Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Cambiar URL en el navegador

Estas en el tema de Cambiar URL en el navegador en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, me gustaria saber como puedo cambiar la url que sale en el navegador por un texto qualquiera. Por ejemplo: tengo una url ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 03:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Cambiar URL en el navegador

Hola a todos, me gustaria saber como puedo cambiar la url que sale en el navegador por un texto qualquiera. Por ejemplo: tengo una url con los diferentes parametros que se pasan y me gustaria poner, por ejemplo solamente la url. No puedo poner ejemplos de url porque acabo de registrarme.

¿Alguien sabria como hacer esto?

Estoy trabajando con php y uso firefox.

Un saludo y Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 03:34
Avatar de flaviovmr  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar URL en el navegador

Bueno, si te estoy entendiendo bien, y lo que quieres evitar es que en la barra de dirección solo te aparezca dominio.xxx/lo_que_sea, en lugar de dominio.xxx/lo_que_sea?r=1&d=2&a=etc, Lo que tendrías que hacer es pasar los parametros por el metodo POST, y no GET. A hora si los parametros son enviados obligatoriamente por el metodo GET, tendras que hacerlo con el archivo .httacces.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 03:58
Avatar de dani_demons  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar URL en el navegador

Usa el método POST, en vez de GET para transferir los datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 04:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar URL en el navegador

Por un lado los parametros tengo que pasarlos usando el metodo GET. Por otro no se que es el fichero .httacces. ¿Donde esta? ¿Que hace? ¿Y como lo soluciono?

Gracias y un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 12:15
Avatar de buscador18  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 146
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar URL en el navegador

facil, utiliza frames (marcos) el principal que es el index y los demas contenidos en este, y lo mas importante al momento de direccionar tus paginas que las abra en un frame y no en el principal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 16:30
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Cambiar URL en el navegador

Hola:

Cita:
Iniciado por buscador18 Ver Mensaje
facil, utiliza frames (marcos) el principal que es el index y los demas contenidos en este, y lo mas importante al momento de direccionar tus paginas que las abra en un frame y no en el principal.
Técnica totalmente desaconsejada si desea crear una web totalmente validada y conforme a los estándares de la w3c.

Saludos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 17:55
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Cambiar URL en el navegador

Exactamente lo que quieres hacer no se pude a menos que uses un frame o un iframe lo cual es desaconsejable. Tal vez deberías investigar lo que son las url amigables, te podrían servir en tu caso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 04:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar URL en el navegador

Gracias, lo de los frames ni me lo habia planteado porque no cumplen con la w3c. Estoy investigando lo de las web amigables que de momento no parece tan sencillo. Gracias a todos por participar. Si alguien sabe algo en concreto sobre las web amigables.... pues que lo diga, jeje. Bueno un saludo a todos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 05:01
Avatar de Animeonx  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Debajo de tu Cama
Mensajes: 56
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar URL en el navegador

Que tal te va el Mod Rewrite. .htaccess

Referencias.
http://www.ticware.com/ejemplo-5.php
http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/mod_rewrite.html
http://www.peoplecnc.com/ayuda_mod_rewrite.html

Y a mi parecer la utilizacion del mod rewrite es muy sencilla, solo hay que testear un poco.

Un ejemplo.

.htaccess el archivo se encuentra en la raiz del sitio
/www/.htaccess <- Este archivo se puede crear en el bloc de notas, pero puede que tengas dificultades en windows ya que no permite la utilizacion del punto al principio del archivo, lo que puede hacer es ponerle un nombre cualquiera, subirlo por ftp ya una vez subido le editas el nombre al que deberia ser (.htaccess).

Código:
<IfModule mod_rewrite.c>
#encendemos el mod.
  RewriteEngine on
#Este sera el directorio que reecribiremos, la raiz.
  RewriteBase /
#Esta sera la condicion. 
#Ejemplo. /index.php?q=unvalor
#sera lo mismo que /unvalor

  RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA]
</IfModule>
Nota: tomado del .htaccess de drupal.
__________________
Si te gusto/sirvió mi respuesta, dame un buen karma... no se que utilidad tenga en el foro, pero eleva mi ego. :D
--
Comunidad Anime | ikawaii.net

Última edición por Animeonx; 19/10/2009 a las 05:15
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Cambiar URL en el navegador

solo decir que lo del mod_rewrite solo si usas apache...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.