Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Carpeta imagenes en subdominios! que hago??

Estas en el tema de Carpeta imagenes en subdominios! que hago?? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola!! Voy a hacer una web en dos idiomas, Ingles y español, e hize un subdominio para cada uno de ellos: es.midominio.com en.midominio.com y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 19:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Carpeta imagenes en subdominios! que hago??

Hola!!

Voy a hacer una web en dos idiomas, Ingles y español, e hize un subdominio para cada uno de ellos:

es.midominio.com
en.midominio.com

y en www.midominio.com aparece una presentacion para seleccionar el idioma.

El tema es que no se como organizarlo:

1-no se si poner que cada dominio sea una carpeta diferente y ahi copiar la carpeta imagenes.

public_html/es/index.htm
public_html/es/imagenes/


y lo mismo para la de ingles:

public_html/en/index.htm
public_html/en/imagenes/

2- No se si poner las 2 carpetas como antes para cada subdominio pero la carpeta imagenes en el dominio:

public_html/imagenes/

y hacer de alguna manera (no la se todavia, pero se q la hay) que se lean todas las imagenes de esa carpeta.

3- Poner todo en la carpeta del dominio, las imagenes y los archivos html
entonces en el index.htm eligiria el idioma y segun cual se elija iria a : home_esp.htm o home_ing.htm.

El problema aca seria que tendria q copiar todas las paginas que ya tengo como 20 mas o menos y seria un quilombo todas juntas.


(cabe aclarar que las imagenes no son todas las mismas, xq tienen texto muchas y estan en ambos idiomas por lo cual se llaman del mismo nombre y le agregare al final un "_ing" si estan en ingles: imagen1_ing.jpg, eso siempre y cuando tenga una sola carpeta si tengo diferentes carpetas de imaganes puedo guardar la imagen modificada con el mismo nombre y no voy a tener q cambiar cada archivo htm para modificar la ruta de la imagen)

En fin,, no se que opcion se usa para estos casos y estoy volviendome loco para no hacerlo mal,, tampoco se si hay una opcion mejor!

que debo hacerr??
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 03:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Carpeta imagenes en subdominios! que hago??

1 y 2) a las imagenes del sitio (maquteado, botones etc etc) las pondria en una misma carpeta, y dentro de esa carpeta separo (para las imagenes que tengan texto) o en un nivel general para las que no
ej:
algo.com/img/boton.gif
algo.com/img/es/texto.gif
algo.com/img/en/text.gif

3) no te conviene hacer la página para que eliga el idioma, es un paso más para el usuario y no es bueno... las opciones serian: detectar el idioma (y por supuesto en la pagina igualemnte darle la opcion de elegirlo, por las dudas), y sino fijate si pensas que la mayoria son hispanoablantes entonces que aparezca en español de una...

si es un foro significa que la gente ya esta relativamente acostumbrada a internet, y por lo tanto a reconocer si tiene la opcion de idiomas (y mas los anglosajones), que entre a la pagina de una y ahi elija

ah otra opcion seria, y si usas algun lenguaje de servidor pasale parametro al index y listo en o es, y si no tiene parametros deja por defecto el idioma que creas que mas van a elegir
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 05:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Carpeta imagenes en subdominios! que hago??

gracias por contestar DrogoPost! Tengo un par de dudas mas:

1- En el ejemplo de las imagenes q vos das, los archivos .htm donde estarian? todos (ingles y español) en la carpeta "public_html/" o en sub carpetas "public_html/es" y "public_html/en"? que es lo que me conviene?

2- Como hago para que detecte el lenguaje del que entra? para asi evito poner la pagina de eleccion de idioma.

3- No entendi nada lo de "si uso algun lenguaje de servidor pasarle el parametro al index y listo en o es" Que es eso? como lo hago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 07:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Carpeta imagenes en subdominios! que hago??

1) yo diria cada archivo en la carpeta de su idioma /es y /en

2) depende del lenguaje que uses... yo se hacerlo en jsp y flash nomas, pero si buscas en internet seguramente salte para otros lenguajes (encima que me gasto escribiendote te aprevechas y me preguntas eso ¬¬ jajaja)

3) idem anterior, estoy hablando de un lenguaje como php, asp, jsp, etc etc
ejemplo:
http://www.algo.com/index.php?idioma=es
http://www.algo.com/index.php?idioma=en

esto te lo dije como una alternativa nada mas... para no usar dos index's (index_es e index_en)

Si no sabes usar un lenguaje de servidor, estas en el horno xD... te las vas a tener que ingeniar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.