Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Cambiar barra de direcciones

Estas en el tema de Cambiar barra de direcciones en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos!! Este es mi primer post y vengo un poco liado con una duda. En mi web quiero hacer que se generen, segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 16:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Información Cambiar barra de direcciones

Hola a todos!! Este es mi primer post y vengo un poco liado con una duda.


En mi web quiero hacer que se generen, segun una serie de ciudades de la base de datos (en función de los usuarios), unas direcciones.

Por ejemplo:

www.miweb.com/madrid/
www.miweb.com/barcelona/
...

Como digo estas direcciones existiran o no solo si tengo usuarios en ellas. ¿Necesito crear un archivo en el servidor en el momento que haya una nueva ciudad?¿o modifico la url segun el dato de la BD?

Para el que haya visto como funciona wordpress, es igual que hace con los tags.

P.D.: No puedo usar wordpress porque necesito enlazar las BD ya existentes.
P.D2.: Necesito que google enlace los contenidos de dichas paginas.


Gracias por la ayuda!! Cualquier dato necesario mas preguntad por favor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 23:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 471
Antigüedad: 12 años
Puntos: 45
Respuesta: Cambiar barra de direcciones

Pues tienes varias alternativas:

1) Almacenas una lista con las ciudades existentes
2) Compruebas que la ciudad exista haciendo un file_exists a la ciudad.

P.D: file_exists comprueba si existe una carpeta o archivo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 02:31
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 361
Respuesta: Cambiar barra de direcciones

Hola:

No entiendo bien lo que quieres pero quizá encuentres la solución buscando información sobre URL amigables.

Saludos.

  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 05:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar barra de direcciones

Ante todo gracias por responder.

Un ejemplo de lo que quiero conseguir es lo que tiene Twitter en relacion con sus usuarios.

En su caso para cada nuevo usuario se crea una nueva direccion como esta:

www.twitter.com/usuario

Me imagino que no creara un nuevo archivo para cada usuario (o si) sino que lo gestionara de algun modo con programación. Además todas esas direcciones son permanentes y visibles para google.

Seguro que es algo sencillo pero ahora mismo no caigo como puede ser...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 06:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 471
Antigüedad: 12 años
Puntos: 45
Respuesta: Cambiar barra de direcciones

Son directorios que se crean automáticamente cuando se crea un usuario.

En PHP existe mkdir para tal cuestión.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 12:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar barra de direcciones

Si, conozco la funcion. Pero en ese caso, nose si usas wordpress, este crearia un nuevo archivo por cada nueva entrada en el blog, cosa que según creo no hace.

Es posible que vayan los tiros mas para el tema de las url amigables, ya que es mucho mas versatil en todos los sentidos y unicamente se requiere un archivo, llamemosle plantilla.

¿Alguien puede confirmar que estas url amigables sean leidas e indexadas por google para todos los usuarios?

Etiquetas: direccion, tags, url, wordpress
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.