]=daysm($env['month'],$env['year']);
$env['posts'][]="otra_pagina.php";

#*****************************************
// Ahora algunas configuraciones extras

$calendario = new calendario;
$calendario->min_anios = 2008; // Año mínimo a mostrar ( en el select )
$calendario->max_anios = 2016; // Año máximo a mostrar ( en el select )
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link type="text/css" media="all" rel="stylesheet" href="calendario.css" />
</head>

<?
// Ahora sólo vamos a mostrar el calendario....
$calendario->create($env);
?>

</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 10:37
Avatar de KarQ  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Calendario Php

Hace algún tiempo creé una función para generar calendarios en PHP de forma sencilla

Si te sirve aquí está el link

Suerte
__________________
KarQ - xC
mi weblog en: http://www.monochromatic.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 20:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calendario Php

El link no va podrias explicarlo ya que yo tambien quiero que el calendario muestre los dias ocupados en otro color, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 222
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Calendario Php

Yo me rompi la cabeza haciendo un calendario o almanaque con php y MYSQL y todo con un solo dato inicial "la fecha actual del servidor", me costo tanto hacerlo que no quiero darte el codigo, pero te digo que vale la pena hacerlo porque vas a aprender mucho
__________________
ganar dinero 3d
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 15:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Calendario Php

Screaner, el tema es muy viejo y KarQ hace mucho que no entra al foro, pero, en la seccion de PHP hay muchos temas al respecto y seguramente alguno te servira, te recomiendo esta busqueda

gerchulino, te felicito, esforzarse por lograr lo que quieres siempre da buenos resultados pero... solo una pregunta: Que valor tiene el conocimiento cuando no se puede compartir? Es como tener 1000 millones de euros en el banco y no los gastes porque te costo mucho ganarlos.

No digo que le regales tu codigo, pero una pequeña orientacion casi siempre es suficiente para quienes realmente quieren aprender.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.