Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Carga aleatoria de imagenes

Estas en el tema de Carga aleatoria de imagenes en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola queria saber como puedo ahcer para que cada vez que se cargue un página se cargue una imagen diferente, da igual que se repita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 05:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 669
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Carga aleatoria de imagenes

Hola queria saber como puedo ahcer para que cada vez que se cargue un página se cargue una imagen diferente, da igual que se repita pero que se vayan cambiando.

¿Como lo hago?

Un saludo
__________________
Antera Solutions Diseño y desarrollo web
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 06:37
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
Re: Carga aleatoria de imagenes

Para cada vez que se actualiza (entre <head> y </head>):
Código:
<head>
<script type="text/javascript">
<!-- 
function ImagenesObj() {
n=0;
this[n++]="imagen1.jpg";
this[n++]="imagen2.jpg";
this[n++]="imagen3.jpg";
this[n++]="imagen4.gif";
this[n++]="imagen5.gif";
this[n++]="imagen6.jpg";
this[n++]="imagen7.jpg";
this[n++]="imagen1.jpg";
this.N=n;
}
var Imagenes=new ImagenesObj();
src= Imagenes[ Math.floor(Math.random() * Imagenes.N) ] ;
document.write("<img src="+src+">");
//-->
</script>
</head>
Para cada día de la semana (entre <head> y </head>):
Código:
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
//Este y otros muchos javascripts los puedes encontrar
//en MundoJavascript.com - Por favor manten este texto si lo utilizas
//RECUERDA- LA SEMANA EMPIEZA EN DOMINGO
  var now = new Date ();
  var day = now.getDay();

 if(day == 0) document.write("<img src='imagen1.jpg' alt='domingo'>");
 if(day == 1) document.write("<img src='imagen2.jpg' alt='lunes'>");
 if(day == 2) document.write("<img src='imagen3.jpg' alt='martes'>");
 if(day == 3) document.write("<img src='imagen4.jpg' alt='miercoles'>");
 if(day == 4) document.write("<img src='imagen5.jpg' alt='jueves'>");
 if(day == 5) document.write("<img src='imagen6.jpg' alt='viernes'>");
 if(day == 6) document.write("<img src='imagen7.jpg' alt='sabado'>");
//-->
</script>
</head>
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 22:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Carga aleatoria de imagenes

hola buenas........ encontre este tema y la verdad me ayudo muchisio pero tengo una duda............
y si quiero que las imagenes tengan un hipervinculo como le hago?

de antemano muchas gracias..........
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 01:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Carga aleatoria de imagenes

Pues para que la imagen tenga un vinculo, solo debes de agregar la etiqueta a antes del img de esta forma:

Código:
<a href="direccion"><img src="imagen01.jpg"></a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 21:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Carga aleatoria de imagenes

disculpa la tardanza por no contestar oeri lo he estado intentando y no me funciona quiero que tenga el hipervinculoel primer codigo que puso seoista funciona de maravilla si el hipervinculo....... muchas gracias y espero me puedan ayudar.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 03:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 544
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 56
Respuesta: Carga aleatoria de imagenes

Seguro que lo que pregunto es una chorrada pero... como inserto las fotos en el html??? (es que estoy peleada con javascript y nunca sé por donde cogerlo...)

Gracias


EDIT: ¿Seria algo asi??

<img src="" name="imagen1".jpg> (en caso de ser todas jpg)


EDIT2

en webmasterlibre.com he encontrado este codigo PHP que hace lo mismo

<?php
$images = 5; //número de imágenes, si el número es mayor que las imágenes mostrarás imágenes inexistentes
$path = "images/"; //ruta a la carpeta con las imágenes
$random = rand(1,$images); //Generamos un número aleatorio
echo "<img src=$path"."$random".".jpg".">" //imprimimos el código html en la página
?>



Saludos!!!

Última edición por darchy; 18/09/2008 a las 04:16
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 11:04
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Carga aleatoria de imagenes

Por favor no revivas temas viejos, y mucho menos si tu pregunta es un tema nuevo. Para eso sirve el botón de tal efecto.

De igual forma, no he entendido exactamente lo que intentas, ¿Podrías ser más explicita? Si lo que quieres es insertar una imagen cualquiera en html, es de eta forma:

Código HTML:
<img src="playa.jpg" alt="Foto en la playa" title="Foto en la playa" /> 
Donde SRC es el nombre y ubicación de tu imagen (Si está en una carpeta, podría ser "carpeta/imagen.jpg"), ALT es el nombre que aparecerá si tu imagen no pudo ser cargada (O para navegadores de solo texto) y TITLE es el título de la imagen, que aparecerá al lado del cursor al ponerlo sobre tu imagen en la mayoría de los navegadores.

Si tienes más dudas no dudes en preguntar. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Carga aleatoria de imagenes

Pero que pasa si tengo 1000 imagenes y quiero hacer un rand para que carguen 5 como mantendrian esas 5 para todo ese mes
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Carga aleatoria de imagenes

la verda que nose
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 544
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 56
Respuesta: Carga aleatoria de imagenes

Perdón por haber reaivado un tema antiguo, pensé que sí tenia que ver, y que si así era, sería mejor meterlo en el mismo (más últil para quien busca esa info y no llena el foro de oooootra vez las mismas preguntas/temas) y por no contestar antes, claro.
__________________
Un saludo! :-)
Quiero ser el primero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.