Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

cambiar extensión

Estas en el tema de cambiar extensión en el foro de Diseño web en Foros del Web. Tengo unos archivos en mi servidor que quisera cambiar la extensión, esos archivos se encuentran en carpetas separadas.....sólo quiero cambiar la extensión del contenido total ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 12:17
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo cambiar extensión

Tengo unos archivos en mi servidor que quisera cambiar la extensión, esos archivos se encuentran en carpetas separadas.....sólo quiero cambiar la extensión del contenido total de unas carpetas.........existe algún script? ya que manualmente es muy tedioso......

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 14:49
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: cambiar extensión

el_tigre:

En php se podría hacer algo [con readdir()], desde el shell de unix tambien (http://www.nixer.org/change-extension-multiple-files) y si usas windows, vas a
http://www.lopesoft.com/es/index.html y te bajas e instalas las filemenutools, pasas los archivos a tu PC, usas filemenutools ("renombrado masivo" desde el menú contextual del explorador) y las volves a subir

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 17:00
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar extensión

Bueno, el servidor q uso es Linux, he estado buscando información de cómo hacerlo con el PHP y no doy :( ¿alguién me echa un cable?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 17:05
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: cambiar extensión

entonces proba con la segunda opcion
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 17:18
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar extensión

Renombrar y volver a subir? tengo un programa para cambiar la extensión al tiro, pero la cosa es que estos archivos ya están en el servidor y subirlo de nuevo es muy tedioso, son archivos de 1 y 2Mb y son muchos, debe existir un script PHP que me permita ejecutarlo on line y que cambie automáticamente la extensión..........gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 17:21
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: cambiar extensión

no tigre, la segunda opcion es

Cita:


__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 17:41
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar extensión

Jejeje, ya lo intenté también, pero mis conocimientos son limitados en esa área, en realidad no sé por donde empezar...me descargué este archivo

http://www.nixer.org/eb/chg_ext.sh

pero luego me pide que ejecute una sentencia y allí estoy perdido, no sé donde ejecutarlo o cómo debo de hacerlo.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 17:53
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: cambiar extensión

Bueno, primero te aviso que el archivo en cuestion, yo tambien lo vi, pero no lo analicé, ademas linux no es mi fuerte, pero al menos podés probarlo, lo primero es ver si tu host soporta ejecución desde el shell (shell scripts, sh)


Por ejemplo el mio dice

Recursos
8 GB de espacio en disco "8.192 MB"
1000 cuentas de email POP3 con SMTP
45 GB de Transferencia / mes
Bases de datos MySQL 4 y MySQL 5
Forwarders 1000
E-mail alias 1000
Sistema Anti-virus
Control de Spam
Auto responders
CGIs, PHP4, PHP5, Perl, Phyton, Ruby (on Rails), Shell Scripts, SSI
Panel de Control
Acceso FTP
Web Redirects 10
Subdominios 1000

lo segundo es subir la script

lo tercero en conectarte al servidor por algun cliente como Putty (te conectas por una consola al linux de tu server)y ejecutar la script.
Creo que tambien se puede hacer con Telnet


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 08:21
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar extensión

Ok, gracias amigo, lo intentaré.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.