Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Carga muy lento

Estas en el tema de Carga muy lento en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hace unos meses realicé la siguiente página web: www.lagranjadegil.com (la pongo no con ánimo de spam simplemente para que ustedes mismos pueden ver el problema). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Carga muy lento

Hace unos meses realicé la siguiente página web: www.lagranjadegil.com (la pongo no con ánimo de spam simplemente para que ustedes mismos pueden ver el problema).

El problema que tengo es con la carga de la página. En el conjunto de la página, no suma 1mb en imágenes, ni siquiera 0.5mb pero carga muy lento.
¿Qué puedo hacer?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 11:48
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: Carga muy lento

Ya veo el problema... Lo has hecho todo con tablas. Según se, las tablas tardan en crear, al igual que tarda más en cargar 200 imagenes pequeñas que una grande.

La solución: Maneja todo con divs, y utiliza CSS para ahorrar código para el fondo e imagenes que repitas mucho; con eso será mucho más rápido. Suerte!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 12:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Re: Carga muy lento

Gracias,
Suponía que sería el exceso de tablas.
Lo pasaré a DIVS pero me llevará su tiempo. ¿Existe alguna forma de convertir tablas en div automaticamente?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 10:53
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: Carga muy lento

No se yo de alguna forma para hacerlo. Lo que yo hize cuando comencé a usarlos, fue "sustituir <table> con <div>" y luego borrar los td y tr extras =P... De igual forma, yo creo que tendrás que modificar un par de detalles por ahí tambien...

Suerte! Ojalá tu página esté en pie de nuevo pronto.
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: Carga muy lento

Hola, reabro el mismo tema porque sigo con la duda.

Pasé de las tablas y hice css puden verlo: www.lagranjadegil.com/v2
Pero... el problema sigue.
La "vieja": www.lagranjadegil.com

En el css están definidos todas las capas con imagenes de background-image y separado todo esto mediante hoja de estilo .css

Dicho esto, la web sigue cargando muy lenta, igual.
A mi parecer el problema no estaba en las tablas sino como bien habeis dicho en que tenga tantas mini "imágenes" dado que no es lo mismo cargar 2 imagenes de 50kb que cargar 50imagenes de 2kbs (esto último tarda más).

------------------------------------------

Mi propuesta es ¿es posible hacer que hasta no leer el css completo no muestre la página y aparezca un "cargando..."?

Probando la web en mi PC carga toda la web de golpe (supongo que será porque lee las imagenes tán rápido como si fuera una y luego simplemente el NAVEGADOR sólo las tiene que mostrar). Suponiendo que hace eso (cosa que no estoy seguro), de ahí mi "propuesta" de ¿cómo hacer que hasta que no lea el css completo no muestre la página).

Espero una respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 14:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 289
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Carga muy lento

A mí me ha cargado bastante rápido: entre dos y tres segundos para dibujar la página completa, con línea ADSL de 1 mega y Chrome como navegador (como verás es el ADSL más básico).

Si quieres poner una capa de ocultación mientras se termina de cargar, lo dices y te lo pongo.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 14:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: Carga muy lento

Sí, pero hay gente que incluso aún tiene conexiones mucho más lentas y les carga muy lento.

A mi también me carga "bastante rápido" pero a mucha otra gente no.

Dime lo de la capa de ocultación.

PD: ¿Cual te carga rápida, las 2 urls que he puesto o solo 1?
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 14:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 289
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Carga muy lento

La compuesta con divisores va un poco más rápido.

La precarga con capa de ocultación:

el js:

<script language="JavaScript"><!--

ns=document.layers
ie=document.all

function esconde() {
if (ie) precarga.style.visibility="hidden";
if(ns) document.pregarga.visibility="hide";
}
// -->
</script>

el estilo:
#precarga {position: absolute; width: 100%; height: 100%; top: 0px; left: 0px;}

el onload:
<body onload="esconde();">
<script language="JavaScript">
if(ie || ns) document.write('<div id="precarga" align="center"><br>Esperen por favor...</div>');
</script>

Le puedes añadir algún fondo de poco peso o color al div, y con un gif de preloader te queda mucho mejor.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 15:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: Carga muy lento

Gracias voy a probarlo.
El javascript lo copio dentro del HEAD y lo otro en el body.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 15:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 289
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Carga muy lento

El javascript en el head. El estilo dentro de tu hoja de estilo o, en su defecto, en el head dentro etiquetas <style>, y el onload lo colocas como primeras líneas, antes que otra cosa, en el body.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 15:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: Carga muy lento

Así lo he puesto pero como creo que mi conexión es buena no veo ningún cambio.

