Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

una carpeta para subir varios tipos de archivos o una carpeta para cada tipo?

Estas en el tema de una carpeta para subir varios tipos de archivos o una carpeta para cada tipo? en el foro de Diseño web en Foros del Web. si en mi web van a subir archivos de video, office y otros tipos. debiera de configurar mi codigo web para que dependiendo del tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 18:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 87
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
una carpeta para subir varios tipos de archivos o una carpeta para cada tipo?

si en mi web van a subir archivos de video, office y otros tipos.

debiera de configurar mi codigo web para que dependiendo del tipo se almacene en carpetas diferentes o todo en una sola?

que me conviene mas ?
pros y contras ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 19:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: una carpeta para subir varios tipos de archivos o una carpeta para cada ti

todo depende de como quieras organizar el contenido, si es por usuario, si cada usuario tendrá una carpeta según el contenido, etc.

mientras mayor organización tengas, es mejor.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 19:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 87
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: una carpeta para subir varios tipos de archivos o una carpeta para cada ti

no cada usiario no tendra su carpeta o al menos no lo he planeado asi.

los nobres de los archivos vana ser guardados en una tabla con su tipo de archivo en una columna en esa tabla

pero mi duda si meto muchos archivos en una sola carpeta es malo me alenta laweb??

he visto que cuando metes una carpeta dentro de otra dentro de otra asi sucecivamente como que se alenta el manejo de files pero no se si en un hosting esto ocurra

solo manejare como 4 tipos de archivos

?los 4 tipos de files en un folder o un folder para cada tipo?

sugerencias grax


en la tabla una columna sera user_id asi sabre de que usuario es¡¡¡
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 21:46
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: una carpeta para subir varios tipos de archivos o una carpeta para cada ti

Yo creo que mientras el navegador tenga que buscar en menos carpetas es mejor y más rápido... Recomiendo un solo folder para TU idea!!!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 12:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: una carpeta para subir varios tipos de archivos o una carpeta para cada ti

Cita:
Iniciado por MasterXNicoX Ver Mensaje
Yo creo que mientras el navegador tenga que buscar en menos carpetas es mejor y más rápido... Recomiendo un solo folder para TU idea!!!
+1

Cuantas más carpetas y profundidad de carpetas , más lento cargará y eso es uno de los factores de google para posicionar
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 13:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: una carpeta para subir varios tipos de archivos o una carpeta para cada ti

Cita:
Iniciado por MasterXNicoX Ver Mensaje
Yo creo que mientras el navegador tenga que buscar en menos carpetas es mejor y más rápido... Recomiendo un solo folder para TU idea!!!
Cita:
Iniciado por cidoncha Ver Mensaje
+1

Cuantas más carpetas y profundidad de carpetas , más lento cargará y eso es uno de los factores de google para posicionar
para nada, porque una cosa es la organización interna en el servidor y otra la URL para indexar, que se puede modificar por completo con URL amigables, en donde puedo hacer uso de un controlador frontal que sea objeto del empate de la ruta y desde el mismo dumpear el archivo a la salida, así que no lo hará más lento.

lo único que se tendria que controlar seria la profundidad de directorios, solo en el caso de algunos OS de sistemas operativos los cuales tienen un limite de 8, pero no en todos los casos, además los directorios son solo "ubicaciones" en la tabla de particiones, por lo que leer un archivo en un directorio profundo no será más lento que leerlo desde el directorio raíz, en el caso de busquedas solo demoraría el recorrido del árbol recursivo, pero teniendo la dirección completa y no relativa, la diferencia en el tiempo de acceso al mismo dependería de la profundidad y latencia del medio físico de almacenamiento, tal cual lo accediese desde raíz.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: tipo, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.