Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Cargar fuentes (tipo de letras) en el navegador

Estas en el tema de Cargar fuentes (tipo de letras) en el navegador en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas, No sé si lo que quiero hacer es posible, pero para eso esta el foro. Lo que quiero es utilizar una fuente de letra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 14:36
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Cargar fuentes (tipo de letras) en el navegador

Buenas,

No sé si lo que quiero hacer es posible, pero para eso esta el foro. Lo que quiero es utilizar una fuente de letra no standar en un sitio web. Por ejemplo si en css le indicamos que utilice la fuente Arial el navegador la reconoce, pero si por ejemplo le indico que utilice BJork, que es una fuente que me descarge, imagino que el usuario que entre en la web no tiene esa fuente no podra ver los caracteres.

Yo lo que me pregunto es si es posible que yo indicando una ruta y subiendo el archivo de la fuente o algo parecido puedo utilizar cualquier fuente.

Un saludo y gracias!
__________________
La chapucería de la esquina
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 14:52
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2037
Re: Cargar fuentes (tipo de letras) en el navegador

Es posible, en este enlace te explican todas las opciones con sus ventajas y desventajas. Reemplazo de textos.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 15:27
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Cargar fuentes (tipo de letras) en el navegador

Buenas,

Eso es con imagenes, yo lo que buscaba es en forma de texto normal, no quiero reemplazar un texto por una imagen.

Un saludo y gracias..
__________________
La chapucería de la esquina
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 16:20
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2037
Re: Cargar fuentes (tipo de letras) en el navegador

Cita:
Iniciado por limboings Ver Mensaje
Buenas,

Eso es con imagenes, yo lo que buscaba es en forma de texto normal, no quiero reemplazar un texto por una imagen.

Un saludo y gracias..
Creo que esas son todas las formas que existen.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 16:34
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Re: Cargar fuentes (tipo de letras) en el navegador

Existe una forma de hacerlo con CSS, pero solo funciona con internet explorer. Reproduzco acá el ejemplo de la W3C...

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
<HTML>
  <HEAD>
    <TITLE>Font test</TITLE>
    <STYLE TYPE="text/css" MEDIA="screen, print">
      @font-face {
        font-family: "Robson Celtic";
        src: url("http://site/fonts/rob-celt")
      }
      H1 { font-family: "Robson Celtic", serif }
    </STYLE>
  </HEAD>
  <BODY>
    <H1> This heading is displayed using Robson Celtic</H1>
  </BODY>
</HTML>
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 09:33
Avatar de agamino  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Badajoz, España
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Cargar fuentes (tipo de letras) en el navegador

Hola

Si no quieres reemplazar con imágenes puedes utilizar la técnica conocida como sIFR (scalable Inman Flash Replacement). Si lo buscas en google encontrarás bastante información al respecto.

De todas formas no se recomienda utilizarlo exhaustivamente, sólo para los encabezados y con prudencia.

Recuerda que para el contenido (no encabezados) de la página interesa utilizar una fuente que sea fácil de leer, por eso se utiliza ampliamente Verdana.

Espero haber sido de ayuda.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 13:05
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2037
Re: Cargar fuentes (tipo de letras) en el navegador

Cita:
Iniciado por agamino Ver Mensaje
Hola

Si no quieres reemplazar con imágenes puedes utilizar la técnica conocida como sIFR (scalable Inman Flash Replacement). Si lo buscas en google encontrarás bastante información al respecto.

De todas formas no se recomienda utilizarlo exhaustivamente, sólo para los encabezados y con prudencia.

Recuerda que para el contenido (no encabezados) de la página interesa utilizar una fuente que sea fácil de leer, por eso se utiliza ampliamente Verdana.

Espero haber sido de ayuda.

Un saludo.
Supongo que ese método tampoco le gusta porque en el enlace que puse también viene.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 17:41
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Cargar fuentes (tipo de letras) en el navegador

Buenas,

Yo lo queria para el contenido pero como ha comentado agamino he leido que se tienen que seguir una reglas en cuanto al tipo de letra del contenido. De todas formas sin querer saberlo he aprendido algo nuevo, en concreto lo de reemplazar texto po rimagenes, asi que muchas gracias igualmente por la ayuda.

Un saludoo!
__________________
La chapucería de la esquina
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 12:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Cargar fuentes (tipo de letras) en el navegador

Cita:
Iniciado por RBZ Ver Mensaje
Es posible, en este enlace te explican todas las opciones con sus ventajas y desventajas.

Espero que te sea de utilidad.
Es mi primer mensaje en el foro.

He estado leyendo el artículo del reemplazo de texto, lo que pasa es que no consigo aclararme del sistema de Wellstyled, que creo que es el que me serviría para mi página.

Yo lo que quiero es meter en mi página el tipo de letra ITC Avant Garde, que no todo el mundo la tiene, y que vea ese tipo de letra y no la Times New Romans que visualiza el que no tiene ese tipo de fuente instalada.

Mi página es www.miniaturas43.com, y la estoy rediseñando. Las pruebas las hago en www.miniaturas24.com/Index.php. No es mucho el texto que va en las distintas páginas, lo que pasa es que no consigo dar en el clavo.

Mi página la he hecho yo entera, pero mis conocimientos de programación no van mucho más allá de lo que hayais podido ver en mi página.

Yo lo que quisiera es que alguien me explicase (con una explicación para torpes) cómo se hace lo que yo quiero hacer.

Si se hace con reemplazo de texto ¿Hay que hacerse una imagen con cada carcacter, y despues hay que meter un código? ¿Hay que hacer algún tipo de enlace con e archivo TTF?

Agradezco enormemente de antemano vuestra ayuda porque me estoy volviendo loco. Llevo ya 2 o 3 semanas dándole vueltas al tema y no saco nada en claro. Es lo último que se me ocurre antes de ir a un programador y pagarle por resolverme la duda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.