¿Hay alguna posibilidad de similar tener una conexión más lenta para ver ocmo se vería la web?
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 16:01
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Carga muy lento

Cita:
Iniciado por v3sTi4 Ver Mensaje
Así lo he puesto pero como creo que mi conexión es buena no veo ningún cambio.

¿Hay alguna posibilidad de similar tener una conexión más lenta para ver ocmo se vería la web?
El tema va a depender del servicio de hosting que estes utilizando.
Si tu servicio de hosting tiene poco ancho de banada de salida es obvio va a andar lento.
Otra cosa, si vas a hacer los tables siempre en la especificacion xhtml deben ir en MINUSCULAS absolutamente todos los tags.
Es decir reemplazar TD por td
etc.

Por ultimo si queres agilizar aun mas el trabajo, no generes tus paginas con rutas relativas, ya que deben ser resueltas por el servidor....
Es decir si por ejemplo estas en la carpeta images/index_39.gif
el servidor lo resuelve solo es decir cual es mi dns? http://www.lagranjadegil.com/
donde estan las imagenes? images/index_39.gif

entonces la web completa sera

http://www.lagranjadegil.com/images/index_39.gif

Por otro lado no se si esta bien utilizar gif.....
Utiliza jpg que es mas liviano para estas cosas, ademas si es un gif el explorador intentara ver que tipo de gif es para generar fondos transparentes o no....

Nada mas espero que te sea de utilidad.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 16:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: Carga muy lento

El servicio de hosting creo que tiene bastante ancho de banda. Creo que la cosa depende de la conexión de internet de cada uno porque a mi en varios sitios me va rápido y en otros lento.

Una vez acabe pondré rutas del tipo: "/images" en lugar de las de "images"

Probaré a poner "jpg" en lugar de "gif"

Ya no voy a usar tablas, voy a usar css e intentaré ponerlo todo en minuscula. El problema es que la web actual está a partir de photoshop (de ahí las mayusculas) y lo que he hecho ha sido pasarlo todo a divs manualmente.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 17:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 289
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Carga muy lento

Para simular un ancho de banda estrecho del lado del cliente y poder probar ciertas cosas, yo utilizo lo siguiente (seguro que hay otros procedimientos mejores pero los desconozco y, además, con este no hay que tocar nada en la configuración de red propia)

- Pongo a descargar algo medianamente grande (pongamos 15 o 20 megas) de Rapidshare (o similar) y mientras está descargando y por tanto ocupando la casi totalidad de mi ancho de banda, hago las pruebas de carga de los php o html o lo que sea, de tal forma que simulo tener una conexión muy estrecha.

Si esto te sirve, pues mejor.

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:54
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Carga muy lento

Otra cosita, y disculpame que siga.
Quizas se te sea mas rapido no anidar tantas imagenes, quizas con anidar 3 imagenes y las imagenes de los botones te seria suficiente.

En xhtml existe la etiqueta <area> si necesitas generar un vinculo en un trozo de una imagen nada mas.

Con Dreamweaver podes hacerlo a mano.

Fijate quizas te sea mejor asi.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 12:00
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Carga muy lento

Carga DIV: 4 segundos~
Carga Tablas: 9 segundos~

Problema: Demasiadas imágenes pequeñas.
Solución temporal: Una sola imagen que use mapa de imágenes, tal como dijo srsombrero.
Aquí como usarlo: http://www.webestilo.com/html/cap6b.phtml
Te recomiendo que uses correctamente Alt y Title para que sepan bien los usuarios a donde enlazan los links.

Solución real: Dejar la imagen de fondo como fondo, y poner todos los botones, fotos etc como links y posicionarlos con CSS (Tu página no es accesible del todo). Por el momento no te preocupes de esto, esto déjalo a largo plazo. Enfócate a la solución temporal. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.