Foros del Web » Diseño web » Diseño web »

Capas en dreamweaver?

Estas en el tema de Capas en dreamweaver? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Al crear una capa con dreamweaver me la coloca en cualquier parte de la página, menos en donde yo quiero que este. Es posible que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 05:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Capas en dreamweaver?

Al crear una capa con dreamweaver me la coloca en cualquier parte de la página, menos en donde yo quiero que este.
Es posible que la capa la ubique dentro de una tabla?
De que manera puedo ubicar una capa de tal manera que el navegador reconozca exactamente donde debe estar y no la tire en cualquier lado?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 08:19
Avatar de jonathanjavier  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Escobar, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 129
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Capas en dreamweaver?

Por lo que tengo entendido, las capas no son para reemplazar las tablas?
ambas se pueden combinar?

pero...es totlamente contradictorio... trata de hacer todo el sitio en capas y chau a las tablasssss

suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 10:31
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 8.676
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1823
Re: Capas en dreamweaver?

Para insertar un capa dentro de una celda, podés guiarte con el siguiente ejemplo:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Tabla con scroll en una celda</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css" media="screen">
table {
    width: 600px;
}
td {
    width: 300px;
    height: 50px;
    color: Black;
    background-color: #E766FF;
    padding: 2px 5px;
}
th {
    background-color: #3F6769;
    color: #FFFFFF;
    text-align: left;
    padding: 2px 5px;
}
.scrollable { 
width: 300px; 
height: 50px; 
overflow: auto;
} 

</style>
</head>
<body>
<table>
  <tr>
    <th>Columa1</th>
    <th>Columna2</th>
  </tr>
  <tr>
    <td>Cell 1,1 </td>
    <td><div class="scrollable">
        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. In tristique. Aenean ac lacus eget metus porttitor facilisis. Aenean augue.</p>
      </div>
  </tr>
  <tr>
    <td>Cell 2,1 </td>
    <td>Cell 2,2 </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
Finalmente, las capas no reemplazan a las tablas.
Las capas se utilizan para delimitar contenido y las tablas para mostrar contenidos tabulados.
El ejemplo demuestra que pueden combinarse, si especialmente existe la necesidad de mantener determinado alto de filas.
Y con esto, no estamos diseñando con tablas y no existe tal contradicción.
Saludos!
__________________
Y sentí vértigo y lloré, porque mis ojos habían visto ese objeto secreto y conjetural, cuyo nombre usurpan los hombres, pero que ningún hombre ha mirado: el inconcebible universo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 04:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Capas en dreamweaver?

Se puede hacer sin problema el sitio todo en capas o en tablas. La diferencia es que utilizando capas le podes dar algún efecto que con tablas no podés. Por eso quería combinar de hacer un sitio con tablas (tabulado) y agregar algún link que abriera una capa o hacer un menú con una tabla y superponerle capas para que cambie el color cuando el mouse se desliza por encima.

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Capas en dreamweaver?

Aprovecho este hilo para ver si me resuelven una duda...sino me equivoco realizar una web solo con capas puede dar problemas si se visualiza en resoluciones distintas a la creada en la web, ya que la capa donde muestro una imágen en mi web a 800x600 y que está perfectamente ajustada, no se verá en el mismo lugar si la visiono a 1024x768 o a resoluciones mayores....o no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 16:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Capas en dreamweaver?

Así es, el hecho de trabajar con capas te permite visulizar la misma de acuerdo a la resolución, al cambiar te puede colocar las capas en cualquier lado. Es por eso que se puede colocar las capas dentro de las celdas de una tabla, que es lo que no me acuerdo como se hace. Esto te permite dejar las capas en el lugar deseado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 17:03
Avatar de Tecnogal  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 314
Antigüedad: 8 años
Puntos: 5
Re: Capas en dreamweaver?

El chiste de las capas es poner el CSS de manera correcta, juega con los margines y demas y te aseguro que nunca mas volveras a querer diseñar con tablas.

Dicho de otra manera, no solo "dibujes la tabla" donde quieras que valla, con CSS dale todos los valores que necesites.

Existen muchas página que te dan templates de CSS con diferentes columnas, ya nada mas editas a tu necesidad
__________________
http://caissastudio.com Portafolio de diseño
http://caissastudio.com/blog blog de frikadas tecnologicas y de diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 17:04
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.202
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 67
Re: Capas en dreamweaver?

jvm78, te andas equivocando, si que es posible hacer una web solo con capas, y ue quede centrada cn todas las resoluciones, si al div que contiene el contendor o global o como le quieras llamar le metes un margin: auto;.

y dentro de ese estructuras tu web, siempre se vera centrada horizontalmente la web sea la resolución que sea.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 17:18
Avatar de admoro  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Prov. de Bs As. Argentina
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Capas en dreamweaver?

Sin meterme en los aspectos técnicos, me parece que lo apropiado es trabajar con las tablas, para fijar los contenidos, dado que se trata de un proyecto con Dreamweaver, dejando las capas para el trabajo más fijo en códigos, formateado en css, etc...Si se las evita mejor...salvo que se le den los atributos específicos...y no es simpre sencillo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 17:21
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.202
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 67
Re: Capas en dreamweaver?

pero el maquetar con tablas esta desaconsejado por la w3c, ya que deja el código muy sucio y te da menos ranking en buscadores, pero si le es mas cómodo como el prefiera.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 17:29
Avatar de Tecnogal  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 314
Antigüedad: 8 años
Puntos: 5
Re: Capas en dreamweaver?

Yo no creo que sea mas comodo, desde el punto de vista de que las tablas son muy duras, y es dificil que se tenga sincronia entre tanta celda para lograr algo bonito, y si es muy sencillo como 3 columnas mejor layers... Ademas que con un buen uso de CSS, la pagina se carga mas rapido que con tablas, y se actualiza de volada el dia que quieras cambios de color forma tamaño etc.
__________________
http://caissastudio.com Portafolio de diseño
http://caissastudio.com/blog blog de frikadas tecnologicas y de diseño
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 17:30
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.202
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 67
Re: Capas en dreamweaver?

justamente es a lo que me refería ^^
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 17:34
Avatar de Tecnogal  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 314
Antigüedad: 8 años
Puntos: 5
Re: Capas en dreamweaver?

Cita:
Iniciado por hades87 Ver Mensaje
justamente es a lo que me refería ^^


Creo que ya nos salimos un poco del tema, jeje pues otra vez aparece la lucha tablasVs capas, si aun el que inicio este post tiene dudas yo creo que si no muestra una imagen de que quiere hacer es mas facil orientarlo.

De todas formas no hay nada que puedas hacer con tablas que con capas no, pero no a la inversa
__________________
http://caissastudio.com Portafolio de diseño
http://caissastudio.com/blog blog de frikadas tecnologicas y de diseño
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 11:44
Avatar de jonathanjavier  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Escobar, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 129
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Capas en dreamweaver?

Ok Ok, todos los días se aprende algo nuevo .
__________________
vBhispano.com - tu comunidad de vBulletin en español
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Capas en dreamweaver?

Yo creo que conbinando capas y tablas puedes mejor mucho tu pagina y hacer las cosas mas faciles
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 11:06
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.202
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 67
Re: Capas en dreamweaver?

la única forma de hacer una web es con xhtml+css, todo lo demás (frames, tablas, espaciadores gif y eso..) no es válido, así que o usas css o tus webs no seguirán los estándares.
__________________
No diseñes usando tablas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:54.
SEO by vBSEO 3.3.2