Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Canal alpha de los PNG's en IE, como elegir el color de fondo en IE?

Estas en el tema de Canal alpha de los PNG's en IE, como elegir el color de fondo en IE? en el foro de Diseño web en Foros del Web. IE tiene un pesimo soporte para los canales alpha de las imagenes PNG, eso lo sabemos todos. Tambien sabemos que IE (sin usar ningun hack ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 14:07
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Canal alpha de los PNG's en IE, como elegir el color de fondo en IE?

IE tiene un pesimo soporte para los canales alpha de las imagenes PNG, eso lo sabemos todos. Tambien sabemos que IE (sin usar ningun hack milagroso) muestra un horrible color gris donde deberia ser transparente.
Se que con los archivos flash transpatenes en IE se puede cambiar ese horrible gris por el color que uno elija (creo que suando bgcolor="" o algo asi). Es esto posible tambien con los PNGs?
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 15:17
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 17
La respuesta a tu pregunta es: No!.

Pero hay varias "soluciones" para el problema del canal alfa en los PNG, aquí hay un pequeño tip para ello
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 19:28
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Gracias baccxus, pero de momento no me sirve esas "soluciones", ya que al "cliente" no le convencen. Solo quiere cambiarle ese horrible gris por algo mejor. A nadie se le ocurre nada?
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 10:11
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 78
Yo solo conozco la opcion del JAVA que son dos lineas pero al monstruo de Microsoft le ha costado mucho en incorporarlo jaja la verdad no entiendo esas tonteras y por eso uso Fire Fox :), igualmente como desarrollador web me veo obligado a trabajar de mas culpa del bendito IE pero tengo esperansas que se deje de usar al menos como para que no importe si no funciona.
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 11:05
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 16
que solucion es la que no le convence al cliente? o exactamente que quieres hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 11:41
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 78
Si eso mismo ya que si tu cliente ve la web no se dara cuenta que tiene un java a menos que abra el html y vea todo el codigo y lo descubra, para lo cual si es tan avispado, sabra entender que es un problema de como esta hecho el IE y no tuyo :)
Yo de mis clientes ninguno se fija si le pongo o no un javascript dentro del html, de hecho les cobro para solucionar no para que analicen mis codigos :)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 11:53
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Tengo unos iconos hechos en .png que tienen unos colores y degradados hermosos. El "cliente" usaria estos iconos sobre un fondo solido, osea, de un solo color. El problema es que el "cliente" quiere tener la libertad de cambiar ese color de fondo en un futuro, y yo no quiero tener que volver a crear esos iconos con el nuevo color de fondo, porque sinceramente son muchos. Si los guardo como ".gif" las imagenes pierden muuucho detalle, asi que no me sirve.
Entonces, quiero saber si puedo hacer transparente los iconos ".png" y a la vez poder especificar el color por el cual el IE reemplaza la transparencia mediante codigo. Porque de esa manera, y usando una variable PHP, puedo cambiar el color de fondo (para IE) de todos los iconos al mismo tiempo.
Creia que esto era posible facilmente, pero aparentemente no es asi, o al menos no hay nadie que lo sepa hacer dando vueltas.
Supongo entonces que tendre que empezar a buscar y probar alguno de los tantos "hacks" que ahya dando vueltas, los cuales queria evitar a toda costa.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 12:51
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 78
Claro la solucion que hay es que microsoft arregle su navegador (poco probable ahora) y lo otro que en cada pagina donde insertes tus iconos pongas las lineas al java que hace posible los PNG transparentes :) y al ser transparente listo el los cambia cuanto quiera y el color del fondo no importa por ser transparentes.
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 09:29
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 16
a ver, agrega esto entre las etiquetas HEAD y que tu cliente o tu cambien el fondo a su gusto, con esto se respetan las transparencias en el asqueroso IE
Código HTML:
<!--[if gte IE 5.5000]>
<script language="JavaScript">
function correctPNG() // correctly handle PNG transparency in Win IE 5.5 or higher.
   {
   for(var i=0; i<document.images.length; i++)
      {
	  var img = document.images[i]
	  var imgName = img.src.toUpperCase()
	  if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
	     {
		 var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : ""
		 var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : ""
		 var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' "
		 var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText 
		 if (img.align == "left") imgStyle = "float:left;" + imgStyle
		 if (img.align == "right") imgStyle = "float:right;" + imgStyle
		 if (img.parentElement.href) imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle		
		 var strNewHTML = "<span " + imgID + imgClass + imgTitle
		 + " style=\"" + "width:" + img.width + "px; height:" + img.height + "px;" + imgStyle + ";"
	     + "filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader"
		 + "(src=\'" + img.src + "\');\"></span>" 
		 img.outerHTML = strNewHTML
		 i = i-1
	     }
      }
   }
window.attachEvent("onload", correctPNG);
</script>
<![endif]--> 
__________________
CreandoWebs.com
www.creandowebs.com
PLANTILLAS TEMPLATEMONSTER CON 10% DE DESCUENTO
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 16:29
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Yo sabia que se podia elegir el color de fondo que muestra IE. Pero hay que hacerlo con un programa de edicion de imagenes, y no cualquiera sirve. En esta pagina explican como hacerlo, entre otra cosas interesantes sobre los PNGs...

http://www.mywebsite.force9.co.uk/png/
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 18:21
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 78
Estan excelente las soluciones :) igualmente como excelentes mas rabia me da que IE no haga caso a algo que es un standard y lo solucionen ellos y no todo el resto de nosotros con un truquito.
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.